Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Плитка, мрамор, гранит  : Керамическая плитка и керамогранит

Использование облицовочной керамической плитки 

Облицовка лестниц с использованием керамических ступеней

Лестница - неотъемлемый элемент практически любого строения, будь то жилой дом, предприятие, офисное здание или государственное учреждение. Конечно, этот факт обуславливает существование громадного количества различных типов лестниц, отличающихся друг от друга не только конструкцией и назначением, но и своим внешним видом.

Отношение к этой части строения в современных городах, где она стала являться всего лишь средством передвижения между этажами в случае неисправности лифта, постепенно меняется. Люди начинают смотреть на лестницу не только с практической точки зрения, но и как на элемент декора, как это было ранее. С возрождением данной тенденции возникла и проблема использования таких отделочных материалов, которые помимо прочности и практичности совмещали бы в себе красоту и оригинальность. Взвесив все "за" и "против", дизайнеры, архитекторы и строители пришли к единоличному мнению - облицовка керамической плиткой в такой ситуации будет являться оптимальным вариантом.

Существует огромное количество различных видов плитки. При этом каждый вид имеет свое название, особенности, свойства и сферу использования. Так как мы рассматриваем облицовку плиткой именно лестниц, то стоит обратить внимание на так называемую клинкерную плитку. Учитывая такие ее качества как прочность, износостойкость, высокие характеристики сопротивления атмосферному воздействию, а так же простоту в чистке и обслуживании, ее смело можно назвать универсальной.

Именно поэтому она может быть использована не только для облицовки лестниц, находящихся в помещении, но и для тех, которые находятся вне его пределов. К тому же, этот вид плитки выпускается в достаточно широкой цветовой гамме, а применение особого процесса экструдирования в процессе ее изготовления позволяет выпускать плитку сложной геометрической формы. Поверхность плитки может быть структурной, эмалированной, полублестящей или вообще необработанной. Другими словами, поле для фантазии открывается гигантское.

Однако стоит помнить, что плитка имеет достаточно скользкую поверхность, поэтому, во избежание неприятных инцидентов, можно использовать плитку с пропилами или рельефными полосами, которые не дают поскользнуться на лестнице. Ступень может быть и с полосами абразивного материала, который наносится на плитку напылением.

В завершение можно отметить, что любое дизайнерское решение должно основываться не только на внешнем виде, но и на практичности, качестве и надежности используемых материалов. Не забывайте об этом.

Напольная керамическая клинкерная плитка для улицы

Все большей популярности при проведении строительных и ремонтных работ добивается плитка. Она может иметь не только различные форматы и цвета, но и классифицируется по типам, наиболее прочным и популярным из которых является клинкер. Сам по себе клинкер представляет гамму различных материалов (как строительных, так и отделочных), которые производятся так называемыми методами экструзии или прессования из тщательно подобранного минерального сырья с добавками в виде красящих оксидов, флюсов и обоженной глины.

Благодаря своей структуре и свойствам, клинкерная плитка является не только эстетично красивой, долговечной и прочной, но и стойкой к воздействию атмосферных явлений (прежде всего, выделяется такое свойство, как морозоустойчивость). Кроме того, клинкерная плитка может быть неглазурованной, глазурованной и остеклованной. Наиболее востребованной такая плитка является при осуществлении работ вне помещений, в первую очередь - при покрытии полов и дорожек. Благодаря своей формовке, она может иметь сложнейшие формы и использоваться, к примеру, в целях облицовки бортов бассейнов. Наиболее популярными форматами клинкерной плитки являются форматы 115х240 мм, 240х240 мм и 300х300 мм.

Ни одна подобная продукция не может похвастаться такой морозоустойчивостью, прочностью и износостойкостью, как клинкерная плитка. Именно этим вызвана ее популярность при проведении уличных работ. При покрытии полов и дорожек зачастую используется неглазурованная керамическая клинкерная плитка, которая однородна по толщине и не имеет отличий между поверхностью и утилем. В большинстве случаев такая плитка не имеет также декоративного покрытия, но существуют и исключения.

При проведении строительных или ремонтных работ в загородном доме также можно использовать клинкерную плитку, которая просто идеально подходит для мощения садовых дорожек, террас, внутренних двориков, подъездов к гаражам и т.д. Несмотря на то, что сам материал далеко не самый дешевый, за его сохранность можно не волноваться, так как клинкер держится десятилетиями, ведь он не только прочен и устойчив к влиянию любых атмосферных явлений, но и не горит, не гниет, а также не может оказаться разрушенным насекомыми или грибками. Кроме того, клинкер не требует никакого ухода и затрат на поддержание декоративности, отлично сохраняя свой цвет.

Клинкерная плитка способна выдерживать любые статические и динамические нагрузки. Ее цветовая гамма достаточно разнообразна, но для укладки дорог чаще всего используются красные, черные и ярко-белые цвета. В случае необходимости изменения узора площадки или ее орнамента, который благодаря классической форме клинкерной плитки может быть любым, никаких проблем возникнуть не может: клинкер достаточно легко вынимается и мостится заново, совершенно не меняя при этом своих характеристик.

Использование облицовочной плитки "под кирпич" для отделки фасадов.

Даже не смотря на то, что времена и традиции меняются, кирпичные дома все равно остаются символом прочности и респектабельности. Однако, как и раньше, далеко не каждый будущий или уже состоявшийся владелец собственного дома может позволить себе отделать его именно кирпичом. Сей материал является далеко не самым легким, поэтому сооруженное из него здание требует крепкого фундамента, из-за чего получается достаточно дорогим. Это не единственное, но фактически основное препятствие. Однако в двадцать первом веке появился элементарный способ его преодоления: отличной заменой кирпичу может стать использование керамической плитки "под кирпич".

Производится она из той же глины и по схожей технологии, а облицованные этой плиткой дома, будучи сравнительно дешевыми, выглядят не менее солидно и дорого, чем кирпичные. Помимо эстетических качеств, такая плитка обладает еще и защитными свойствами. Фасад, облицованный плиткой "под кирпич", устойчив к выветриванию, механическим нагрузкам и истиранию, воздействию кислотных дождей. С поверхности такой плитки элементарно удаляются грязь и копоть, что позволяет содержать дом в прекрасном виде. В завершение перечисления ее положительных качеств стоит добавить то, что такая плитка обычно изготавливается без добавления искусственных окрашивающих добавок, благодаря чему она не потеряет и не изменит цвет от прямого попадания солнечных лучей.

Разнообразие цветов и фактур плитки определяет ее художественные возможности. Зачастую плитка "под кирпич" используется дизайнерами не только в целях получения опрятного дома с богатой "внешностью", но и для имитации какого-либо архитектурного стиля. Оперируя широким выбором разновидностей этого материала можно воспроизвести вид античного дворца, готического замка или старинного русского домика. При этом можно с таким же успехом использовать облицовочную плитку "под кирпич" при отделке фасадов в ультрасовременном стиле. В процессе облицовки можно не только использовать плитку одного цвета, но и чередовать цвета, создавая так называемый "микс".

Однако существуют некоторые нюансы, которые обязательно следует учитывать во избежание неприятных ситуаций. По словам специалистов, нередко облицовочная плитка и материал, к которому она крепится, имеют разный коэффициент температурного расширения, из-за чего облицовка может отваливаться. Именно поэтому выбирать плитку необходимо с учетом вышеупомянутого коэффициента, а еще лучше - после предварительной консультации с профессионалом.

Предоставлено ООО "Керамик груп"

Дата публикации 02.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Фотоплитка
Фотоплитка – новое слово в мире дизайна, исключительное и оригинальное решение оформления дизайна кухни и ванной. Новые безграничные возможности творчества,... Подробнее
Дизайн ванной комнаты. Фотоплитка
Дизайн ванной комнаты довольно непростая задача. Влажное помещение накладывает ограничения на применяемые в интерьере ванной материалы, поэтому основными материалами для... Подробнее
Плитка из натурального камня
Плитка из натурального камня широко используется как для внутренней, так и для внешней отделки. Она позволяет облагородить и новостройки, и старые здания, стоящие по... Подробнее



Все статьи:      «Плитка, мрамор, гранит» (115) >> «Керамическая плитка и керамогранит» (20) >>


Смотри также: Каталог «Плитка, мрамор, гранит» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (115) >>
ГОСТы (23) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх