Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Стеновые материалы  : Гипсокартон, ГВЛ

Простое и эффективное решение для реализации ваших идей и дизайн-проектов 

На российском рынке часто можно встретить материал - строительные плиты или панели из экструдированного пенополистирола. Данный материал является аналогом гипсокартону и обладает большим количеством преимуществ. Поэтому считается инновационным продуктом на рынке. Плита из пенополистирола с обеих сторон армирована стекловолоконной тканью и покрыта специальным полимер-цементным составом. Т.о. данный материал позволяет решить широкий спектр строительство – отделочных работ как внутри, так и снаружи помещений: от простой работы по выравниванию стен и полов в ванных комнатах и помещениях с высокой влажностью — до творческих решений для интерьера, от конструкционных элементов — до разнообразных декоративных объектов.

Влаго- и теплостойкость плит делают возможным их использование в кухонных помещениях, в ваннах, душевых и саунах. Из них можно изготавливать изделия разнообразных форм. Плиты толщиной 30, 40,50 мм созданы для сборки и облицовки мебели для ванных комнат. Это могут быть умывальники, сиденья, полки, стеллажи — воображение здесь не знает границ.

Подобные конструкции, представленные на картинке можно выполнить легко и быстро. Для этого Вам понадобиться только сама плита, строительный нож, герметик и клей. Так как плиты легко режутся, с данной работой быстро справится как профессионал, так и менее опытный мастер.

Устройство экрана для ванны

1. Установить упорную планку у стены для обшивки ванны
2. Нанесите клей-герметик на верхние края торцевой и боковой панелей

3. Плиту толщиной 30 мм разрезать, установить под край ванны и выровнить, затем соедините с помощью клея-герметика
.
4. Для закругленного экрана для ванны можно использовать плиту Flex. На одной стороне строительной плиты (флекс) сделаны надрезы на расстоянии 30 мм друг от друга, благодаря чему плита идеально подходит для создания закругленных элементов и криволинейных форм

5. На всех стыках применить гидроизоляционную армирующую ленту
.
6. После выровнять поверхность клеем и при необходимости облицевать мозаикой или плиткой

Cтроительные плиты являются отличным основанием под финишную отделку любыми материалами. Для обеспечения должной жесткости и минимального водопоглощения плита пенополистирола армируется посредством стекловолоконной сетки. В результате, на нее можно смело клеить кафель, натуральный камень, обои, производить покраску или наносить декоративную штукатурку.

Строительные плиты также отлично подходят для создания перегородок в комнате или офисе. Металлический каркас должен быть соответствующе подготовлен. Плиты крепятся с помощью саморезов и крепежных элементов шайб на металлические профили. На стыках использовать эластичный герметик. На всех стыках и переходах необходимо применить армирующую ленту. После нанести декоративную штукатурку.

Таким же простым способом можно выровнить стены внутри помещения или утеплить фасад дома.

1. Перед нанесением материала поверхность тщательно очистить от пыли, грязи, извести, масла, битума, остатков органических и минеральных клеев и красок. Нанести шпателем тонкий слой клеевой смеси. Прижать и выровнить плиту
2. При неровных поверхностях на обратную сторону плиты точечно нанести клеевую смесь и зафиксировать плиту на основании. При сильно неровных основаниях сначала установить балки на стены и после закрепить плиты с помощью крепежных элементов – шайб.
3. Нанести армирующую ленту на места стыков строительных плит. Проведите облицовку поверхности плиткой с применением клея или оштукатурьте ее.

Область применения базовой строительной плиты широка: турецкие бани, ванные комнаты, бассейны, душевые кабины, SPA-салоны, они также подходят для облицовки и выравнивания поверхностей стен, полов и потолков, устройства разделительных перегородок, оконных и дверных арок, изготовления малых архитектурных конструкций, декоративных и звукопоглощающих изделий, для укрытия коммуникационных труб, а также могут использоваться в качестве теплоизоляционного материала. Незаменим при отделке лоджий и балконов, отделка фасадов. Таким образом, любое функциональное помещение становится отражением вашей индивидуальности.

Статья представлена компанией ООО "Эм-Си Баухеми»
Дата публикации 28.04.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Цементная плита – основа вашего интерьера
Известно, что многие изобретения, которыми мы сегодня с удовольствием пользуемся, были придуманы и введены в обиход очень давно. Больше всех на этой ниве постарались... Подробнее
Преимущества гипсокартона
Без гипсокартона трудно представить современное строительство, ведь это материал, незаменимый для возведения межкомнатных перегородок, облицовки стен, устройства полов,... Подробнее
Классификация гипсокартона, основные типы листов.
Классификация гипсокартона, основные типы листов. В статье также поясняется, для каких целей используются те или иные виды гипсокартонных листов.  Подробнее



Все статьи:      «Стеновые материалы» (70) >> «Гипсокартон, ГВЛ» (14) >>


Смотри также: Каталог «Стеновые материалы» >>
Фотогалереи (9) >>
Статьи (70) >>
ГОСТы (17) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх