Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Мягкая мебель

Диван в интерьере — варианты цветовых решений 

На правах рекламы

Стоит прислушаться к советам профессиональных дизайнеров, чтобы выбрать мягкую мебель, которая подойдет по стилю и цветовому решению к оформлению вашего интерьера.

Советы дизайнеров

Первое, что нужно сделать, – определить цветовой план, то есть сочетаемость оттенка мягкой мебели с общей цветовой гаммой помещения. Искусство дизайна базируется на 5 основных планах:

диваны в интерьере — монохромный стиль

Интерьер в монохромной палитре

Отделка помещения и мягкая мебель выполнены в одной цветовой гамме, разница лишь в оттенках. К примеру, диван насыщенного синего цвета на фоне голубых стен и наоборот. Монохромную палитру используют для оформления гостиных и спален.

Насыщенный контраст

Сложный цветовой план подразумевает сочетание яркой мягкой мебели и яркого интерьера. Здесь важно правильно подобрать оттенки. Самыми актуальными признаны сочетания желтого цвета с зеленым, красного с синим, оранжевого с фиолетовым. Яркий насыщенный контраст уместен в игровых залах и комнатах, там, где предполагается выполнение активных действий.

Мягкость и спокойствие нейтральных оттенков

Сюда относят коричнево-бежевую гамму, все оттенки серого, а также белый и черный цвета. Разрабатывая общую дизайнерскую концепцию интерьера, работая над сочетанием общего стиля и цвета мягкой мебели, важно выбирать подходящие родственные оттенки из нейтральной гаммы. Такой вариант уместен и в жилых помещениях, и в офисах.

диваны в интерьере — яркое пятно

Яркий диван – стильное решение

Этот цветовой план предполагает сочетание спокойного интерьера, выполненного в пастельных тонах и яркой мебели насыщенных оттенков. Лучше всего использовать базовые цвета, например, красный диван или мебель желтого, зеленого, синего цвета. Такой прием сразу привлечет внимание и оживит спокойный интерьер, придав ему жизнерадостности и задора. Дизайнерское решение актуально при оформлении помещений в стиле модерн или барокко.

Нейтральная мебель в ярком интерьере

Эффектное решение, которое позволяет достичь равновесия в дизайне необычным способом. Если интерьер выполнен в ярких тонах, привлекающих внимание, то задача мягкой мебели – успокоить и уравновесить. Оптимальный вариант в данном случае – купить белый диван.

Темперамент каждого цвета и их характеристика

Цвет способен создать определенное настроение. Если верить древним учениям, то каждый оттенок несет свою энергию. Рассмотрим наиболее популярные тона:

диваны в интерьере — нейтральные тона

Белый

Символизирует непорочность и чистоту. В оформлении интерьера этот цвет считается самым популярным из нейтральных. Белый диван сочетается с любыми оттенками в интерьере, создавая неповторимую гармонию. Такая мебель привносит свежесть и новизну.

Черный

Выбор смелых и решительных. Черный диван требует особого, осторожного отношения. Гармонично смотрится с насыщенными чистыми цветами (красным, желтым, синим). Идеально сочетается с нейтральными оттенками (бежевым, белым). Сложных оттенков в сочетании лучше избегать.

диваны в интерьере - контраст

Красный

Цвет власти и силы, богатства, могущества и роскоши. Диван красного цвета идеально подойдет для монохромного интерьера, станет броским акцентом в нейтральном дизайне или ярко «сыграет» в контрасте.

Синий

Спокойствие, задумчивость, размышление – именно такое настроение привносит этот цвет. Синий диван отлично вписывается в интерьер, выполненный в красных или серо-голубых тонах. В первом случае получится яркий контраст, во втором – монохромное спокойствие.

Зеленый

Символизирует весеннее пробуждение, молодость, наполняет энергией и оптимизмом. Зеленый диван вписывается в нейтральный спокойный интерьер, а также сочетается с разными оттенками золота и бронзы.

Коричневый

Символизирует уют, спокойствие, домашний комфорт. Если в интерьере преобладают яркие насыщенные тона, то коричневый диван поможет «утихомирить» буйство красок, делая интерьер мягче.

диваны в интерьере — нейтральный цвет мебели

Серый

Строгость, роскошь и лаконичность мягкой мебели серого цвета актуальна в интерьере, выполненном в бирюзовых тонах.

Фиолетовый

Символизирует роскошь и благородство. Фиолетовый диван гармонично сочетается с интерьером, в котором преобладают желтые и зеленые тона.

Пестрый

Разноцветный диван оживит интерьер, выполненный в нейтральных, спокойных оттенках.

Дисконт-центр фабрики «8 Марта» предоставляет большой выбор мягкой мебели на любой вкус. Широкий ассортимент диванов в наличии в Москве позволяет оформить интерьер любого помещения.

Если вы хотите приобрести эксклюзивную модель, мы можем изготовить диван под заказ. Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам по телефонам, указанным на сайте или через форму обратной связи.

Материал предостален компанией «8 МАРТА»

Дата публикации 26.03.15

Прайс лист компании Дисконт-центр Холдинга «8 МАРТА» на портале "Ваш Дом"



Смотрите также
Диван для ежедневного сна
Главные требования, предъявляемые к дивану для ежедневного использования, — практичность, надежность и простота использования.  Подробнее
Как правильно выбрать угловой диван для интерьера?
Угловой диван в доме может статьи одним из излюбленных мест для отдыха всей семьи и гостей. Но что стоит учитывать при его выборе? Разберемся в этом в нашей статье.  Подробнее
Диваны.
На современном мебельном рынке можно встретить разнообразные модели диванов. Но очень не просто сформировать стильный интерьер, где диван будет одним из предметов... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (282) >> «Мягкая мебель» (53) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (39) >>
Статьи (282) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх