Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Плитка, мрамор, гранит  : Мрамор и гранит

Посыпки против гололеда: мраморная и гранитная крошка. 

Никто не любит гололед. Автомобилистам он грозит авариями, пешеходам – сломанными конечностями… Лед доставляет удовольствие только на катке, в других местах со льдом надо бороться…

Смесь песка и соли успешно справлялась не только со льдом, но и сапогами, чистая техническая соль начала убивать деревья, уничтожая их корни. Наука не стоит на месте и в Москве теперь используются более экологичные реагенты. Но есть ли полностью экологически чистый способ борьбы с гололедом? Есть!

Каменная крошка!

В соответствии с постановлением Правительства Москвы об обязательном использовании гранитной крошка при борьбе с гололедом, она теперь успешно применяется во дворах. ПО мнению Ю.Лужкова этот опыт необходимо продолжать. Тем более, что применение каменной крошки фракции 2-5 мм получило положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Скандинавские страны давно используют мраморную и гранитную крошку для посыпки улиц. Особенно эффективны они при сильном гололеде и низких температурах.

Каковы же основные рекомендации по использованию гранитной и мраморной крошки в городских условиях? Отталкиваясь от свойств материалов, можем предложить использование гранита там, где наблюдается перепад высот и усиленное движение техники - территории складов, паркингов, автомагистрали, ведь гранитная крошка - продукт дробления твердых горных пород, является отличным абразивом и гарантирует сцепление на льду.

Если сравнивать гранит и мрамор - последний более мягкий, как следствие - менее абразивный. Исходя из этих характеристик мраморную крошку рекомендуется использовать в местах общественного назначения с большим скоплением людей: супермаркеты, дворовые территории, культурные и спортивные центры. Структура мрамора такова, что он, по сравнению с гранитом обладает более высокой теплоемкостью, что способствует более быстрому разрушению наледи. Для посыпки вручную обычно используют фракцию 2-6 мм, для механического нанесения более пригодна фракция 0,63-3 мм.

Теперь обувь москвичей будет чистая, на снегу не будет грязного песка, а деревья весной будут радовать нас свежими, зелеными листьями. Еще одним безусловным достоинством гранитной крошки является то, что возможно ее повторное использование по окончанию гололедного периода. Заметим, что каменная крошка — это единственное антигололедное средство, разрешенное к использованию на пешеходных зонах и во дворах на территории Москвы.

Приятно и то, что сфера применения каменной крошки достаточно широка — это и строительство, и ландшафтный дизайн, и дизайн интерьеров. Кроме того, фракция 2–5 мм используется при водоочистных мероприятиях, при производстве искусственного камня, сувениров, фарфора и керамики.

Остается лишь добавить, что для Вашего удобства мраморная и гранитная крошка расфасованы в удобные упаковки по 50 кг и 1 тонне.

Наталья Токарева,
специалист компании «Бригада С»

Дата публикации 20.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Вилрой  Написать [20.11.2009 - 12:14]

Надо отметить, что принцип ее действия отличен от принципа работы реагентов (от гранитной крошки снег не растает), поэтому стоит остановиться на экологичных реагентах разрешенных Правительством Москвы.
Как известно, принцип действия этих средств борьбы с гололёдом, основан на том, что попадая на снег или лёд, они начинают их «плавить». Почему? - Всё очень просто. Всем со школьной скамьи известно, что температура замерзания солёной воды ниже, чем воды обычной. А что такое реагенты? – это обычные соли, правильнее сказать хлориды металлов, таких, например, так кальций, натрий, или магний, с какими-либо добавками. (добавки существуют для того, чтобы снизить негативное воздействие реагента на окружающую среду).
На сегодняшний день в Москве можно купить около 2 десятков различных видов реагентов, цены на которые рознятся в разы.

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Гранит – популярный строительный и отделочный материал
Уникальные характеристики натурального гранита способствуют росту его популярности в качестве строительного и отделочного материала. Он широко используется и для... Подробнее
История из камня
Как строительный и отделочный материал натуральный камень, применялся человеком с давних времен. И первую эпоху в развитии человечества историки не зря называют... Подробнее
Фасад из натурального камня – природная эстетика и практичность
Натуральный камень издавна применялся для отделки фасадов. В этой области человечество накопило немалый опыт – как в сфере технологий, так и в сфере дизайна. Читайте... Подробнее



Все статьи:      «Плитка, мрамор, гранит» (115) >> «Мрамор и гранит» (21) >>


Смотри также: Каталог «Плитка, мрамор, гранит» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (115) >>
ГОСТы (23) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх