Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Фен шуй

Фен шуй рабочей комнаты 

Независимо от того, являетесь ли вы служащим или человеком свободной профессии, почти в каждом доме есть комната для работы. Для некоторых это комната, где они зарабатывают деньги, другие же решают вопросы с налогами, банковские вопросы, ведут корреспонденцию. В большинстве случаев, проводя анализ, мы обнаруживали, что это помещение также является «неродным ребенком» квартиры. Такое отношение имеет свою причину: рабочая комната или кабинет не являются «общественным» помещением, тут не принимают ни гостей, ни посетителей, тут человек остается наедине с самим собой. И вот вдоль стены стоят полки еще со студенческих времен, здесь же можно найти письменный стол 50-х годов, на окнах висят старенькие шторы и обшарпанный, 20-летней давности, ковер все еще «пожинает тут почести». Где же все-таки находится рабочая комната, где ведется важная работа по обеспечению финансового будущего семьи или где человек творческой профессии хочет продвинуться в карьере? В подземелье, другими словами, в подвале. Прямо рядом с гудящим отопительным агрегатом. Более неблагоприятное место трудно найти.

1. Того, кто работает за этим столом, с одной стороны ослабляет «всасывающий угол», с другой стороны, он сидит на «энергетическом сквозняке».

2. Фэн-шуй улучшается, если заполнить угол и символически закрыть окно.

1. Данная ситуация неблагоприятна, потому что работающий сидит спиной к двери.

2. На этом рисунке сидящий за столом хотя и видит дверь, но окно находится у него за спиной. Кроме того, он находится посреди «энергетической скоростной дороги».Окно, находящееся за спиной, не дает чувства защищенности.

3. Сейчас письменный стол стоит возле левой стены, между дверью и окном был дополнительно уложен круглый ковер, который заставляет Ци обтекать его.

Теперь посмотрим вверх, и через окно (нам, впрочем, приходилось встречать рабочие комнаты и без окон) мы увидим маленький кусочек палисадника, улицы, и иногда — ноги до колен. Мы, образно выражаясь, находимся на самом дне и видим только кусочки мозаики нашего мира! С энергетической точки зрения, мы вынуждены смотреть снизу вверх на всех и на каждого. Мы бедные дети подземелья! И в нашем подсознании это подрезает крылья каждой высокой мысли уже при ее зарождении.

Если вы в своем домашнем бюро зарабатываете деньги, то вам просто необходимо подыскать себе другую, постоянную комнату в доме. Но даже если вы вынуждены прозябать в подвале, вы можете помочь себе.

Практический совет.
Обращайте внимание на то, чтобы у вас было достаточно света и чтобы все углы были освещены. Настоятельно рекомендуем так называемые лампы полного спектра, дающие свет, наиболее близкий к дневному.

Позаботьтесь о наличии устремленных вверх колонноподобных форм (высокие растения, высокие торшеры, картины с изображениями высоких гор и/или деревьев).

При оборудовании своей рабочей комнаты соблюдайте следующие правила, независимо оттого, где эта комната находится — в подвале, в мансарде или где-то между ними:

  • Выбирайте место, где вы будете сидеть, так, чтобы оно было за пределами воздействия углов и кантов и не посередине «энергетической скоростной дороги». Эти основополагающие правила Фэн-шуй распространяются, разумеется, и на рабочую комнату.
  • Комнатный фонтан может заставить двигаться вашу карьеру и денежные доходы. Установите его в одну из зон Ба-гуа. Он создает приятный климат в помещении и повышает уровень Ци в рабочей комнате.
  • Установите ваш рабочий стол по возможности в зону с самой сильной энергетикой.

Место за этим столом хотя и защищено со спины и дает хороший обзор, однако плохо снабжается энергией, поскольку большая ее часть сразу же вылетает в окно.

Здесь вы видите точки выравнивания, установленные нами. Окна символически закрыты. Точка выравнивания находится между окном и дверью, она должна тормозить и собирать Ци. Идеальным здесь был бы мобиль, звучащая подвеска или комнатный фонтан. Письменный стол теперь стоит на полукруглом коврике, который притягивает Ци и заставляет ее двигаться.

  • Соблюдайте «принцип кресла»: поставьте ваш рабочий стол так, чтобы дверь была в поле зрения. Окно, по возможности, не должно быть за спиной. Иначе то, что происходит на улице, будет мешать вам концентрироваться на вашей работе.
  • Помните о влиянии углов комнаты, заполните их либо растениями, либо установите там угловой шкаф.
  • Лампа на вашем столе должна быть качественной. Галогенные лампы не годятся для освещения письменного стола.
  • Рабочий стол должен быть деревянным, по возможности, хорошо обработанным, с округленными углами. В любом случае, мы не советуем работать за стеклянным столом, иначе во время работы вас будут непроизвольно посещать мысли, «падающие в бездну» (стекло — элемент Вода).

Письменный стол в соответствии с «Ба-гуа трех дверей»: фотография с пейзажем стоит в зоне «Здоровье», лампа освещает зону «Слава», а телефон звонит в зоне «Помощники».

Ни в коем случае не устанавливайте письменный стол под откосом: это будет «сужать» ваши мысли. Не сидите под подвесными шкафами — подсознательно вы будете воспринимать это как опасность.

Памятка: рабочая комната

  • Проанализируйте с точки зрения Фэн-шуй, с помощью метода «Ба-гуа трех дверей», ваш письменный стол. Вы, в соответствии с этим учением, сидите в зоне «Карьера». Активизируйте ваши жизненные желания (но, пожалуйста, не все сразу — количество тут не поможет, а лишь без толку рассеет энергию). Положите в сектор «Богатство» на стол монетку, приносящую удачу.
  • Установите письменный стол в одном из благоприятных для вас направлений. Подробнее о них читайте в разделе «Благоприятные направления Ба-гуа Ло-шу».
  • Ежедневно очищайте корзину для бумаг в рабочей комнате.
  • Обязательно ежедневно наводите порядок на вашем рабочем столе. Гора необработанных документов на столе не оказывает мотивирующего воздействия. По возможности складывайте бумаги в папку и не рассыпайте по всему столу бумаги с заметками.
  • Компьютер на столе производит впечатление горы, в которую упираются ваши мысли. Так вы не можете расти. Мы рекомендуем устанавливать компьютер на приставном столике.
Дата публикации 05.05.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Лучшие потолки по системе фэн-шуй
Неизвестно, что это - самовнушение или реальная помощь, но восточная система фэн-шуй работает. Правильно расставленная мебель по отношению к сторонам света, символичные... Подробнее
Фен шуй кухни
Кухня в доме символизирует самый сильный Ян. Здесь готовят пищу и часто здесь же ее и едят, здесь члены семьи вместе пьют кофе, здесь можно взять йогурт из холодильника... Подробнее
Славянский фен-шуй
Сейчас стало очень популярно обустраивать свой дом по правилам фен-шуй. Каждая уважающая себя дизайн-студия обязательно в своем штате имеет одного или нескольких... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Фен шуй» (5) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх