Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Стеновые материалы  : Гипсокартон, ГВЛ

Цементная плита – основа вашего интерьера 

Известно, что многие изобретения, которыми мы сегодня с удовольствием пользуемся, были придуманы и введены в обиход очень давно. Больше всех на этой ниве постарались древние египтяне, греки и китайцы. А с легкой руки французов, например, появилось то, что мы сегодня знаем под словом “интерьер”.

Над его разработкой и постоянным усовершенствованием ныне трудится целый сонм архитекторов и дизайнеров – целая отрасль мировой экономики. Они корпеют над чувственно-психологической атмосферой и убранством внутренних помещений. А это две из трех составляющих интерьера. Третья же - основа всего. Это строительная оболочка помещения. И вот тут-то не обойтись без надежных материалов. Но нужен тот единственный, который служил бы безупречным основанием под финишную отделку. Такой как, например: новая инновационная, универсальная, строительная цементная плита от немецкого производителя!

СТЕНЫ

Это одна из главных составляющих строительной оболочки Вашего интерьера. Ведь от того, как стены будут сделаны, зависит дальнейшее восприятие от дизайна в целом. И не хотелось бы, чтобы оно испортилось от отклеивающихся - потому что стены кривые - обоев, и осыпающейся как осенние листья плитки в ванной! А ведь такое, порой, происходит. Но только не в тех помещениях, которые построены или отремонтированы с помощью цементной плиты АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная.

АКВАПАНЕЛЬ® цементная плита Универсальная

Она предоставляет необычайные возможности для полета фантазии. Вы сможете выровнять и облицевать стены под различную финишную отделку. Обшить оконные откосы или подоконники, стены в бане или сауне, камины или печи (обязательно обратите внимание, что плита выдерживает температуру до 70С). Соорудить криволинейные перегородки и арки. Да-да, и это тоже! Несмотря на то, что плита является цементной, армирована по всей поверхности стеклосеткой, а торцевые кромки дополнительно усилены стекловолокном по технологии EasyEdge®, она легко режется ножом. А кроме того прекрасно гнется. Как есть, прямо в сухом виде. А радиус сгиба может достигать 1 метра. А если ее разрезать пополам, то до 60 см.

Благодаря своей уникальной влагостойкости, плита служит прекрасным основанием для штукатурки, клинкера и керамической плитки. И не только для нее. Многочисленные краш-тесты доказали, что она прекрасно держит вес до 30 кг на кв.метр. Особенно это важно для так называемых “мокрых зон”.

МОКРЫЕ ЗОНЫ

Цементная плита АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная незаменима именно в тех помещениях, которые постоянно подвергаются воздействию влаги и уверенно противостоит этому губительному влиянию. А все благодаря своему составу. Портландцемент и легкий минеральный заполнитель – эти неорганические компоненты не позволяют проникнуть внутрь микробам и плесени. И поэтому производитель пишет в описании о 100% влагостойкости без разбухания и крошения! И по надежности плита не уступает бетону, устойчива к деформациям, негорючая.

Еще одна интересная особенность: в отличие от материалов, сделанных из гипса, здесь при активной эксплуатации (более 6 часов в день) не требуется дополнительная гидроизоляция поверхности. Поэтому плита идеально подходит для отделки подиумов для ванной или джакузи, раковины, унитаза или стиральной машинки.

Однако, перед монтажом не забудьте акклиматизировать плиты. Температура материала и окружающей среды должна быть не ниже +5°С.

Кстати, монтаж подиумов, а также перегородок и облицовка стен цементными плитами под последующую отделку – процесс высокотехнологичный, быстрый и несложный, так как здесь применяется технология «сухого строительства». Такая же, как при работе с гипсокартном. И это особенно важно при ремонте в той же ванной. Ведь если без комнат еще можно обойтись, то без санузла очень сложно.

Будучи прямоугольной формы, размером 1200 х 900 мм. (которые, кстати, прекрасно подходят под отечественные пролёты и лифты) и толщиной всего 6(8) мм, плиты просто крепятся шурупами к направляющим, а стыки потом армируются и заделываются привычной цементной шпаклевкой. При этом не требуется какой-либо специальный инструмент, а производитель сразу предлагает комплексное решение для ремонтно-строительных работ: шпаклевку, армирующую ленту, шурупы. Раз-два и ванная готова. И при этом никакой грязи.

Но легкость монтажа ещё невероятно важна и при отделке потолка.

ПОТОЛОК

На этот элемент строительной оболочки Вашего интерьера - особенно, когда помещение сдано - обычно обращают мало внимания. Но это в том случае, если глаз не замечает недостатков. Например, трещин или отвалившейся штукатурки. Что не редкость. Когда же потолок гладкий и ровный, без видимых шероховатостей, то это создает ощущение завершенности отделки. Особенно это важно в том случае, если Вы решили соорудить конструкцию на потолке для размещения в ней, например, подсветки. Здесь пригодятся уже упоминавшиеся ранее уникальные характеристики: возможности сгиба плиты, и резки ее ножом, и небольшой вес - всего 7-8 кг на 1 кв.м., что существенно облегчает монтаж над головой. Особенно, если Вы задумали сделать подвесной потолок.

Конструкции можно придать любую форму: вогнутую, выпуклую или даже волнообразную. Но проследите, чтобы стальной каркас был с шагом не более 300 мм. А плиты ставились в поперечном направлении относительно несущих профилей̆.

И еще один важный момент: цементная плита не крошится, не осыпается и не пылит Вам в глаза. Вообще, этот материал не выделяет летучих веществ и не содержит вредных для человека примесей. Он на 100% минеральный и экологически чистый.

Итак, стены и потолок, если перефразировать классика: источники и немаловажные составные части строительной основы Вашего интерьера. И если они будут сделаны с использованием цементной плиты АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная, то есть большая вероятность, что Ваше строение сравнится по долговечности со знаменитыми египетскими пирамидами.

Автор: Денис Кудряшов

Дата публикации 19.04.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Преимущества гипсокартона
Без гипсокартона трудно представить современное строительство, ведь это материал, незаменимый для возведения межкомнатных перегородок, облицовки стен, устройства полов,... Подробнее
Классификация гипсокартона, основные типы листов.
Классификация гипсокартона, основные типы листов. В статье также поясняется, для каких целей используются те или иные виды гипсокартонных листов.  Подробнее
Кромка ГКЛ – важный гарант от трещин
Сооружение конструкций из гипсокартона дело хоть и несложное, но весьма ответственное, - есть свои тонкости, разобравшись в которых работа с гипсокартоном станет для вас... Подробнее



Все статьи:      «Стеновые материалы» (70) >> «Гипсокартон, ГВЛ» (14) >>


Смотри также: Каталог «Стеновые материалы» >>
Фотогалереи (9) >>
Статьи (70) >>
ГОСТы (17) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх