Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Недвижимость  : Недвижимость

Недвижимость в Испании: вчера было выгоднее 

На правах рекламы

CostablancaVIP.ruВосхитительная страна Иберийского полуострова переполнена туристами и владельцами шикарных вилл и таунхаусов, а также апартаментов и шале в летние жаркие месяцы. Пляжи на Коста Бланке пестрят разноцветными зонтиками и купальниками. Люди из северных стран Европы, России стремятся в Испанию на отдых, и хотят рано или поздно осуществить свою мечту и купить недвижимость в Испании. И невозможно представить, что еще недавно, во времена господства Франко, не было обустроенных пляжей, Испания не зарабатывала на туристическом бизнесе, а продавала выловленную рыбу.

Сегодняшние пляжи Испании – образец для подражания. Практически каждый второй пляж на Коста Бланке, будь то Плайя де Гандия, или пляж Леванте в Бенидорме, - все имеют международные награды – Голубые флаги – за чистоту и безопасность.  В 2012 году резко выросло приобретение испанской недвижимости россиянами. В большом перевесе это банковская недвижимость. 

Квартиру в Валенсии, в городе королевском и гордом, в Валенсии, где имеется самый «крутой» в Европе город Наук и Искусств, центр морской флоры и фауны Океанографик, можно приобрести всего за 30 тысяч евро. Несомненно, что банковская или залоговая недвижимость требует вложения денег на ремонт, на приобретение мебели. Но эти приятные хлопоты доставят лишь радость для тех, кто покупает апартаменты в Испании.

CostablancaVIP.ruНовое правительство Народной партии, придя к власти, увеличило налог на покупку нового жилья почти в два раза, увеличило ставку налога НДС с 18% до 21%, тем самым увеличив стоимость новых апартаментов на 7-10%. Вторичный рынок, видя эти изменения в стоимости, не смог не отреагировать. Продавцы недвижимости быстренько подняли стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья, которое можно отнести к классу элит или, как говорят в Испании, лухо или Люкс. Иными словами, вторичка в курортной Гандии, на первой линии пляжа, вновь подорожала в среднем на 15%.

Положительные эмоции вызывает тот факт, что практически все испанские банки охотно предоставляют ипотечные кредиты россиянам  на условиях 3,5% годовых. А вот вызывает неудобство то обстоятельство, что теперь, получив N.I.E- идентификационный номер иностранца, - приходится продлять каждые три месяца. Необходимо лично явиться в полицию и «обновить» свой номер иностранца. Эта процедура похожа на продление водительских прав.

Подводя итог, можно заметить, что тенденция к повышению стоимости жилья в Испании на Коста Бланке на лицо. Правительственные реформы направлены на оздоровление сектора недвижимости в Испании, на возобновление массового строительства новых объектов в популярной пляжной зоне Испании.

Дата публикации 11.11.12




Смотрите также
Предложение, от которого нельзя отказаться! – что и как нужно сделать для обеспечения лучшего покупателя на ваш объект.
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... Подробнее
Служу клиенту!
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России. Нынешнего клиента «уже не возьмешь»... Подробнее
Состояние российского рынка быстровозводимых зданий
Кризис привел к сокращению строительной области: кредиты стали недоступны, сократился спрос, резко упали цены на основные строительные материалы, в том числе, на... Подробнее



Все статьи:      «Недвижимость» (166) >> «Недвижимость» (166) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх