Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Сантехнический фаянс

Что лучше - бачок или инсталляция? 

Установка сантехники - дело тонкое. Большинство из нас не планирует менять предметы сантехники каждый год, поэтому их правильный выбор и монтаж играют большую роль в процессе ремонта ванной комнаты.

Сегодня все чаще мы слышим про монтаж подвесных и приставных моделей унитазов. В чем преимущество такой системы и как вообще осуществляется этот процесс? Если монтаж унитаза-компакта или моноблока еще хоть как-то нам знаком, то вышеназванные варианты являют собой относительно новую тенденцию. Итак, сегодня мы поговорим о вариантах монтажа унитазов, их особенностях и преимуществах.

Для начала вспомним о том, что такое унитаз-компакт. Данная модель состоит из чаши, крышки-сидения и бачка. То есть, это «обычный», привычный для нас вариант.

Многие сетуют на то, что за ним нелегко ухаживать, ведь утомительно каждый раз пробираться в дальние углы с тряпкой. К тому же на бачке нередко образуется конденсат, что является одной из причин запаха сырости в ванной комнате.

Как и в ситуации с моноблоком (который очень похож по конструкции на компакт, за исключением того, что деление на бачок и чашу отсутствует - они соединены в единое целое), при установке компакта необходимо учитывать, что рисунок напольной плитки, например, будет частично нарушен. Для дизайнеров и перфекционистов это может стать еще одним поводом для беспокойства.

Однако, у таких моделей есть свои преимущества. Во-первых, процесс их монтажа действительно проще, кто бы что ни говорил - нет необходимости делать ниши и закупать дополнительное оборудование. Во-вторых, шансы найти недорогой унитаз-компакт намного выше, чем, к примеру, дешевый подвесной. Сама по себе стоимость чаши может быть и небольшой, но нельзя забывать о необходимости приобретать инсталляцию, а вот вкупе эти элементы в любом случае обойдутся значительно дороже. Тем более, что экономить на инсталляции не рекомендуется, потому что некачественная конструкция способна спровоцировать массу проблем.

Все модели подвесных и приставных унитазов имеют одну общую характеристику - их бачки скрыты в стене. На виду остаются только чаша с крышкой-сидением и кнопка.

Вероятно, стоит сразу развенчать миф о глобальной экономии места в ванной комнате. Это не так. Дело в том, что минимальная толщина инсталляции составляет 8-10, но чаще - 12-15 см. То есть, фактически, столько же, сколько и толщина бачка. А если Вы не производите монтаж в нишу, то вся эта конструкция займет дополнительные сантиметры санузла.Другое дело, если Ваша цель - не экономия пространства, а эстетика. В таком случае, подвесная или приставная модель унитаза отвечает Вашим потребностям как нельзя лучше - современные модели таких унитазов выглядят очень аккуратно и стильно. Еще одним достоинством подвесных и приставных унитазов является простота ухода. При отсутствии «лишних» элементов процесс уборки будет занимать значительно меньше времени.

Нередко многие отказываются от подвесных и приставных унитазов лишь потому, что опасаются - в случае поломки системы ремонт обойдется очень дорого, т.к. придется ломать плитку, вытаскивать конструкцию и т.д. На самом деле, качественно установленная инсталляция простоит не один год! Во-первых, гарантия на модели известных брендов составляет минимум 10 лет, а во-вторых, как показывает практика, основная причина протечки или поломки - неправильный монтаж, а отнюдь не брак изделия. Для замены некоторых элементов, к слову, вполне достаточно отверстия, которое закрывается кнопкой смыва. То есть проводить ремонтные работы можно после демонтажа данного элемента, и совсем необязательно ломать плитку.

Второй «страшный миф» о подвесном унитазе: «Да он не выдержит дядю Васю, ведь в Васе весу - почти 160 кг! Нельзя так рисковать!». Это беспокойство напрасно - качественная конструкция способна выдержать вес до 400 кг. Унитаз подвешивается на специальные штыри, каждый из которых выдерживает нагрузку до 200 кг, а таких штырей несколько.

О чем действительно стоит побеспокоиться, так это о монтаже инсталляции. Проследите за корректной установкой - конструкция должна «сидеть как влитая». И лишь после того, как убедитесь в этом, переходите к монтажу чаши - не ранее!

Небольшой совет: чтобы при смыве Ваш унитаз не ревел как торпеда, стоит сразу же, в процессе монтажа инсталляции, позаботиться об установке шумопоглощающих элементов.

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн»
http://santehnika-online.ru/

Дата публикации 15.04.15




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Михаил Лебедев  Написать [16.02.2016 - 11:03]

Нет ответа на поставленный автором же в заголовке вопрос.

Оценка: 
 (плохо)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Что такое биде? Биде и крышка-биде. Модификации. Рекомендации по выбору, пользованию.. Что такое биде - сегодня знает пр
Что такое биде? Биде и крышка-биде. Модификации. Рекомендации по выбору, пользованию.. Что такое биде - сегодня знает пр Подробнее
Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка.
Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка. Подробнее
Керамика для ванных комнат марки Sanita
Рынок санитарного фарфора в России, по оценкам авторитетнейшего британского маркетингового агентства CONSULT GB стабильно растет в среднем на 10-15% в год, этому... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Сантехнический фаянс» (20) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх