Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Встроенные пылесосы

Стационарный пылесос DISAN для Вашего дома или квартиры 

К бытовым пылесосам мы давно привыкли. Сравнительно недавно в нашу жизнь вошли и моющие. Однако мало кто знает, что существует еще и стационарные пылесосы, эффективность и надежность которых уже давно доказана практикой. Большинство домов в США оснащены этими долговечными стационарными системами пылеудаления.

Стационарный пылесос DISAN

Преимущества перед обычными пылесосами

  1. 100% фильтрация воздуха
  2. эффективная уборка
  3. удобство пользования
  4. долговечность
  5. бесшумность

Вы замечали в солнечный день пыль поднимающуюся после уборки обычным пылесосом, а также характерный запах пыли?
Это микрочастицы (<0,5 микрон), которые не могут задерживаться фильтрами даже самых современных пылесосов, иначе воздух не мог бы пройти через них вовсе. К сожалению эта пыль вовсе не безвредна для Вашего здоровья. Пыль, бактерии и вирусы находящиеся во вдыхаемом воздухе могут служить причиной различных заболеваний, в особенности аллергических. В современной среде слишком много источников аллергии, которые находятся в мебели, на одежде и домашних животных и этим нельзя пренебрегать.
В отличии от обычных пылесосов центральный пылесос DISAN выводит весь воздух наружу дома. Это означает 100% фильтрацию воздуха! Постоянная эксплуатация центрального пылесоса сделает воздух в Вашем доме чище в десятки раз.

Компактная центральная установка с пылесборником, оснащенная шумо-поглотителем, размещается в подвале или в гараже. В стенах дома или за подвесными потолками монтируется трубопровод (50 мм), по которому пыль вместе с воздухом попадают в пылесборник центральной установки. Трубопровод подводится к клапанам-розеткам, размещенным таким образом, чтобы охватить всю площадь помещения (в среднем, 1 клапан на 50 кв. м). К этим клапанам подключается шланг длиной 7,5 метров с насадкой. Пройдя через фильтр в центральной установке воздух с остатками микро-пыли выводится наружу дома.

  1. Центральный пылесос обладает в несколько раз большей мощностью по сравнению с бытовым- это значит, что с его помощью можно проводить уборку недоступную обычным пылесосам. Благодаря большому пылесборнику его очистку можно проводить один раз в год.
  2. Легкий и удобный шланг достаточной длины и набор специальных насадок позволяют проводить уборку не только жилых, но и подсобных помещений в доме- везде где поблизости размещен клапан-розетка. Вы можете почистить салон своей машину подключив шланг к клапану в гараже. Немаловажно, что уборка лишь с одним легким шлангом более удобна и менее утомительна чем с помощью обычного пылесоса, который вместе с электрическим кабелем необходимо постоянно перемещать за собой во время уборки.
  3. Уборка происходит абсолютно бесшумно, так как центральный пылесос обычно размещается за пределами жилых помещений (в гараже, подвале). Вы можете заниматься уборкой в комнате, где спят дети, не потревожив их сон!
  4. Центральный пылесос в несколько раз долговечнее обычного и не требует обслуживания и частой смены фильтров. Срок службы центральной установки минимум 12-15 лет, а трубопровода 40 лет.

Что означают технические характеристики

Потребляемая мощность- выражается в киловаттах и обозначает мощность, потребляемую электродвигателем центральной установки из электросети. Очень высокая потребляемая мощность ничего не говорит об эффективности. Идеальная установка обеспечивает высокую выходную мощность при низкой потребляемой. Поэтому данный параметр может служить лишь косвенной оценкой мощности.

Максимальное разряжение- может выражаться в кило Паскалях, в миллиметрах водяного столба либо миллибарах (1000 мм в. ст. = ~10 кПа =100 мБар) и обозначает максимальное разряжение на входе центральной установки при отсутствии воздушного потока, т.е. разряжение при полностью закрытом входе. Так как без потока воздуха уборка невозможна, то необходимо учитывать еще один параметр.

Максимальный поток воздуха- выражается в литрах в секунду либо кубометрах в час (1 литр/с=3,6 м3/ч). Максимальное значение достигается при полностью открытом входе и разряжении равным нулю. При реальной работе сопротивление создаваемое в трубопроводах, шлангах и, самое главное, на входе насадки значительно снижает поток воздуха. Способность центральной установки поддерживать сильный поток при нагрузке (т.е. при значительном разряжении) является наилучшей характеристикой для пылесоса. Таким оптимальным для оценки параметром является воздушная мощность.

Воздушная мощность - выражается в воздушных Ваттах. Это значение зависит от режима работы и соотношения поток/давление. Поэтому обычно указывается значение максимальной воздушной мощности, достигаемой центральной установкой.

Воздушная мощность пылесосов DISAN

Преимущества/недостатки различных технологий очистки

На рынке предлагаются различные технологии очистки поступающего в центральную установку воздуха от пыли- с помощью фильтров, с помощью циклона, с помощью воды, а так же комбинации этих способов. Очистка воздуха с помощью воды применяется как правило на больших промышленных установках и требуют сложного обслуживания, поэтому их применение в домашних условиях не целесообразно.

Наиболее традиционный и надежный способ очистки с помощью фильтров различных типов. Наиболее эффективными являются фильтры-картриджи, которые при небольших размерах имеют большую площадь фильтрации, что позволяет сократить потери мощности при прохождении воздуха через фильтр, а также удлинить время между очистками фильтра. Этот способ позволяет задерживать до 96% частиц размером менее 5 микрон и до 90% частиц до 1 микрона.

Очистка воздуха с помощью циклона-сепаратора осуществляется за счет центробежных сил внутри центральной установки без использования фильтра. Преимущество состоит в том, что нет необходимости в очистке фильтра, который по мере загрязнения несколько снижает мощность центральной установки. Недостатком данной технологии является невысокая фильтрующая способность (75% для частиц менее 5 микрон и лишь 30% для частиц менее 1 микрона). Это может создать неудобства при выводе грязного воздуха наружу здания.

Центральные установки DISAN используют комбинированный способ очистки поступающего воздуха. Наиболее крупные частицы пыли сепарируются в циклоне и осаждаются в пылесборнике, далее воздух очищается в фильтр- картридже. Этот способ бережет фильтр и удлиняет время между очистками фильтра. Воздух на выходе центрального пылесоса содержит минимальное количество пыли, поэтому при размещении центральной установки в нежилом помещении вывод воздуха наружу не обязателен.

Предоставлено компанией Телеком Системс

Дата публикации 01.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Централизованные системы пылеудаления
Централизованные системы пылеудаления сегодня прочно вошли в перечень стандартного инженерного оборудования помещений. Встроенные пылесосы стали привычным атрибутом не... Подробнее
Центр по борьбе с пылью - встраиваемые пылесосы
Грибные споры, бактерии, частицы табачного дыма и множество других вредных веществ являются обитателями наших квартир. С задачей их удаления не справляются обычные... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Встроенные пылесосы» (6) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх