Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

Способ превратить маленькое жилье в интересный интерьер. 

Малогабаритные квартиры повсеместно встречаются в нашей жизни, но живя в таких квартирах мы всегда задумываемся о том как исправить эту несправедливость.

Человек всегда стремиться жить в комфорте и правильное распределение пространства это первый шаг к функциональности и уюту.

На сегодняшний момент есть много способов превратить маленькое жилье в интересный интерьер не перегружая пространство деталями интерьера. Например, используя мебель - трансформер.

Это может быть шкаф – кровать, который в сложенном состоянии выглядит как шкаф, но и он может быть вполне функциональным для хранения вещей, а в разложенном виде это полноценная кровать.

Журнальный стол – трансформер, который в нужный момент раскладывается до обеденного стола, за который может уместиться большое количество людей.

Не забывайте о диванах - трансформерах. Диван необходимый атрибут любых квартир, но в нашем случае он может быть просто незаменим. Есть компактные угловые диваны с экономичной раскладкой, которые не занимают много места, но при этом в разложенном состоянии по габаритам напоминает большую двуспальную кровать.

Шкафы – стеллажи, которые могут двигаться между собой, быть очень функциональными и вместительными и при этом сохранять много полезной площади.

Так – же можно спроектировать и ванную комнату.

Как, например можно правильно установить стиральную машину в маленькой ванной комнате? Существует несколько способов: один из которых - это стиральная машина «малютка», которая устанавливается под специальной раковиной, не занимая много места.

Другой способ - это спроектировать единую столешницу, под которой устанавливается стиральная машина с одной стороны столешницы, а с другой стороны столешницы встраивается раковина (встраиваемая) и при этом освобождается много свободного места. Над столешницей, во всю ее длину, можно повесить зеркало, которое еще больше увеличит пространство маленькой ванной комнаты.

Кухня, самый оживленный участок квартиры, здесь хочется просто «раздвинуть» стены, чтобы уместить много техники, стол и даже диванчик. Здесь главное понять, для себя, что конкретно Вы хотите использовать. Сегодня рынок предлагает много разнообразной встраиваемой техники, которую можно незаметно встроить в кухонный гарнитур. Например, в одну мебельную колонку можно встроить: микроволновую печь, посудомоечную машину или духовку, кофе – машину, при этом Вы сохраните достаточно свободного пространство. Диван можно подобрать маленький, декоративный глубиной, например сантиметров семьдесят и длиной чуть больше метра и при этом может поместиться небольшой стол со стульями. Главное в этом минимальные размеры мебели. При правильной расстановки все это будет смотреться очень эстетично и функционально.

Но этот способ функционального расположения для квартир, которые не подвержены перепланировки. Перепланировка в маленьких квартирах чаще всего продиктована стремлением максимально использовать жилое пространство малогабариток, где большая комната проектировалась как проходная. Давайте теперь поговорим о квартирах, где нет несущих стен и можно сделать реконструкцию квартиры. Но не забывайте о том, что нельзя переносить или блокировать вентиляционные шкафы, санузлы, а кухню менять местами с комнатой.








Самое распространенное современное решение - кухня, совмещенная с гостиной. Единое пространство становится больше вдвое. В таком варианте можно сделать акцент на гостиную, а кухня будет небольшим дополнением к ней. Разделить эти пространства можно небольшой барной стойкой, которая является продолжением столешницы кухонного гарнитура, и несет на себе две основные функции это бар и дополнительная рабочая поверхность.

В малогабаритных квартирах часто проектируют большие коридоры или холлы, которые совершенно не функциональны и являются проходными зонами. Эти зоны можно, при реконструкции квартиры присоединить, по возможности, к другим помещениям, например к ванной комнате. Многие хотят установить в ванных комнатах биде, но из – за габаритов не могут себе этого позволить. Есть неплохой способ это исправить – гигиенический душ, он не занимает место и может крепиться возле унитаза.

Вообще много способов расширить пространство декоративными элементами.

Можно использовать зеркала, дополнительные подсветки – внутренние или точечные, разные фактуры стен или их покраска радикально противоположными цветами. Очень много значит оформление потолка, т.к. входя в помещение он сразу бросается в глаза. Если его сделать с разнообразными подсветками, красиво спроектированным, то и он может визуально увеличить площадь комнаты.

Главное выбрать стиль и четко следовать ему в оформлении квартиры. Лучше использовать стили, которые могут разгрузить пространство – это современный минимализм, японский стиль, сдержанная классика, хай – тек, арт – деко.

Игра со стилем, перепланировкой - это путь в создании уникального интерьера.

Дизайнер интерьеров " ДекоРоман " Романова Юлия

Дата публикации 25.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(14)

ольга  Написать [11.03.2010 - 12:27]

Профессионалы ругают, делетанты поддерживают...Моё мнение,что Юлия закончила ДХШ и какие-то курсы (3-6 месячные),где не преподавали основы гражданского строительства.Её работу следует оценивать как безответственное желание декоратора "сделать всё красиво",а там хоть в СНИП не заглядывай.Но в отличии от "злых Архитекторов",скажу,что идеи интересные,хоть и не бесспорные.И ещё:всё-таки учить СНИПы Вам,Юлия, необходимо.

Оценка: 
 (средне)


лиса [21.02.2010 - 22:45]

чего взъелись, люди? приятные рисунки, удобная планировка для квартир типа "голые стены", компактное размещение, свежие решения - спасибо дизайнеру.

Оценка: 
 (хорошо)


Рубцов Максим [13.09.2009 - 00:38]

Прочитал предыдущий комментарий,вот из за таких бюрократов как Г.Б. и вставляют палки в колеса требуя что нибудь себе на карман , прикрываясь СНИПАМИ.


Maxxim [06.08.2009 - 18:13]

Злые вы, архитекторы :) Эмоций поменьше. И восклицательных знаков. Не в лесу таки

Оценка: 
 (отлично)


Глеб Борисович  Написать [22.07.2009 - 18:57]

Юлия, Вы правильно отреагировали, что убрали несогласуемую планировку из статьи. Ею Вы дезинформировали несведущих людей, что могло привести к очень большим неприятностям Ваших клиентов. Ведь Вы для них - авторитет! Вопрос не в том, чтобы нарушить все мыслимые нормы, правила, законы, интересы соседей и эксплуатирующих организаций. Искусство архитектора в том, чтобы создать красивый интерьер, не подвергая риску клиента и окружающих. Вы не представляете себе сколько случилось аварий и катастроф, в том числе и с человеческими жертвами, из-за несанкционированных перепланировок и ремонтных работ. Ведь наши с Вами клиенты - в основном русские люди (иностранцы, в моей практике, никогда не идут ни на малейшие нарушения) для которых НАРУШИТЬ - ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО И ОСОБАЯ ДОБЛЕСТЬ! Если всем нельзя - то МНЕ можно! И должно! Я плевать на всех хотел! Я дам большую взятку и "решу вопрос". Но к сожалению, СНиП, СаНПиН и жилищный кодекс взяток не берёт. Ещё хуже, когда начинает рушиться перегруженное перекрытие. Или стены покрываются трещинами - начинается процесс аварийности, который, кстати, может длиться годами. У людей начинаются проблемы - соседи жалобу катанули, нужно приватизировать или продать квартиру, или банк-ипотечник обязует "привести объект недвижимости в соответствие с действующим законодательством". Люди бегут в МВК. Плачут горючими слезами. Говорят - "это не я, это дизайнер!Что теперь делать?" В основном, если нарушения были как у Вас в статье - это снос и восстановление в прежнем виде + штраф и судебные издержки. Если таких грубейших ошибок, ка у Вас в статье нет, то можно попытаться согласовать проект. Но к сожалению, у дизайнеров-самоучек, ошибки обычно неисправимые.
Но и сами клиенты тоже очень виноваты. Ведь все знают - чтобы стать архитектором, нужно с детства учиться в художественной школе - графика, живопись, композиция. Плюс надо очень хорошо знать начерталку, математику и физику - основные дисциплины архитектурного проектирования. Все в институтах учаться 4-5 лет. А мы - 6 лет. Из 100 человек, закончивших ВУЗ по специальности архитектура, объёмное проектирование, остаются в специальности - 4-5 человек. Остальные оседают в торговле, в строительстве и т.д. Дальше нужна практика - лет пять. Нужно научиться работать с клиентом, понимать, что ему нужно. В общем, отдай лет 15-20 из своей жизни архитиектуре - и ты молодой специалист! А дальше начинается самое интересное. Вдруг из красивого проекта строится нечто безобразное. Где же ошибка? А ни где! Просто таланта нет... Вот и плодятся у нас уродливые интерьеры, коттеджи, посёлки, дома, города... Возьмите у нас в Петербурге здания наших корифеев архитектуры - Явейна, Митюрёва, Земцова, Герасимова, Орешкина и т.д. И сравните с обычными домами исторической застройки 1905 -1917 годов постройки. С обячными домами, построенными неизвестными архитекторами (чаще даже техниками-архитекторами). Чувствуете разницу?

Оценка: 
 (плохо)


тима [19.07.2009 - 00:09]

отлично!

Оценка: 
 (отлично)


стас  Написать [13.07.2009 - 01:14]

почитал отзывы ужастно крутых дизайнеров.ругают.это хорошо.значит сами так не умеют вот и зляться.у нас большинство квартир в таких габаритах.и их то улучшить куда как сложней.Вы за нужное дело взялись!!!!!!

Оценка: 
 (отлично)


Сергей Крылов [06.07.2009 - 11:25]

Добрый день Юлия! Мне статья понравилась извлек много интересного и нужного.Приблизительно такая перепланировка у моей мамы и она без проблем все узоконила,обязательно дам почитать эту статью маме,может посетит какая нибудь еще мысль которю надо будет доработать ...спасибо

Оценка: 
 (отлично)


архитектор  Написать [04.07.2009 - 01:37]

Статья - класс! Просто глаза открылись!
1. Неужели есть мебель-трансформер? Мне казалось, от неё отказались в 30-х - 40-х годах прошлого века... Или это - уже антиквариат?
2. Девушка, поверьте старому архитектору, сносить можно любые стены и "несущие" и "ненесущие". Вопрос в том куда деть нагрузку... Слышали о таком термине? Так вот, если Вы в состоянии посчитать на бумажке (калькуляторе) у Вас с этим проблем быть не может.
3. А вот присоединять балкон - фактически невозможно (очень малое кол-во исключений из правила). Есть, знаете ли СНиП и ЖилКодекс. Почитайте на досуге. Интереснейшее чтиво. Вам понравиться!
4. Биде пишется через "и".
5. Ваша фраза о стилях архитектуры - "современный минимализм, японский стиль, сдержанная классика, хай – тек, арт – деко" - заставляют усомниться в наличии у Вас рассудка. Почитайте учебники. Где Вы видели "арт-деко" в 35 метровой хрущёвке? Или сдержанную классику с потолком 2,5м? Или минимализм в рамках скромного бюджета владельца панельной квартиры в Бирюлёво? Это ни минимализм! Это, извиняюсь - нищета! Это же относится и к хай-тек. Если у тебя нет 150-200 м2 квартиры с потолками от 3,0м, то какой-такой хай-тек? Это микроволновка в вигваме! Насчёт японского стиля с Вами соглашусь. А Вы были в Японии? А Вы готовы всю жизнь сидеть по турецки на полу? А сбросить 15-20 сантиметров лишнего роста?
6. Про Вашу планировку я ничего писать не стану. Тут уже коллеги написали.
7. Про "интерьеры" тоже промолчу.
8. А вообще, кроме прочего бреда, очень много грамматических ошибок, что наталкивает на мысль об очень высоком уровне интеллекта Автора.


Вероника  Написать [02.07.2009 - 22:11]

Уважаемая Юлия Романова!
А с чего Вы вообще взяли, что Вы дизайнер? Может Вы в душе авиаконструктор? Или хирург? Или композитор? Сейчас есть такие - один купил диплом врача, другой вообще Мэром города работал...
Изучила Ваш сайт - кошмар... Если это - интерьеры, то Пугачёва - балерина, а Валуев - гномик! Я сейчас как раз поступаю в архитектурный институт. Выбираю. Хожу из Мухи в Академию, из Академии в ГАСУ (ЛИСИ). Специально на 10, 11 классы перешла в школу при одном из архитектурных институтов. Мы рисуем сутками. А Вы где учились ... так рисовать? Сходите в МУХУ, ГАСУ или Академию. Посмотрите работы первокурсников. Вам не стыдно? Вы правда думаете - что у Вас это интерьеры? Я из семьи архитекторов - у родителей своя мастерская. Уж я то на интерьеры и их проектирование насмотрелась. Вы не чувствуете цвет и объём. Вы не догадываетесь о существовании рефлексов. Вы не владеете интерьерной графикой, а уж про нарушение СНиПов, святая святых архитектора, даже не догадываетесь. Интересно, а как Вы подаёте эту мазню на согласование? Завидую Вашей наглости. В СПб вас маляром бы не взяли парадняки на Ржевке красить! А в Москве - Вы дизайнер по интерьерам! Привет Лужкову и Кузьмину!
Спасибо за статью!
Жду Ваше профессиональное мнение также по поводу Северокорейской атомной программе. Интересно, что Вы думаете о крушении 2-х самолётов? Спрашиваю как лётчик лётчика! Как Вы прокомментируете последние теракты в Ингушетии? Ждём Ваших комментариев на РБК, CNN и NBC.

Оценка: 
 (ужасно)


Показать еще


Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ГК «Фундамент»: как создавать квартиры для звезд?
В ГК «Фундамент» рассказали о том, как спроектировать и воплотить в жизнь интерьерные изыски для российских звезд. Специалисты предприятия упомянули и об особенностях... Подробнее
Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты
В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В... Подробнее
Планировка кухни
Кухня должна быть уютной и функциональной и верный путь к достижению данной цели - создание планировки, отвечающей размеру помещения и требованиям эксплуатации. Новая... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Интерьеры квартиры и дома» (149) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх