Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Стекло, поликарбонат, зеркала  : Стекло и изделия из него

Стеклоблоки – эффектный материал, позволяющий наполнять пространство цветами и светом. 

На правах рекламы

современные стеклоблокиРазнообразие современных строительных материалов просто поражает. Причем, казалось бы, привычные с детства, обычные и ни чем не примечательные материалы сегодня приобретают совершенно новый и необычный вид. Так случилось и со стеклоблоками, которые во времена Союза унылым зеленоватым цветом "украшали" стены больниц, бассейнов, школьных спортзалов, подъездов и бань.

Сегодня ситуация изменилась, производители поняли, что этому чудесному и уникальному материалу, всего на всего нужно немного видоизмениться. Поэтому на рынках появилось множество вариантов стеклянных кирпичей, которые поражают многообразием фактур, форм и тонов. Они имеют разную прозрачность, на них наносят рисунки и так далее.

Как и их предшественники, современные блоки из стекла состоят из двух соединенных между собой пластин. Внутри каждого блока пустотелое пространство, которое обеспечивает изоляцию аналогичную той, которую может дать стена на два кирпича. Благодаря этому стены из таких блоков можно использовать даже как внешние. В зависимости от прозрачности стеклянные кирпичи способны пропускать 50-85% света. Однако они рассеивают, размывая или совсем скрывая видимое изображение. Использовать такие блоки в строительстве очень удобно, поскольку их не требуется шпаклевать или красить.

Монтаж блоков из стекла довольно прост обычно его производят двумя способами. Первый - предполагает применение специально разработанных пластиковых модульных систем, позволяющих создавать стены из стеклоблоков очень быстро. Данный способ очень удобен, поскольку даже без использования отвеса стена, возведенная с помощью него, будет идеально ровной. Стеклянные пустотелые блоки, смонтированные в пластиковые модульные системы, напоминают картинки в идеально ровной рамке, за которой полностью скрыты линии всех стыков. Для того чтоб увеличить герметичность и улучшить звукоизоляцию, можно использовать при таком способе силиконовые герметики.

Вторым вариантом укладки стеклянных кирпичей является монтаж с использованием раствора. Данный способ совершенно не усложняет процесс, поскольку во время него используются специальные пластмассовые приспособления (распоры). Этот способ дает возможность укладывать нетиповые блоки, поскольку кроме традиционных квадратных вариантов сегодня продаются треугольные, половинчатые, угловые и прочие стеклоблоки нестандартной формы.

Благодаря такому разнообразию этот материал сегодня снова вошел в моду. Преимущества и возможности, которые открывают стеклянные пустотелые блоки сегодня, успело оценить множество строителей и дизайнеров. Строители ценят функциональность стеклоблоков их прочность, высокие технические характеристики, пожаробезопасность, устойчивость к ударам, легкость в работе, отличную теплоизоляцию и надежную звукоизоляцию. Дизайнеры же ценят декоративные свойства данного материала, его универсальность и многообразие.

цветные стеклоблокиСтеклоблоки полностью удовлетворяют современным тенденциям в дизайне. С помощью них можно создавать воздушные, просторные и светлые помещения. Этот стильный и экологически чистый материал уместен в различных интерьерах. Его используют в дизайне не только квартир, но и кафе, ресторанов, салонов красоты и ночных клубов. Используя блоки из стекла, дизайнер можно зонировать помещение, сделать его светлее, изготовить душевую кабину, выполнить барную стойку, воздвигнуть стену, украсить потолок, выложить пол и так далее.

Стеклоблоки не только эстетичны и прочны, за ними легко ухаживать, они не выгорают, не боятся воды, и очень долго служат. Поэтому сегодня данный материал применяется практически повсеместно. Опытный дизайнер грамотно расположит стреляные кирпичи, может создать просто потрясающие световые и цветовые эффекты. Этот материал отлично пропускает свет, поэтому способен создать приятное для глаз и очень мягкое освещение. По этой причине стеклянные пустотелые блоки часто используют вместо окон, из них возводят стены в мало освещенных помещениях или в тех помещениях, где хотят сэкономить на электроэнергии. Именно благодаря способности пропускать свет, блоки из стекла довольно часто используют для создания прозрачных потолков и крыш также их монтируют навесы и своды.

Конструкция из правильно смонтированных стреляных кирпичей способна по прочности и безопасности сравнится с множеством традиционных стройматериалов. А по эстетичности, функциональности и красоте аналогов им практически не найти. Этот материал позволяет создавать поистине уникальные и нестандартные интерьеры. Ремонт, выполненный с использованием стеклянных пустотелых блоков, наверняка кардинально изменит дизайн любого помещения.

Статья предоставлена компанией Seves

Дата публикации 26.07.12




Смотрите также
Ода стеклу
Один из самых старинных строительных материалов - стекло, которому уже более 4 000 лет, особенно актуальным становится именно сейчас, в 21 веке. Окна и двери, зимние... Подробнее
История производства стекла. Секреты стекольных технологий.
К числу великих открытий, которые в корне изменили жизнь человечества, таких как изобретение колеса, добывание огня, электричество, можно смело отнести получение стекла... Подробнее
Стекло ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» - находка для дизайнеров.
Стекло ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» - находка для дизайнеров, что подтверждают примеры его успешного использования. Благодаря широким возможностям, функциональности,... Подробнее



Все статьи:      «Стекло, поликарбонат, зеркала» (54) >> «Стекло и изделия из него» (18) >>


Смотри также: Каталог «Стекло, поликарбонат, зеркала» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (54) >>
ГОСТы (27) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх