Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Биотуалеты

Туалетные кабины: за и против 

Впервые потребность в биотуалетах появились в Петербурге в конце 90-х гг., когда торговые зоны, автостоянки и прочие открытые площадки росли как грибы, а по требованию Госсанэпиднадзора на них обязательно должны быть туалеты для персонала и посетителей.

Раньше все обстояло просто — если не было возможности поставить туалет на центральную канализацию, рылась выгребная яма. Так поступали, в основном строители. Либо — по менее версии аппетитной — строители использовали в качестве туалета одну из строящихся квартир, а потом, по завершению строительства, просто смывали все оттуда шлангом.

Сегодня ряды синих и зеленых туалетных кабин — обязательный атрибут всех городских праздников и пивных фестивалей. Туалетные кабины предназначены, для организации туалета в местах с отсутствием централизованной системы канализации (на рынках, стройплощадках, парках, пляжах, территории летних кафе, при проведении различных городских, спортивных и корпоративных мероприятий). Стандартная мобильная туалетная кабина (биотуалет) представляет собой легкотранспортируемую конструкцию из пожаробезопасного и ударопрочного полиэтилена низкого давления.

Туалетная кабина обычно состоит из поддона и крепящихся к нему пластиковых частей кабины: трёх стенок, фронтальной панели с дверью, светопроницаемой крыши. Внутри туалетной кабины, в базовой комплектации, устанавливается накопительный бак  для отходов с вентиляционной трубой, держатель для бумаги, писсуар, крючок для одежды, стульчак с крышкой. Кроме того, в зависимости от комплектации в кабине может быть установлен рукомойник, диспенсер для жидкого мыла, бумажных полотенец, светильник. Но такие «навороченные» кабины подходят уже под разряд VIP.

Стандартные синие и зеленые кабины — конструкции довольно легкие, в среднем весят около 80 кг, и легко поднимаются 2-мя людьми. Самые простые варианты по конструкции сборке стоят порядка 13 тыс. рублей, но служат такие недолго – 1-2 года при активной эксплуатации. Кабины стоимостью 23-25 тыс. рублей прослужат не менее 7 лет. Накопительный бак МТК в среднем рассчитан на 250 л и вычищается при помощи ассенизаторской машины. Некоторые дачники ставят такие кабины на выгребные ямы, предварительно срезая днище кабины. Но тогда теряется смысл установки мобильной кабины, ведь в таком случае ее нельзя будет передвигать по участку.

Предоставлено компанией «Биоэкология»

Дата публикации 29.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Устройство биотуалета, принципы работы, обслуживание и их разновидности.
Устройство биотуалета, принципы работы, обслуживание и их разновидности. Подробнее
Общественный туалет для инвалидов
Люди с ограниченными физическими возможностями имеют те же потребности, что и обычные граждане. Инвалиды в России зачастую чувствуют себя неполноценными, живут замкнуто,... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Биотуалеты» (3) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх