Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Светильники Dipline 

Мне хотелось бы рассказать Вам о совершенно новом решении в декорации помещения. Когда мы заходим в квартиру, на что мы изначально обращаем внимание? Конечно же, на потолок, потом на стены и что их окружает, а потом уже на пол. Начнем с высокого – с потолка.

По отзыву профессиональных строителей, о качестве ремонта судят, прежде всего, по потолку. Выровняли потолок, покрасили все хорошо, но что-то не хватает. Свет! Освещение в квартире, доме, немаловажная часть интерьера! Сейчас мы забываем о люстре, которая статично висит в центре потолка. Мы приобретаем светильники и, развешивая их в разных частях квартиры, как бы играем с потоками. Если вам нравится игра света и тени, и всегда нравилось смотреть на разнообразный дизайн люстр, почему бы не развить это направление.

Человек, созерцающий яркие звезды, невольно связывает их между собой в фигуры – квадраты, треугольники, становясь невольным создателем своей собственной карты звездного неба. Увы, с развитием цивилизации и ускорением течения жизни мы все больше отдаляемся от природы, а как порой хочется «утонуть» в глубине ночного неба.

Для таких романтиков есть способ «зажечь» звезду над головой.

Добиться такого эффекта нам помогут световые панели. Они представляют собой пенополиуретановую матрицу, в которую интегрированы два токопроводящих слоя. В основу всей системы входят панели толщиной 19-20 мм с листовыми размерами от 2500 х 1000 до 2500 х 1200 мм. Любые отрезки панели можно использовать как полноценные архитектурные элементы, например, сложить из них стену-перегородку или встроить в мебель. Преимуществ масса, таким образом, нет необходимости в проводном подключении каждого светильника – его достаточно просто «приколоть» в нужном вам месте. Электропитание на панель (12 вольта) подается от понижающего трансформатора через специальный коннектор, который крепится к торцу панели.

Рассмотрим пример крепежа, когда панели крепятся на дюбель гвозди к подвесной системы под гипсокартон. Панели легко соединяются между собой, позволяя собрать токопроводящую поверхность (напряжением всего 12 В) любой площади. Это настоящее «поле чудес»! Куда ни воткнешь «светлячок» – миниатюрную лампочку накаливания на иглах – он будет светить! Диаметр лампочки всего 3 мм, высота 8 мм. «Светлячок» создает такой же ореол рассеянного света, как и хрусталик Swarovski. Итак, созвездия в этом случае создаются «светлячками».

Так что теперь любоваться звездным небом, открывать новые звезды и даже присваивать им имена любимых и дорогих людей можно в любое время и погоду – при условии, что это звездный небосвод находится в вашем доме.

Это уникальная в мировой практике технология!

Технические характеристики делают диапазон возможностей использования панелей практически неограниченным: от карты звездного неба в вашей спальне до художественных инсталляций, от воплощения сказки в детской комнате до подсветки витрин ювелирного магазина.

Вы руководствуетесь только собственным вкусом! Потолки, стены, пол, двусторонние стенды со световым рекламным текстом, подсветка витрин и отдельных элементов декора, оформление ресторанов, ночных клубов, гостиниц, телевизионных студий – вот далеко неполный перечень возможностей использования.

Преимущества использования:

  • это красиво: широкая гамма светильников и отсутствие проводов превращают материал в художественный;
  • это экономично: сама панель не потребляет много электроэнергии;
  • это безопасно: система работает под напряжением 12 вольт;
  • это просто, как детская мозаика.

Технология отлично сочетается с подвесными и натяжными потолками, гипсокартонном и другими строительными материалами, а минимальный зазор, необходимый между потолком и панелью, позволяет использовать даже в старых домах с потолками менее трех метров.

Исключительная индивидуальность.

Данная технология используется уже более 11 лет. Она была создана во Франции.

Это идеальная альтернатива традиционной проводной системе (длина, сложные участки, изоляция…) при безграничных возможностях расположения световых точек в окружающем пространстве и достижении эффекта единой композиции.

Это простое решение! Он легко встраивается в любой интерьер и позволяет установить освещение там, где раньше это было невозможно или вызывало чрезмерные трудности.

Это быстрая установка, оставляющая возможности для последующей корректировки. Изысканное освещение привлекательно экономично.

Панель имеет ряд феноменальных технологических преимуществ, которые в мировой практике никогда ранее не применялись и являются собственностью фирмы (защищены международным патентом):

  • очень легкая (меньше 3 кг/кв.м);
  • водоупорная;
  • обладает звукоизоляцией;
  • температуростойкая;
  • имеет хорошую прочность;
  • обладает прекрасными механическими характеристиками;
  • хорошо режется (ножом, лобзиком, пилой, каттером и любым режущим инструментом);

Повторюсь система проста при монтаже: работать с ней не сложнее, чем с гипсокартонном.

Панели можно стыковать друг с другом переходниками, подключать до пяти панелей на один трансформатор с помощью коннектора – таким образом, площадь покрытия практически не ограничена. Необработанные панели можно шпаклевать, красить, оклеивать обоями, драпировать. Кроме того, гамма панелей включает уже обработанные тканью панели с широким выбором цветов, покрытые двусторонним скотчем и белым картоном.

Светильники позволяют создавать как приглушенное освещение звездного неба – «светлячки» мощностью 0,33 так или более яркое при использовании светильников мощностью 1 Ватт. С помощью специальных разноцветных колпачков, можно менять цветовую гамму композиций. Мощность одной панели –300 Ватт, это почти 850 «светлячков» по 0,33 Ватт!

Между прочим, область применения панелей очень широкая. От внутренней подсветки баров и секретеров, шкафов-купе и сервантов, создания постеров с подсветкой и фальш-окон на глухих стенах или в цокольных помещениях до оформления VIP-витрин и эксклюзивных выставочных стендов.

Свет — это составная часть интерьера, если не одна из главных частей. Иногда те или иные оттенки света могут изменить настроение, обстановку из повседневной, будничной превратить в романтическую. И мы должны помнить, что занимаемся светлым, приятным бизнесом.




Предоставлено dipline.su

Дата публикации 28.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(6)

Евгений [28.03.2009 - 07:33]

А я бы в ванную воткнул на потолок. написано водоупорная и безопасная. представьте лежишь в ванной смотришь в небо звездное. свечи рядом. и жена такая заходит- "а ну ка брысь отсуда, дай людям тоже помыться!"


Константин [26.10.2008 - 03:56]

Красиво

Оценка: 
 (отлично)


marunyak  Написать [03.10.2008 - 21:34]

красиво нечего сказать.Но на саму панель можно добавить какуюто структуру.

Оценка: 
 (хорошо)


Евгений  Написать [02.10.2008 - 22:45]

По моему это очень красиво! Вот только сколько эта красота стоит?

Оценка: 
 (отлично)


Ленок [02.10.2008 - 16:22]

В принципе, довольно симпатично выглядит, но я с большим трудом представляю, как я смогу воспользоваться этой идеей в домашних условиях.

Оценка: 
 (средне)


*No ordinary girl*  Написать [02.10.2008 - 00:04]

очень красиво

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Свет категории all inclusive
Освещение — важная техническая характеристика, поскольку от качества освещенности любого помещения или открытого пространства зависит безопасность производства и... Подробнее
Свет на дорогах должен быть «умным»
Что может быть общего у металлургического завода и дорожной отрасли? И там, и там нуждаются в качественных, выверенных и надежных решениях, например – в системах... Подробнее
Светодиоды - светлый мир с большим экономическим эффектом
Светодиодные технологии – это уже не просто инновационная технология, применяемая во всех сферах деятельности человека, это направление дизайна, элемент комфорта и даже... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Светильники и освещение» (125) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх