Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Промышленное освещение: факты в пользу светодиодов 

Один из первых шагов, которые предпринимают различные промышленные организации, желающие минимизировать энергетические затраты, — замена традиционных ламп накаливания на светодиодные светильники. Какими характеристиками должен обладать прибор, чтобы он мог обеспечить качественным светом производственные линии?

Замена традиционных ламп на светодиодные: медленно, но верно

Первыми светодиодами, внедренными на производстве, стали световые индикаторы приборных панелей. Затем LED-технологии стали активно использоваться в машиностроении при производстве дисплеев, одновременно развивалось также светотехническое направление. Сегодня с помощью светодиодов осуществляется освещение промышленных зданий, складов и цехов.

Согласно статистическим данным, на современном рынке доля промышленного и коммерческого освещения составляет 36 % от общего объема, причем цифра эта стабильно растет. Светодиодные промышленные светильники уверенно вытесняют с рынка металлогалогеновые и натриевые лампы, которые раньше считались энергоэффективными, но сегодня сдают свои позиции ввиду появления более экономичного оборудования.

По словам специалистов компании «Оптоган», одного из крупнейших производителей LED-светильников, на мировом рынке светодиодного освещения нишу лидера занимают офисные и промышленные осветительные системы, архитектурная подсветка. Что касается традиционных ламп-ретрофитов (имеющих привычную форму груши) и ламп-ретрофитов с цоколем Е27, доля первых составила на рынке LED-освещения в 2011 году 23 %, а доля вторых — 9 %.

Об идеальном светодиодном светильнике

Какие требования предъявляются к промышленным светильникам? Промышленные светодиодные светильники должны быть мощными и защищенными от агрессивного воздействия внешней среды. Такими характеристиками обладают уличные светодиодные светильники, однако они не подходят для освещения промышленных помещений. В большинстве случаев традиционный уличный светильник с определенным уровнем защиты от пыли и дождя может просто не справиться с резкими температурными перепадами, электромагнитным излучением и химическими примесями в воздухе. Поэтому многие производители создают для промышленности особые приборы, приспособленные к самым суровым условиям: изменениям температуры, воздействию пыли и химических веществ.

В области промышленности сегодня востребованы взрывозащищенные модели, которые активно применяются там, где используются горючие газы, лакокрасочные материалы и продукты нефтепереработки, — речь идет о местах добычи углеводородов, НПЗ, шахтах и других подобных объектах.

По словам Вадима Дадыки, генерального директора ООО «АтомСвет», одна из важнейших характеристик, которой должен обладать качественный светодиодный промышленный светильник, — устойчивость драйвера к перепадам напряжения в сети. Это позволяет обеспечить бесперебойную работу осветительного оборудования даже в тяжелых условиях эксплуатации.

Выбираем качество, проверенное временем

Понятно, что далеко не каждое предприятие нуждается в максимально полном наборе защитных инструментов. К примеру, если речь идет о малопыльных сборочных производствах, промышленное освещение может быть организовано с использованием упрощенных моделей светильников.

Создать промышленный источник света, обладающий полным набором параметров защиты, способен только достойный производитель, имеющий соответствующую репутацию. Найти такого изготовителя не так легко. Как и в остальных сферах светодиодного освещения, существует риск столкнуться с недоброкачественной продукцией китайского производства, которая преподносится покупателям под европейским брендом.

Проверить качество LED-светильника можно только в процессе эксплуатации. Поэтому к вопросам выбора промышленных светильников следует относиться ответственно. Стоит потратить время на анализ рынка светодиодного освещения, чтобы приобрести оборудование, которое будет полностью соответствовать всем требованиям.

Дата публикации 23.12.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Свет категории all inclusive
Освещение — важная техническая характеристика, поскольку от качества освещенности любого помещения или открытого пространства зависит безопасность производства и... Подробнее
Свет на дорогах должен быть «умным»
Что может быть общего у металлургического завода и дорожной отрасли? И там, и там нуждаются в качественных, выверенных и надежных решениях, например – в системах... Подробнее
Светодиоды - светлый мир с большим экономическим эффектом
Светодиодные технологии – это уже не просто инновационная технология, применяемая во всех сферах деятельности человека, это направление дизайна, элемент комфорта и даже... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Светильники и освещение» (125) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх