Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Остекление балконов и лоджий

Этапы развития безрамного остекления 

Для того, чтобы понять преимущества безрамного остекления "Acristalia", необходимо взглянуть на историю развития российского рынка остекления в целом. Флагманом этой отрасли, начиная с конца 90-х годов, являлось финское безрамное остекление. Тут и далее избежим упоминания имен производителей и ограничимся лишь страной происхождения. Суперсовременная по тем годам система перевернула сознание российских граждан: теперь можно было оборудовать системой безрамного остекления балконы и не только.

Финские и немецкие системы остекления

Новая технология на рынке открыла широчайший спектр возможностей в вопросах элегантности, практичности и эксклюзивного взгляда на остекление. Ведь безрамное остекление всегда было удовольствием не из дешевых.

Вслед за финским балконным остеклением на российском рынке начали появляться аналоги разного качества и стоимости. Со временем появились немецкие системы (преимущественно двух категорий: бюджетной и люксовой), российские аналоги (многие утверждают, что они-то и были первыми появившимися системами остекления) и третьи стороны, которые либо перекочевали со временем в категорию рамного алюминиевого остекления, либо вовсе исчезли.

В таком виде рынок балконного безрамного остекления просуществовал несколько лет, примерно до середины 2000-х. Финны уверенно лидировали в сегменте, а остальные их догоняли. Бюджетные немцы брали ценой, но с посредственным качеством, а люксовые немцы, преимущественно производители зимних садов, стоили заоблачно дорого, но при этом предлагали продукт качественнее, чем у финнов.

Выход на веранды, террасы и беседки

Впоследствии, в результате адаптации к российским реалиям загородного строительства, системы балконного остекления начали применяться для застекления веранд, террас, беседок и тому подобным пристройкам. Однако из-за того, что максимальная высота балконного остекления составляла 2,2 м - 2,4 м; в большем не было необходимости, начали возникать трудности с остеклении высоких проемов, коих в домах зажиточных граждан оказалось более чем достаточно.

Производители остекления быстро сообразили, сколько на самом деле возможностей кроется на рынке и начали разрабатывать новые системы, позволяющие остеклять более высокие проемы, а также придумывать новые профили без нижнего порога, поскольку он существенно усложнял перемещение через остекление. Проблемы также крылись и в вопросе прочности остекления: конструкция, предназначенная для небольших помещений, с трудом выдерживала испытание высотой. В результате начали появляться более современные системы, позволяющие остеклять «безрамкой» неслыханные ранее 2,6 м - 2,8 м.

Завышенные цены

У таких систем был только один недостаток - существенно завышенная цена и сроки производства. Все комплектующие из-за сложностей производственного процесса приходилось заказывать в стране-производителе, что приводило к 2-3 месяцам ожидания и заоблачной стоимости € 500-700 за квадратный метр.

Проблема остекления веранд, беседок и террас была решена, но какой ценой! Оказалось, что спрос на продукт не может быть удовлетворен настолько дорогой технологией и столь сложным логистическим процессом.

Испанская система "Acristalia"

В 2007 году испанским производителем была создана система безрамного остекления "Acristalia", специально разработанная и предназначенная для остекления высоких проемов. Это было не балконное остекление. Это были "прозрачные стены".

Вот когда действительно произошел переворот в понимании загородного безрамного остекления! То, на что у других уходили годы модернизаций, попыток - удачных и не очень - испанцы сделали в момент. Безрамное остекление "Acristalia" - это остекление, созданное для оформления террас, веранд и любых высоких проемов. Там, где другие используют качественно разные системы профилей для остекления балконного и остекления террасного, "Acristalia" приняла принципиально важное решение: взаимозаменяемые нижние профили.

bottegabenedetti.com

Дата публикации 16.02.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Увеличиваем жизненное пространство
Увеличить жизненное пространство в квартире можно за счет присоединения лоджии, но в отличие от простого остекления, которое можете выполнить вы сами или с помощью фирм,... Подробнее
Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона
Инструкцию по установке алюминиевых окон PROVEDAL и остеклению балкона читайте в статье "Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона". Подробнее
Теплый балкон
Сделать теплым балкон, поставить там кресло для отдыха, посадить цветы или оборудовать лоджию под мастерскую – об этом сегодня мечтают многие россияне. К счастью, рынок... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Остекление балконов и лоджий» (30) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх