Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Скважины и колодцы

Рост компании, связанный с развитием ГНБ 

На правах рекламы

Горизонтально направленное бурение — основная деятельность американской компании Global Underground Solutions в штате Вирджиния (г. Чесапик). С методом ГНБ связано большинство проектов предприятия, над реализацией которых работает 5 бригад.

Современные коммунальные компании и инженеры-разработчики подземных инфраструктур признают ГНБ проверенной, надёжной строительной технологией. Однако такую популярность метод завоевал не сразу. Ещё несколько лет назад коммунальные службы относились к этой инновации настороженно, горизонтально направленное бурение считалось рискованным методом.

Один из специалистов, досконально знающих историю метода ГНБ, — партнёр компании Global Руди Файфилд. Мистер Файфилд был свидетелем появления и постепенного внедрения этого метода.

Свою карьеру Руди Файфилд начал в 1990 году. Тогда он работал на буровой машине Ditch Witch 4/40. Предприятие, на котором он трудился, прокладывало коммуникации под 15- и 18-метровыми дорогами. В те годы буровое оборудование не оснащалось никакой системой наведения. Метод строительства трубопровода основывался на проталкивании труб под землю с помощью гидравлических цилиндров большой мощности.

Как утверждает мистер Файфилд, когда он впервые увидел, как работает буровая установка ГНБ, сразу понял, что перед ним оборудование нового поколения. Вскоре предприятие, на котором он работал, обзавелось новейшей техникой для горизонтально направленного бурения — моделью 4/40. В те годы это была большая редкость: у данной установки ГНБ существовал всего один аналог.

По словам Руди Файфилда, буровые установки ГНБ 90-х годов радикально отличались от современных. Модель 4/40, с которой он работал, обладала 1815-килограммовым усилием прямой и обратной тяги. А между силовым агрегатом и буровой рамой был проведён соединительный кабель, поскольку эти два элемента были автономными. Кроме того, машину нужно было продвигать вручную и фиксировать её положение стойками, вбитыми в грунт. Одному из сотрудников приходилось идти к прицепу за штангами. Чтобы затянуть все соединения, использовался трубный ключ.

Трудоёмкая эксплуатация была не единственным минусом установки ГНБ. Руди Файфилд вспоминает, что буровая установка тех лет была крайне неудобна в управлении. Во-первых, панель оператора находилась на ходовой раме. Чтобы управлять агрегатом, оператор был вынужден повторять все перемещения установки ГНБ. Во-вторых, траектория ГНБ отслеживалась с трудом. Набор функций для контроля траектории был минимальным, а сама техника — примитивной.

Руди Файфилд и его будущий компаньон Джон Дэннис тщательно изучали буровое оборудование для ГНБ. Год за годом они отслеживали новинки, появляющиеся на рынке техники. С течением времени установки ГНБ становились всё больше и мощнее.

В 2008 году Джон Дэннис и Руди Файфилд становятся основателями Global Underground Solutions. В качестве их партнёра выступило предприятие Secured Network Solutions, профиль деятельности которого — прокладывание коммуникаций. Сегодня компания, основанная Файфилдом и ;Дэннисом, с помощью метода ГНБ оказывает услуги в области прокладывания трубопроводов, электрических сетей и телекоммуникаций. Среди клиентов Global Underground Solutions — подрядчики и генеральные подрядчики из разных штатов Америки (Вирджинии, Западной Вирджинии, Северной Каролины, Мэриленда).

Секрет успеха предприятия — профессионализм сотрудников и современное, мощное буровое оборудование. Сегодня Global с успехом эксплуатирует 5 единиц бурового оборудования:

  • две установки ГНБ JT2720 с 13-тонным усилием обратной тяги;
  • новая буровая установка JT25 с 13-тонным усилием обратной тяги;
  • буровая установка JT4020 18-тонным усилием обратной тяги;
  • компактная модель установки ГНБ JT1720 старого образца, усилие обратной тяги которой равно 3,5 тонны.

Любимой моделью Руди Файфилда по сей день является старая установка ГНБ JT1720. По его словам, превзойти её смогла лишь новая модель JT25, которую Файфилд называет одной из лучших единиц техники своей компании.

Руди Файфилд отмечает, что генподрядчики, обращающиеся в его компанию, высоко ценят преимущества метода ГНБ. Во-первых, для проведения коммуникаций не нужно деформировать дорожное полотно. Во-вторых, водные преграды на пути не помеха.

В Global часто обращаются инжиниринговые организации, испытывающие затруднения со своими проектами, ведь в компании работают профессиональные инженеры по ГНБ. Специалисты Global Underground Solutions рады распространять этот метод во всём мире.

Статья предоставлена компанией Дитч Витч
Дата публикации 28.04.14




Смотрите также
Скважина или колодец? Все за и против
Скважина или колодец? Бурение скважин на воду, артезианские скважины или строительство колодцев. Подробнее
Ценообразование на бурение и оборудование скважин
Эта статья рассказывает о ценообразовании на бурение и оборудование скважин на примере Московского региона. Подробнее
Скважины и оборудование для них
Вы все-таки решили пробурить артезианскую скважину у себя на участке. Какие подводные и надводные камни вас ожидают, и какие шаги вам придется делать? Автор расскажет... Подробнее


Прайс лист компании Системы Дитч Витч, ООО на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (182) >> «Скважины и колодцы» (10) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (12) >>
Статьи (182) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх