Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Светодиоды – эффективное решение 

За время развития рынка светодиодов потребители оценили все преимущества, которыми обладают светодиодные источники света. Их ключевое преимущество – обеспечение комфортного светового потока и достижение значительной экономии электроэнергии.

Энергосберегающие светодиодные светильники можно использовать в любых условиях, что является одним из основных преимуществ этих источников света. Надежность светодиодного драйвера и его устойчивость к нестабильному напряжению питающей сети является одним из основных гарантов стабильной работы и сохранения работоспособности светодиодных светильников в течение всего заявленного периода эксплуатации. Стоит отметить, что современные технологии предполагают надежную систему теплоотвода, наличие функции термостатирования и гарантированную работу в диапазоне температур от + 60 до -60°С.

Способность светодиодов работать при разных температурах особенно актуальна для регионов Урала и Сибири. Если говорить, например, о натриевых светильниках, то их эффективность напрямую зависит от условий, в которых они используются. Так, если температура падает до -30 градусов, светильники вообще не горят. Светодиодный светильник будет работать при любой температуре. Какими бы сложными ни были условия эксплуатации, частой замены светодиодных источников света не требуется.

Евгений Жуков, «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС»:

- Проект модернизации наружного освещения г. Никель, Мурманской области был инициирован «Центром энергоэффективности ИнтерРАО ЕЭС» и разработан на основе энергосервисного контракта, который подписан заказчиком – МУП «Жилфонд». Мы рассчитали экономическую модель, сформировали основные параметры энергосервисного контракта и по итогам объявили открытые конкурсные процедуры по выбору поставщика. Победителем тендера стала компания «АтомСвет». На сегодняшний день проект реализован примерно на 70 процентов – новое освещение уже установлено на большинстве улиц г. Никель, до конца этого года мы планируем заменить лампы всего городского освещения. Экономический эффект от внедрения светодиодного освещения достаточно высок: потребление электроэнергии сократилось до 60-70 процентов. Если прежние лампы типа ДРЛ потребляли 250 Вт, то современные светодиоды - всего 70 Вт.

Основными преимуществами новых систем освещения стали: снижение потребления электроэнергии, сокращение эксплуатационных расходов, увеличение срока службы ламп примерно в 3-4 раза, отсутствие необходимости замены и постоянной эксплуатации, высокая светоотдача, что заметно невооруженным взглядом и в условиях полярной ночи очень эффективно.

Сегодня производители светодиодных светильников предлагают разнообразные модели, отличающиеся друг от друга эксплуатационными характеристиками. Среди них есть в том числе и взрывозащищенные светильники, которые предназначены для использования на объектах повышенной взрывоопасности: НПЗ, атомных электростанциях, шахтах, автозаправочных станциях, цехах опасного производства и т. д.

Еще одной особенностью светодиодов является их экономичная работа: они могут функционировать, не требуя замены, более десяти лет. В общей сложности ресурс бесперебойной работы светодиодов составляет более пятидесяти тысяч часов. Выход из строя отдельного светодиода не повлияет на работу светильника в целом — он продолжит работать. Это стало возможным благодаря особой технологии, которая применяется при изготовлении светильников.

Во многом именно экономичность сделала светодиоды такими востребованными, сегодня они повсеместно используются при организации освещения, успешно вытесняя традиционные лампы накаливания и другие источники света.

Все больше предприятий принимают решение заменить традиционные светильники на светодиодные. Результаты такой замены позволяют получить качественное освещение, сократив при этом расходы.

Мнение Эмиля Мухаметшина, генерального директора международной химической компании Chemicals:

- Деятельность нашей компании связана с нефтепромышленностью, в цехах персонал работает со взрывоопасной химией, основанной на дизельном топливе. Все это заставило нас для организации освещения искать современные и эффективные светодиодные светильники, способные работать в таких условиях. В итоге выбор пал на взрывозащищенные светильники.

Установка новых источников света была произведена только осенью прошлого года, поэтому говорить о реальной экономической выгоде пока преждевременно. Однако уже сейчас можно отметить высокое качество освещения. Это действительно очень мягкий, комфортный свет, который создает благоприятные условия для работы персонала.

Предоставлено компанией ООО АтомСвет

Дата публикации 29.04.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Свет категории all inclusive
Освещение — важная техническая характеристика, поскольку от качества освещенности любого помещения или открытого пространства зависит безопасность производства и... Подробнее
Свет на дорогах должен быть «умным»
Что может быть общего у металлургического завода и дорожной отрасли? И там, и там нуждаются в качественных, выверенных и надежных решениях, например – в системах... Подробнее
Светодиоды - светлый мир с большим экономическим эффектом
Светодиодные технологии – это уже не просто инновационная технология, применяемая во всех сферах деятельности человека, это направление дизайна, элемент комфорта и даже... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Светильники и освещение» (125) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх