Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы  : Стеновые материалы, ЖБИ, плиты

Обшивка дома: как выбрать стеновой материал? 

При выборе стенового материала для внешней обивки фасада Вашего дома нужно знать плюсы и минусы каждого из предлагаемых сегодня на рынке вариантов. Важно, чтобы выбранный материал был не только красивым, но и практичным и смог долгое время защищать Ваш дом от всех невзгод. Рассмотрим наиболее распространенные варианты фасадных материалов: деревянная вагонка, металлический сайдинг, виниловый сайдинг.


Дерево – привычный для нас всех материал, экологически чистый и сравнительно недорогой для обшивки дома ($4-7 за кв.м.). Однако первоначально опрятный внешний вид постепенно перестает быть таковым. Дерево не так хорошо противостоит погодным условиям и аппетиту насекомых и как любое деревянное покрытие не способно противостоять огню. Более того, деревянная обшивка требует ежегодного ухода, затрат на него определенного времени и средств. Некоторые виды отделочных работ нельзя проводить круглогодично, например, при температуре ниже нуля.

Практически все вышеперечисленные минусы отсутствуют у металлического и винилового сайдинга. Кстати, оба они соответствуют экологическим нормам. «Обернутый» сайдингом дом дышит, так как предусмотрена система вентиляции и отвода конденсата, но в каждом виде сайдинга свои нюансы.

Бесспорными плюсами металлического сайдинга являются его пожароустойчивость и долговечность. Цветовая гамма металлического сайдинга разнообразна – около 100 цветов палитры RAL, хотя слишком яркие цвета акцентируют внимание на «искусственности» материала, но, как говорится, на вкус и цвет. Металлосайдинг обладает повышенной прочностью (в сердцевине оцинкованная сталь, далее пассивированный слой и слой грунтовки), а для насекомых абсолютно не привлекателен. Не выгорает на солнце, поэтому сохраняет свой цвет весь срок эксплуатации (от 50 лет). Но при сильном ударе поверхность может деформироваться, и на ней останутся вмятины. Металлический сайдинг помимо периодического мытья требует дополнительного ухода, например нанесения специальных защитных покрытий из-за угрозы возникновения коррозии. Да и стоит он значительно дороже, чем деревянная или виниловая облицовка($12-25 за кв.м). Значительным минусом этого вида облицовки является и то, что металл больше чем другие виды облицовочных материалов пропускает тепло, поэтому при установке металлосайдинга дом нуждается в дополнительном изоляционном материале, чтобы не пропускать холод зимой или чрезмерное тепло летом. Важно помнить и то, что панели металлосайдинга достаточно тяжелы и требуют определенный запас несущей конструкции здания, поэтому могут подойти не для любого дома.

Все минусы деревянной и металлической облицовки были учтены при создании недорого, но очень эстетичного и практичного современного облицовочного материала из ПВХ – винилового сайдинга. Виниловый сайдинг красив, долговечен, пожароустойчив и не подвержен коррозии. Коэкструзионная технология производства предполагает наличие двух слоев – верхнего и нижнего. Верхний слой обеспечивает защиту эстетических свойств винилового сайдинга: цветостойкость, климатическую стойкость. Нижний слой отвечает за конструкционные и монтажные свойства панелей. Уход за ним самый простой – достаточно садового шланга и моющего раствора. Виниловый сайдинг служит 50 и более лет. Так же он мало подвержен выгоранию на солнце и не коробится при температурных изменениях. Материал очень гибкий и деформациям не подвержен, при сильном ударе быстро возвращается в прежнее состояние, не образуя ни трещин, ни вмятин, ни сколов. Цвета преимущественно нежно-пастельные, что является плюсом, дом будет выглядеть более натурально, нежели в случае облицовки металлосайдингом. Кроме всего сказанного, хочется отметить ещё одно важное преимущество винилового сайдинга перед остальными видами облицовки: легкая установка. Монтаж осуществляется с помощью ручного инструмента, который можно найти в любом строительном магазине. Внимательно прочитав инструкцию по монтажу, сайдинг можно установить без помощи специалистов.

Подведем итоги: деревянная вагонка придает аккуратный красивый внешний вид Вашему дому, однако, она требует постоянного ухода, регулярной покраски, обработки средствами от насекомых и пр. Если вы любите яркие цвета, выбирайте металлический сайдинг, однако с ним тоже придется повозиться, обеспечить утепление стен, обработать специальными средствами, держать подальше от него тяжелые предметы.

Если помимо красоты вам важны практичность, простота решений, экономия ваших денег и времени – виниловый сайдинг станет идеальным решением!

Материал представлен компанией-производителем винилового сайдинга «Дёке Экстружн»

Дата публикации 10.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(6)

Марат  Написать [13.07.2011 - 13:32]

дом обшивка серый профнастил , франтон белый на какой цвет можно покрасить карниз??? подскажите пожалуйста

Оценка: 
 (отлично)


Наталья [05.07.2010 - 15:29]

Нет, он будет к обрешетке крепиться )


Рома [13.06.2010 - 17:57]

(Материал представлен компанией-производителем винилового сайдинга «Дёке Экстружн») А это значит Они перечислили очевидные минусы , а про остольные не сказали . Например ПВХ - не такой уже и экологический :)) И какая нармальная винтеляция может быть у мерялического и ПВХ ? .....


Елена  Написать [15.05.2009 - 18:45]

Хотела бы отделать дом виниловым сайдингом,но говорят что дом начинает под ним гнить .


Алексей [06.03.2009 - 19:49]

Нормальный сайдинг канадский

Оценка: 
 (отлично)


Nadegniy  Написать [15.12.2008 - 23:04]

Не серьёзно! Металлический сайдинг серьёзнее! И ничего не сказано о подконструкции, он будет на воздухе висеть?




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Изделия из керамзитобетона
Керамзитобетон представляет собой лёгкий бетон, в котором заполнителем является керамзит - ячеистый материал в виде гранул. По тепло- и звукоизоляционным свойствам,... Подробнее
Отделка фасадов трехслойными стеновыми панелями
Применение трехслойных стеновых панелей при отделке фасадов здания позволяет получить отличный внешний вид на долгое время, затратив на это минимально возможный бюджет. Подробнее
Ремонт во влажных помещениях - легче, чем вы думаете!
Где взять идеальный стройматериал для внутренних работ, который будет безупречно гладким основанием под отделку стен, потолка и пола во влажных помещениях? Чтобы он был... Подробнее



Все статьи:      «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» (138) >> «Стеновые материалы, ЖБИ, плиты» (20) >>


Смотри также: Каталог «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» >>
Фотогалереи (21) >>
Статьи (138) >>
ГОСТы (206) >>
СНиПы (14) >>
ВСН (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх