Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Теплый пол

Теплый пол, или 7 критериев выбора теплого пола 

В природе так устроено, что сильный пол тянет к слабому, а слабый, наоборот – к сильному. Ну, и пара вариантов исключений вдобавок. Но когда доходит до выбора конкретного спутника – вариантов становится так много, что вся мировая психология не в силах вычерпать этот бездонный источник. Критериев выбора – миллиард. Но один – общий для всех: представитель искомого пола должен быть теплым. Ведь холодный – бесчувственный и черствый. Наш выбор – теплый пол. Он будет служить Вам всю жизнь, а значит подходить к выбору надо ответственно.

Об этом и поговорим.

Критерий первый:
Представитель теплого пола должен дарить живое тепло.

Не стоит ждать искренней теплоты и заботы от традиционных кабельных систем. По-настоящему живое тепло обеспечит только термопленка, преимущество которой в технике дальнего инфракрасного излучения. Благодаря ей общество теплого пола приносит покой Вашему сердцу и уют вашему дому.
С появлением теплого инфракрасного пола CALEO атмосфера в Вашем домашнем гнезде всегда будет образцовой. Он лично присмотрит за ионизацией воздуха и сделает так, чтобы Вы могли вздохнуть свободно.

Критерий второй:
Он должен находить общий язык с Вашими друзьями.

Кто знает, как будет меняться Ваше окружение с течением времени? Может, Вы сдружитесь с паркетом, но потом передумаете и отдадите предпочтение ламинату? Так вот, для теплого пола CALEO это неважно. Паркет, плитка, ковролин, линолеум… со всеми из них он установит тесные гармоничные отношения и сумеет подобрать подходящий градус общения

Критерий третий:
Он должен быть легок на подъем и укладку

Даже если Вы неопытны и застенчивы, Вы найдете подход к теплому полу CALEO – было бы желание и инструкция… Какими бы вы ни были, монтаж произойдет естественно и легко!

Критерий четвертый:
Он должен быть экономным и хозяйственным

Теплый пол CALEO не из тех, кто готов разорить своего партнера. Напротив, он очень бережно относится к содержимому Ваших карманов. Он просто помешан на экономии! Во-первых, одним комплектом пленки, разделив его на отдельные модули, Вы можете принести тепло сразу нескольким помещениям. Во-вторых для установления прочных отношений, Вам не надо тратиться на оплату работ по устройству стяжки. Наконец, затраты на энергию будут на 15-20% ниже. И, если что, никаких бракоразводных процессов!

Критерий пятый:
Он должен быть деликатным и тонким

Грубость – не в стиле инфракрасного теплого пола. Он очень изящен и тонок. Толщина самой пленки – не больше 0,3 миллиметра, а в одежде из термоотражающего материала – 3 миллиметра. Иными словами, от общения с теплым полом CALEO Ваш потолок вовсе не станет ниже!

Критерий шестой:
Он должен разделять Ваши интересы и смелые идеи

В Вашей голове могут бродить самые безумные идеи и фантазии – обогреть потолок, зеркало, дверцу холодильника, путь от бабушкиной кровати до кухни или лежанки домашних любимцев… Не бойтесь экспериментировать! Горизонтальные, вертикальные, наклонные или даже спиральные поверхности – термопленка справится легко. Если сломается Ваша котельная, теплый пол CALEO возьмет на себя ее работу. А если Вы живете на съемной квартире, то при переезде он последует за Вами, куда захотите.

Критерий седьмой:
Он должен быть надежным и постоянным

Инфракрасные теплые полы CALEO почти безотказны. К тому же они не остывают с течением лет, оставаясь такими же горячими, как в дни юности. При механическом повреждении теплого пола - выйдет из строя лишь один сегмент, остальная система продолжит работать. Добросовестные торговцы теплым полом CALEO дают гарантию на 15 лет, хотя реально пленочный пол служит намного дольше…

Теперь, когда Вы знаете больше – смело начинайте общение с теплым полом CALEO! Решайте сами, каким он будет и как войдет в Вашу жизнь.

И кстати, не забудьте заглянуть на сайт CALEO

Дата публикации 11.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(15)

Ришат  Написать [01.08.2011 - 14:09]

Покупатели перед тем как сделать выбор производителя рекомендую посмотреть сколько процентов на рынке занимает производитель. Caleo является номером 1 в производстве только инфракрасных теплых полов! Это факт! Нужна ли вам инфракрасный нагревательный пол, решать вам. Бетонная стяжка или плиточный клей не может являться прямым проводником ИК излучений, а лишь при нагреве самого материала. Если судить по законам физики, любое тело имеющее температуру от 0 К (Кельвин)излучает ИК. Это естественно. Электрические кабельные системы отопления тоже излучают ИК! Срок службы зависит от производителя!
Есть полы производства Китая, есть России, есть Дании (производства, а не где зарегистрирована торговая марка). Caleo производится в Южной Корее.
Теплолюкс - Россия, Termo - Россия, Devi - Дания, и т.д.

Оценка: 
 (средне)


Рустам  Написать [25.04.2010 - 18:41]

прикольно!! надо попробовать установить в одной из комнате

Оценка: 
 (отлично)


Андрей  Написать [10.04.2010 - 13:12]

Теплый пол Caleo зарекомендовал себя хорошо, укладывали мы его очень много. Сейчас от Caleo отказались полностью из-за несоизмиримой стоимости. На рынке появилось множество пленок едентичных по качеству, но на порядок ниже по стоимости (на 70%). Качество данных пленок исследовали самостоятельно, и оно нас полностью устроило. От Caleo остались только терморегуляторы и клемы.

Оценка: 
 (средне)


Александр  Написать [08.04.2010 - 08:53]

Уважаемый Дмитрий! Разницы между разными видами пленок для пользователя нет! Просто каждый из производителей держит технологию изготовления в секрете.
По поводу хорошо это или плохо - на вкус и цвет товарища нет! В большинстве случаев оказывается, что теплый пол под ламинатом практически не используется: ламинат по ощущениям и так теплый. Основной причиной использования теплых полов является желание подогреть холодный пол. Например: разогреть керамическую плитку, если в доме живут маленькие дети.

Оценка: 
 (плохо)


Дмитрий  Написать [07.04.2010 - 22:24]

Да положил я под ламинат эти полы. Доволен их работой, только пользуюсь редко. В квартире и так тепло. Сейчас столько пленки этой развелось. Я вот не понимаю, чем эта отличается от другой? Стоит намного дороже, а разница не понятна.


Александр  Написать [03.08.2009 - 20:36]

Прошу прощения, Максим, но использованная вами аббревиатура "UVR" расшифровывается как: "ultra- violet radiation". На русский это переводится как "ультра-фиолетовое излучение" (дословно:"ультра - фиолетовая радиация"). Соответственно и все остальное относится к ультрафиолету! Насчет инфракрасного излучения - данные о вредном воздействии IR характеризуются следующим:

Воздействие инфракрасного излучения может быть общим и локальным. При длинноволновом излучении повышается температура поверхности тела, а при коротковолновом - изменяется температура лёгких, головного мозга, почек и некоторых других органов человека.

Значительное изменение общей температуры тела (1,5-2oС) происходит при облучении инфракрасными лучами большой интенсивности. Воздействуя на мозговую ткань, коротковолновое излучение вызывает "солнечный удар". Человек при этом ощущает головную боль, головокружение, учащение пульса и дыхания, потемнение в глазах, нарушение координации движений, возможна потеря сознания. При интенсивном облучении головы происходит отёк оболочек и тканей мозга, проявляются симптомы менингита и энцефалита.

При воздействии на глаза наибольшую опасность представляет коротковолновое излучение. Возможное последствие воздействия инфракрасного излучения на глаза - появление инфракрасной катаракты.

Тепловая радиация повышает температуру окружающей среды, ухудшает её микроклимат, что может привести к перегреву организма.
;)

Оценка: 
 (плохо)


Максим  Написать [03.08.2009 - 12:44]

Действительно реклама, причем ведется политика, будто недостатков НЕТ! Хочется добавить к вышеописанному, что долговременная профессиональная экспозиция UVR(влияние инфракрасного излучения) в течение десятилетий может внести свой вклад в возникновение катаракты и таких, не связанных с глазами дегенеративных эффектов, как старение кожи и рак кожи, связанный с воздействием солнца. Хроническая экспозиция инфракрасному излучению также может увеличить риск катаракты, но при наличии защиты глаз это маловероятно. Не говоря уже о таких противопокзаниях как опухоли, острые воспалительные процессы и хронические воспалительные процессы в стадии обострения, кровотечения, гипертоническая болезнь III стадии, недостаточность кровообращения II-III стадии, активные формы туберкулеза и др. Не рекомендуется беременным женщинам.

Оценка: 
 (средне)


Александр  Написать [21.07.2009 - 23:20]

Уважаемый Андрей! С такими полами имеем дело ежемесячно! Мы занимаемся ремонтом и укладкой теплых полов в Москве и в Союзе в течение уже 9 лет! Поверьте: кое-какой опыт накопили! Основной ошибкой при укладке пленочных полов является непосредственная укладка их под плитку без каких-либо доработок, т.к. об этом не говорится в инструкции. При этом получается, что плитка лежит на плиточном клее, который никак не связывается с пленкой и вообще не связан со стяжкой. В результате плитка "бухтит" и слой растрескивается!
Кроме того, часто требуется на балконе выдать "обогрев" с теплого пола, а не только "комфорт"! При этом требуется выдать мощность около 80 Вт/м3 объема балкона (усредненно, без расчета тепловых потерь). При простой прикидке вашего балкона получается: 9м2 х 2,5м х 80Вт/м3 = 1800 Вт! Естественно, что при площади пола в 7м2 и мощности пленки в 110 Вт/м2 вы получаете недобор мощности по тепловому балансу! Что ведет к невыходу пола на расчетные температуры. Т.к. отбор тепла превышает его выделение.
Ну а про 7 см пола - это вы зря! У нас в Самаре был случай, когда кабельный пол зарыли на 14 см, и он прекрасно грел! Правда нагревался долго! Если вы заглянете в справочную литературу, то с удивлением обнаружите, что теплопроводность бетона превышает теплопроводность воды! Так что, конечно, часть мощности уходит на прогрев стяжки, зато она потом дольше возвращается в воздух! (как от хорошо прогретой печки)
Ну а в остальном - я и не говорил, что полы плохо работают! Я просто сказал, что данная статья - обыкновенный рекламный материал. И к решению вопроса о том, что класть на пол, нужно подходить с трезвым умом и, желательно, с помощью специалиста. Что сильно сократит затраты и нервотрепку в дальнейшем!
А в Ростове-на-Дону у нас есть хороший друг. Тоже Александр. Он одно время работал с нами!

Оценка: 
 (плохо)


Андрей  Написать [21.07.2009 - 15:37]

Любые консультации по монтажу, техническим характеристикам и особенностям Caleo бесплатно. Пишите!

Оценка: 
 (отлично)


Андрей  Написать [21.07.2009 - 15:34]

Уважаемый Александр! Зачем спорить о теории? Я так понимаю, что в реальности с Caleo Вы дел никогда не имели. Существует уже десятки объектов, в которых нормально обогреваются и лоджии и застекленные балконы, есть и мансардные этажи, в которых вместо систем отопления использованы теплые полы. И поверьте - отлично греют! В данном вопросе очень важно понимать, что например застекленная лоджия никогда не будет теплой, если площадь лоджи 9 м2, а площадь теплого пола 1 м2. Конечно будет холодно. А если на 9 м2 пола использовать 7 м2 теплого пола, то получится обычная теплая комната. Если сверху пола будет 7 см бетонная стяжка + плитка, то нормального эффекта от такого пола вы тоже не дождетесь. Все электричество будет уходить на нагрев стяжки. Находимся мы в Ростове-на-Дону, и показать готовые объекты, в которых уложен такой теплый пол можем без труда.

Оценка: 
 (отлично)


Показать еще


Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Теплые решения от «Эгопласт»
Накануне наступления холодов актуальной становиться проблема отопления. Хорошим помощником к централизованному отоплению могут стать теплые полы и замена радиаторов. О... Подробнее
Водяной теплый пол.
Технология отопление пола (электрический или водяной теплый пол) получила свое распространение в нашей стране лишь сравнительно недавно. Еще 15 лет назад никто из нас... Подробнее
Теплый пол - невидимый элемент дизайна кухни
Пол на кухне может быть паркетный, пластиковый или кафельный. Но только электрический теплый пол сможет изменить ее кардинально. Подробнее о преимуществах системы Теплый... Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Теплый пол» (21) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх