Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Фен шуй

Фен шуй, электросмог 

Современная цивилизация вынуждена сейчас сталкиваться не только с естественными феноменами, но и с феноменами, ею же созданными. Можем привести такой пример: даже отлично гармонизированное с окружающей средой жилище, которое и внутри оборудовано с помощью консультанта Фэн-шуй, едва ли сможет приносить своим жильцам радость, если почва отравлена токсичными отходами. Аналогичной может быть ситуация, когда из окон дома непосредственно можно увидеть мачты высоковольтной линии (ЛЭП).

Мы знаем из опыта нашей работы, что с помощью Фэн-шуй целенаправленными изменениями можно значительно улучшить жизнь жильцов или улучшить рабочую атмосферу и продуктивность работы на фирмах, если и здесь обращать внимание на закономерности учения о гармонии.

Но однажды в нашей практике мы просто вынуждены были отступить. Несколько лет назад один директор учебного заведения попросил нас провести анализ своего нового дома, в котором он после переезда не мог спокойно спать — его просто замучила аллергия.

При этом он предварительно получил заключение, что его жилище из деревянных элементов гарантированно безвредно и не содержит каких-либо ядов. К тому же участок, на котором располагался дом, находился в живописной сельской местности, правда, был очень дешевым.

За полгода до этого он уже проконсультировался у специалиста по Фэн-шуй и ему провели энергетическую очистку его комнат. Но ситуация не изменилась. Когда мы подъехали к дому учителя, нам сразу стало понятно, почему мужчина постоянно болел, а участок был таким дешевым. Наш клиент поставил свой дом непосредственно подлинней высокого напряжения. В первый и пока последний раз в нашей практике Фэн-шуй мы вынуждены были сказать нашему клиенту: «Здесь наш анализ не поможет. Вам необходимо сменить жилье». Конечно, речь идет об экстремальном случае. Но многие из наших клиентов, которые видят линии электропередач (не говоря уже о тех, кто живут под ними), создали в своих четырех стенах ловушки для электросмога. В этом случае консультанту Фэн-шуй необходимо учитывать следующие приоритеты.

Какова будет польза для человека, страдающего от бессонницы, от совета закрыть зеркала шкафа, если непосредственно возле его головы на ночном столике «излучает» радиобудильник? Отставив кровать к «правильной» стенке, мы не добьемся никакого результата, если на другой стороне этой стены у соседа включены в режиме ожидания бойлер для нагрева воды или телевизор.

Создание самой лучшей атмосферы на рабочем месте теряет свой смысл, если непосредственно возле головы работающего находится галогенная лампа с трансформатором.

Еще хуже обстоит дело в больших бюро. Люминесцентные лампы-трубки, которые излучают сильное магнитное поле, компьютеры, факсимильные и копировальные аппараты стоят плотно друг к другу, сплетения из кабелей на полу, синтетическое покрытие которого проводит ядовитые излучения дальше. Кто дает людям консультации в их сложных жизненных и профессиональных ситуациях, не должен довольствоваться древними знаниями. Он должен постоянно учитывать новые влияния и воздействия окружающего нас мира в своих размышлениях. Мы удивлены и возмущены тем, что в многочисленных изданиях, посвященных Фэн-шуй, тема электросмога в большинстве своем игнорируется или рассматривается с банальной точки зрения. Вот цитата из одного учебника, который в целом нам понравился: «Мачты опор линий электропередач высокого напряжения нужно рассматривать как „скрытые стрелы“. Мы рекомендуем для защиты от этой энергии Я/а на окнах, которые выходят на эти опоры, вешать небольшие зеркала, чтобы отражать эту негативную энергию. Также рекомендуется опору ЛЭП высокого напряжения перед домом „закрыть“, используя для этого собачий ошейник или цепь для блокировки велосипеда». Поверьте нам, опора ЛЭП излучает, даже если она стоит в «ошейнике», а цветные так называемые энергетические картинки, которые предлагаются уже на эзотерическом рынке, также, к сожалению, совершенно не блокируют это излучение.

Понятие «смог» составлено из двух английских слов «smoke» (дым) и «fog» (туман). Это слово используется в том случае, когда над крупными городами висит «тяжелый» воздух, т.е. погодные условия не способствуют воздухообмену в верхних слоях атмосферы. Иной вид «загрязнения окружающей среды» мы имеем в случае с электросмогом. Электросмог возникает в пространстве, на которое воздействуют сильные электромагнитные поля: на электростанциях, вырабатывающих электроэнергию; возле линий электропередач, на предприятиях и в домашних хозяйствах — везде, где используется электрооборудование. Но электросмог существует и там, где передающие станции транслируют свои радио- и телепрограммы. Радиостанции и радарные установки посылают свои сигналы в эфир, работают передающие устройства для так популярных мобильных телефонов. В каждом домашнем хозяйстве в Германии можно найти в среднем 40 электроприборов, от тостера и радиобудильника до зарядного устройства для мобильного телефона.

Электромагнитные поля возникают всегда, когда прибор находится под напряжением. Это происходит и в том случае, если штекер вставлен в розетку, даже если прибор находится в режиме ожидания. Наш организм «поглощает» все эти электрические поля из окружающей среды, т.е. он, таким образом, находится «под напряжением». Когда же прибор работает, то возникает еще дополнительное магнитное поле. Электромагнитные поля проходят сквозь любые материалы: дома, деревья и, конечно, сквозь тело человека. Поэтому мы должны всегда обращать внимание на то, чтобы по возможности меньше подвергаться влиянию электромагнитных полей или хотя бы сохранять некоторую дистанцию с их источниками, так как с увеличением расстояния их действие ослабевает.

В так называемом высокочастотном диапазоне работают радарные установки, радио- или телетрансляторы, высоковольтные линии электропередач (ЛЭП), мобильные телефоны и микроволновые печи. Здесь одновременно возникают электрические и магнитные поля, образующие электромагнитное поле. Визуальными признаками таких неблагоприятных мест могут служить вышки ЛЭП высокого напряжения. Они передают электрический ток напряжением до 400 000 вольт. Часть этого гигантского напряжения теряется. Это подтверждает постоянное гудение в проводах. Но эта энергия не исчезает, ее фиксируют приборы на расстоянии сотен метров от вышки.

Во многих домашних хозяйствах присутствует невообразимый источник электросмога: микроволновая, или СВЧ-печь. Микроволны особенно опасны тем, что они, в отличие о видимого света, не абсорбируются кожей, а проникают глубоко внутрь организма. Здесь они могут, в зависимости ор силы, воздействовать на клеточную ткань, передавая термическую энергию молекулам воды. Этот эффект микро волн, используемых для разогрева еды в течение нескольких минут, используется абсолютно осознанно. Блюда/напитки подвергаются высокочастотному воздействию. Это оказывает влияние на структуру клеток, они изменяются или разрушаются. Еду из СВЧ-печи эксперты по питанию считают практически лишенной питательных веществ.

Это не означает, что в будущем мы должны отказаться от электроэнергии. Мы тоже живем не в прошлом, без электрического света, радио, компьютера, не греемся у открытого огня, читая при свете свечи древние фолианты по Фэн-шуй. Но это и не означает, что компьютер или зарядное устройство для мобильного телефона стоит у нас на ночном столике. Мы пытаемся обходиться с электроэнергией так, как и с остальными благами нового времени: мы пользуемся ею, но по возможности всегда пытаемся уменьшить ее отрицательное влияние, быть информированными потребителями. Так, среди прочего, мы изначально отказались от того, чтобы быть всегда «доступными» по мобильному телефону. Мобильная связь использует высокочастотные волны, чтобы обеспечить необходимое покрытие, передающие устройства размещены во многих местах. Конечно, это оказывает влияние на наш организм, имеющий собственный электрический потенциал, на нервную систему, которая управляется чрезвычайно тонкими электрическими импульсами. Так, еще несколько лет назад в мюнхенской клинике «Гросхадерн» с помощью специального тестирования было доказано, что постоянные сигналы мобильных аппаратов изменяют электроимпульсы головного мозга.

Медики предложили тестируемым провести длительные переговоры по мобильному телефону. К голове были прикреплены электроды, записывающие токи мозга во время разговора. Выяснилось следующее: при работе мобильных телефонов в максимальном режиме мощности, у 2/3 испытуемых ЭЭГ (электроэнцефаллограммы) показали повышенную электрическую активность мозга. Это и неудивительно, ведь когда мы прикладываем мобильный телефон к уху, мы облучаем себя с силой в 25 000 милливатт/см2, допустимым считается максимальное значение 10 милливатт/см2 (для сравнения: наша внутренняя информационная система работает с мощностью 0,001 милливатт/см2).

Еще не до конца исследовано, в какой степени электросмог может вызывать или способствовать развитию различных заболеваний. Но здравый смысл подсказывает нам, что необходимо сделать в данной ситуации. Жить непосредственно возле вышки ЛЭП высокого напряжения вредно для здоровья. Помимо этого следует учесть, что 90% электросмога «вырабатывается» в домашних условиях. Мы далее приводим список, с помощью которого вы сможете проверить ваше жилище на наличие источников электросмога. Это поможет вам учитывать возникающие в вашем окружении излучения, чтобы по возможности избегать излишнего пребывания под воздействием такой негативно влияющей «среды».

Основные правила ведения домашнего хозяйства с минимумом облучения

  • Используйте экранированный биокабель. Во время постройки жилища обращайте внимание на заземления всех токопроводящих узлов.
  • Проверяйте вашу электропроводку! Уложена ли она в соответствии с предписаниями? При необходимости вызовите специалиста, который поможет вам.
  • Обратите внимание на то, чтобы электрические распределительные коробки не были размещены в стенах, примыкающих к спальной комнате или к детской.
  • Подумайте заранее, где вы собираетесь разместить проводку, розетки и выключатели.

Общие советы

  • Не используйте слишком длинные, поломанные или дефектные кабели и удлинительные шнуры.
  • При покупке электроприборов обратите внимание на то, чтобы их вилки были с контактом для заземления! Не пользуйтесь плоскими евровилками!
  • Используйте только приборы и лампы с заземленным кабелем.
  • Не используйте, по возможности, электроприборы с трансформатором. Трансформаторы работают с напряжением 220 В, которое затем трансформируется в более низкое, что вызывает сильные поля.
  • Используйте только заземленные лампы. Они могут быть также заземлены в последующем специалистом. Это может снизить силу электрического поля на 90%.
  • Обращайте внимание на то, чтобы вилки плотно входили в розетки. При их неисправности могут возникать сильные электрополя. Проверьте отверткой-индикатором электроприборы в выключенном состоянии. Если есть электронаводки, то срочно выньте вилку из розетки и вставьте ее правильно.
  • Экономичные лампы накаливания имеют смысл с точки зрения экономии средств, но для здоровья они не так безопасны. Потому что и здесь возникают электромагнитные поля. Обратите внимание на то, чтобы возле вас, особенно вблизи головы не находилась постоянно включенная лампа. Старая добрая обычная лампочка не вызывает образования электросмога.
  • Галогенные и люминесцентные лампы также образуют электромагнитное поле, которое приборы фиксируют на расстоянии до 1 -2 м. Соблюдайте это безопасное расстояние.
  • Станьте более сознательными в приобретении электроприборов! Подумайте, какие из них вам действительно необходимы?

Спальная комната

  • Обратите внимание на то, чтобы электроприборы находились на расстоянии не менее чем 2 метра от кровати!
  • Если у вас есть электроподогрев пола в спальной комнате, выключайте его на ночь, так как при его работе образуется сильное электромагнитное поле. По возможности откажитесь от этого в принципе. Также печи обогрева накопительного типа не должны находиться в спальне.
  • Не спите, по возможности, на металлических кроватях или подпружиненных матрацах.
  • Место для сна, в окружении которого отсутствуют металлические предметы, обеспечивает более спокойный и безвредный отдых ночью.
  • Избегайте использования материалов с искусственными волокнами на спальном месте.
  • Откажитесь от электрического радиобудильника.
  • Лампы и трансформаторы и после выключения приборов остаются подключенными к электросети, поэтому создают электромагнитные поля. Они должны находиться как можно дальше от места, где вы находитесь длительное время. После их выключения лучше вынуть вилку из розетки. Но лучше всего не иметь трансформаторных приборов в доме (по крайней мере, в спальной комнате).
  • Не устанавливайте телефон в непосредственной близости от головы.
  • Откажитесь от подогреваемых одеял, используйте обычную грелку.

Кухня

  • По возможности придерживайтесь максимальной дистанции от электроприборов. Здесь играют роль даже сантиметры.
  • Микроволновая печь является причиной № 1 в возникновении электросмога. Лучше всего отказаться от нее. Если вы все же не можете этого сделать, то покидайте кухню после ее включения.
  • Откажитесь от электронных безделушек, вроде электронной открывалки для винных бутылок и консервных банок.

Жилая комната

  • Придерживайтесь расстояния в 3-4 метра до телевизора.
  • Не подвергайтесь облучению незаземленной лампы, находясь на любимом месте отдыха.
  • Обратите внимание на вашу лампу для чтения!
  • Радиоприемники и стереоустановки имеют акустические системы, которые оснащены электромагнитами, создающими в свою очередь электрополе. Придерживайтесь дистанции минимум в 1 м. от прибора и акустической системы.

Кухня

  • По возможности придерживайтесь максимальной дистанции от электроприборов. Здесь играют роль даже сантиметры.
  • Микроволновая печь является причиной № 1 в возникновении электросмога. Лучше всего отказаться от нее. Если вы все же не можете этого сделать, то покидайте кухню после ее включения.
  • Откажитесь от электронных безделушек, вроде электронной открывалки для винных бутылок и консервных банок.

Жилая комната

  • Придерживайтесь расстояния в 3-4 метра до телевизора.
  • Не подвергайтесь облучению незаземленной лампы, находясь на любимом месте отдыха.
  • Обратите внимание на вашу лампу для чтения!
  • Радиоприемники и стереоустановки имеют акустические системы, которые оснащены электромагнитами, создающими в свою очередь электрополе. Придерживайтесь дистанции минимум в 1 м. от прибора и акустической системы.

Балконы, внутренние дворики и веранды - дизайн и интерьер

Дата публикации 05.05.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Лучшие потолки по системе фэн-шуй
Неизвестно, что это - самовнушение или реальная помощь, но восточная система фэн-шуй работает. Правильно расставленная мебель по отношению к сторонам света, символичные... Подробнее
Фен шуй рабочей комнаты
Независимо от того, являетесь ли вы служащим или человеком свободной профессии, почти в каждом доме есть комната для работы. Для некоторых это комната, где они... Подробнее
Фен шуй кухни
Кухня в доме символизирует самый сильный Ян. Здесь готовят пищу и часто здесь же ее и едят, здесь члены семьи вместе пьют кофе, здесь можно взять йогурт из холодильника... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Фен шуй» (5) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх