Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Канализация загородных домов

Дача – в селе, а септик – в земле 

Септик – это герметичная емкость, в которой производится очистка и биологическая переработка сточных вод. Установка септика– идеальное решение для владельцев загородных коттеджей, а также для всех, у кого отсутствует центральная канализация на даче или дома. Септик – полноценная локальная автономная канализация.

Основные виды септиков - это:

  • Септик, работающий по методу почвенной фильтрации. Устройство септика, работающего по методу почвенной фильтрации несложно, но эффективно. Септик состоит из емкости – отстойника, в котором происходит предварительная очистка и отстаивание сточных вод. Для следующего этапа очистки предусмотрена дренажная система, распределяющая вышедшие из отстойника сточные воды для последующей фильтрации через почву.
  • Септик, работающий по методу биологической очистки стоков (аэротенк). Устройство септика, работающего по методу биологической очистки сточных вод, отличается от устройства септика с почвенной фильтрацией тем, что там происходит аэробная очистка сточных вод. Для этого в емкость с помощью компрессора подается кислород, который ускоряет разложение органических соединений и тем самым улучшает очистку стоков.

Производительность септика напрямую зависит от его объемов. Обычно это система автономной канализации, способная пропускать через себя 1 до 4 кубометров стоков в сутки.

Монтаж септика предпочтительнее всего выполнять на участках с песчаным грунтом. В этих случаях не требуется установка дополнительного оборудования. При монтаже септика (аэротенка) на участке с глинистым грунтом в дополнение к сооружению септика необходимо специальное оборудование для отвода очищенных стоков из гравийно-песчаного фильтра или аэротенка.

Септик, как локальное очистное сооружение, нуждается в периодической очистке. Каждые полгода рекомендуется откачка осадка и ила из емкости септика. Откачка септика необходима для обеспечения нормального процесса очистки сточных вод. Для откачки ила и нерастворимого осадка из емкости септика рекомендуется ассенизационная машина. Поэтому, хотя теоретически владелец локального очистного сооружения может почистить септик самостоятельно, лучше воспользоваться для этого услугами специалистов.

Предоставлено компанией «Биоэкология»

Дата публикации 27.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(5)

Василий  Написать [13.01.2010 - 16:52]

Статья ни очем и очень безграмотна! С каких пор септик это очистное сооружение. Читайте нормы. Септик часть очистного сооружения. И не надо путать разный тип систем. А насчет ТОПАЗ, ЮБАС и все подобное, все как братья близнецы отличается только принцип управления процессами, материалы из которых изготовлены, и производители и их жадность!

Оценка: 
 (ужасно)


topas50.ru [04.09.2009 - 00:29]

Не надо путать Топас и Юбас. Юбас значительно хуже! Было много случаев выхода из строя. Топас надежнее. вот тут почитайте

Оценка: 
 (хорошо)


Maks  Написать [02.10.2008 - 16:25]

смысл на даче устанавливать такое устройство??? сколько нужно чтобы людей гадило... чтобы от нее действительно был эффект... разве что на несколько дач делать...

Оценка: 
 (средне)


Cvetlana  Написать [02.10.2008 - 09:35]

Для тех, кто не слышал о таком и хотел бы решить проблему отсутствия канализации, замечательно и все понятно. Тонкости уже можно на сайте посмотреть.

Оценка: 
 (хорошо)


Валерий  Написать [27.09.2008 - 11:44]

статья "ниочём", да ещё в качестве примера системы с биоочиткой приведен самый плохой и ненадёжный представитель этого семейства "топас" или "юбас"

Оценка: 
 (ужасно)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Эксплуатация канализации для частников
Для отведения бытовых и фекальных стоков в малоэтажном секторе, дачных и коттеджных посёлках самым популярным решением являются автономные канализационные системы. При... Подробнее
Шесть советов как избежать ЧП на даче
Если во время отпуска или уик-энда на даче выходит из строя канализация, то весь отдых может быть безнадёжно испорчен отсутствием элементарных благ цивилизации. Вот... Подробнее
Система NEVEXPOL - эффективная очистка сточных вод
Удаленность от городских канализационных коммуникаций ставит перед владельцами индивидуальных коттеджей проблему организации цивилизованного быта. Обеспечить комфорт... Подробнее



Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (182) >> «Канализация загородных домов» (27) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (12) >>
Статьи (182) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх