Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Стеновые материалы  : Стеновые панели

Экологические стеновые панели 

Возникновение экологических проблем в ХХI веке не новость. Загрязнение окружающей среды достигло своего пика, и как результат – резкое ухудшение здоровья населения, генетические мутации, изменение климата и еще много других опасных и вредных последствий. Естественным желанием в таком положении для человека будет как можно полнее обезопасить себя и своих близких от экологического дисбаланса.

Чтобы достичь этой цели, мы начинаем тщательнее контролировать все, с чем соприкасаемся в процессе жизнедеятельности. Мы подбираем материалы, не содержащие вредных примесей, используем только натуральные продукты и стремимся минимизировать количество синтетических вещей в нашем гардеробе. Однако жилье, в котором мы проводим большую часть своей жизни, становится одним из главных источников наших забот.

Компания Bonita понимает сложившуюся ситуацию, и поэтому производит свои стеновые панели только экологически чистым способом. Технология производства МДФ не нова, но со временем она претерпевала ряд изменений, что позволило вычленить наиболее опасные этапы и материалы и полностью от них отказаться.

Стеновые панели Bonita – это надежный, качественный экологически чистый материал, предназначенный для отделки помещений с нормальной влажностью. Используя только высококачественные материалы и современные технологии, мы создали продукт, способный успешно конкурировать на рынке строительных материалов со своими аналогами.

Сегодня панели МДФ производятся исключительно из сырья хвойных пород, и не содержат синтетических смол или ядовитых добавок. Сцепление волокон в материале достигается исключительно за счет прессования и последующего высушивания готовой панели, а так же содержащихся в хвойных породах деревьев натуральных смол (живицы), поэтому опасаться выделения фенолформальдегида при нагревании не стоит. Мы не используем влажный способ изготовления, при котором древесные волокна соединяются органическими клеями. Наружный слой крепится к панелям при помощи водорастворимых клеев, которые не содержат ядовитых веществ, но обеспечивают достаточно прочное сцепление наружного декоративного слоя с основой стеновой панели. При сгорании эти вещества бесследно разлагаются не загрязняя окружающей среды.

Кроме того, современные стеновые панели на основе МДФ приобрели высокую механическую прочность. Раньше изготовленные экологически чистым способом панели МДФ имели не высокую прочность, были рыхлыми и не выдерживали больших механических нагрузок. Поэтому их использование ограничивалось только отделкой и утеплением помещений. Сейчас этот барьер успешно пройден. Высокая механическая прочность новых стеновых панелей позволяет использовать их и в качестве конструкционного материала для изготовления перегородок, простенков и других конструкций. При этом они не потеряли своей высокой шумоизолирующей способности и низкой теплопроводности.

Стеновые панели из МДФ получили дополнительную устойчивость к влаге. Поэтому спокойно переносят влажную уборку и не подвергаются деформации под воздействием воды. Однако они все же не достаточно устойчивы и не пригодны для использования в помещениях с постоянно высокой влажностью: банях, ванных комнатах, кухнях и так далее. Таким образом, мы имеем достаточно надежный и чистый материал для отделки сухих помещений, не наносящий вреда здоровью людей и окружающей среде.

Дата публикации 29.10.13




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Rogers  Написать [12.04.2014 - 17:16]

МДФ и экология ??? Понятия несовместимые!!!
Не смешите народ!!

100% рекламная заказная статья

Оценка: 
 (ужасно)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Фасад, который не боится дождя, снега и ветра
Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что с приходом на рынок инновационного материала, носящего многообещающее название - АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита... Подробнее
От фронтона до сантехшкафа: универсальный стройматериал 21 века
Строительство частного дома, утепление фасада, ремонт на открытом балконе и переделка в санузле – во многих ситуациях сегодня нам приходится разыскивать надежные... Подробнее
Арт-панели в восточном стиле
Когда мы говорим о восточном стиле, перед глазами сразу возникают образы из японской, корейской или китайской культуры (в сущности, это практически одно и то же, и... Подробнее


Компания Bonita Casa - декоративные стеновые панели на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Стеновые материалы» (70) >> «Стеновые панели» (27) >>


Смотри также: Каталог «Стеновые материалы» >>
Фотогалереи (9) >>
Статьи (70) >>
ГОСТы (17) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх