Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Полезное

Умный и безопасный свет: преимущества и перспективы 

В современных условиях, когда цены на электроэнергию постоянно повышаются, проблема энергосбережения становится особенно актуальной. Энергосбережение — комплексная задача, включающая технические, экономические и организационные аспекты деятельности предприятия. Не последнюю роль здесь играет светодиодное освещение (твердотельные источники света), которое позволяет оптимизировать не только расходы на электроэнергию, но высвободить дополнительные мощности на объекте.

Твердотельные источники света пока только начинают внедряться. Между тем, за ними в 21 веке стоит будущее многих экономических секторов. Внедрение такого рода освещения открывает широкие возможности и перспективы для развития большого числа направлений, начиная от сигнальных световых приборов и заканчивая специальными приложениями в мобильных устройствах.

Одно из наиболее важных достоинств светодиодов для большинства потребителей — большая светоотдача. Однако главное преимущество таких источников света заключается в том, что в результате их применения удается сэкономить значительную долю денежных средств. Такие радикальные сокращения затрат возможны благодаря уникальным свойствам светодиодов. По статистике, потребители, постоянно использующие светодиодные лампы, ежемесячно экономят от 18 до 20 процентов от общих затрат на электроснабжение. Это позволяет говорить о сохранении достаточно весомой суммы.

Повышенное внимание к соблюдению требований экономической и энергетической безопасности в таких многонаселенных странах, как США, Китай, Япония, подтолкнуло технологический процесс к скорейшему развитию светодиодной индустрии. Используя на крупнейших и стратегически важных предприятиях в качестве источников света светодиодные светильники, эти страны существенно уменьшают себестоимость многих производимых товаров, поскольку весомая доля цены на продукцию зависит от затрат на электроэнергию. Чем такие расходы меньше, тем меньше стоимость самого товара. В результате появляется возможность снизить цены без ухудшения качества.

В России светодиодная индустрия также стремительно развивается. Это подтверждает и ряд регулирующих документов, принятых Правительством Российской Федерации, например, Федеральная целевая программа «Развитие электронной и компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008-2015 год. Технологии светодиодного освещения привлекают внимание крупных компаний всего мира, работающих в области осветительного оборудования. По мнению специалистов, энергосберегающие светодиодные светильники уже в скором будущем смогут с успехом заменять любые другие источники света и экономить миллионы рублей.

Поддержкой и развитием столь важной области, как разработка светодиодного оборудования и индустрия альтернативных источников освещения, занимается ведущие светотехнические организации и исследовательские институты. Документацию, регулирующую светодиодную индустрию, принято делить на две группы:
- документы, которые относятся к энергосбережению;
- документы, предназначение которых – регулировка инновационной деятельности, в том числе разработки и внедрения нанотехнологий.

Светодиодные технологии в наше время практически вытеснили из обихода все альтернативные источники освещения. В отличие от традиционных светильников, светодиоды преобразуют электрический ток непосредственно в световое излучение, при этом с минимальными потерями. Такие светильники отличаются повышенным сроком эксплуатации – до ста тысяч часов, прочностью и большой температурной амплитудой – от +40 до -40 градусов Цельсия.

Светодиодные лампы не нужно утилизировать после истечения срока их службы, они полностью экологичны и не оказывают пагубного влияния на здоровье людей и животных. В таких источниках света отсутствует ртуть, тепловое и любое другое излучение, в том числе и ультрафиолетовое.

Используя светотехнические полупроводниковые лампы, можно добиться серьезной экономии финансов. Такое стало возможным благодаря высочайшей светоотдаче светодиодов и минимальному потреблению электроэнергии при их работе.

Все больше организаций на своем опыте убеждаются в целесообразности использования светодиодного оборудования вместо обычных ламп. И такие изменения происходят на сотнях российских предприятий. Большие цеха и малые предприятия – все они нуждаются в качественном и недорогом промышленном освещении. С этой задачей отлично справляются светодиодные светильники.

Таким образом, сегодня можно без сожаления избавиться от привычных ламп накаливания и организовать освещение дома, офиса или целого завода с помощью светодиодного оборудования. Такое решение будет оптимальным в любой области, оно позволит улучшить освещение помещения и значительно сократить при этом затраты.

Предоставлено компанией ООО, АтомСвет

Дата публикации 13.06.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Важность молниезащиты в частном доме
Вероятность прямого попадания разряда молнии в жилое здание во время сильной грозы не очень высока, однако исключать случаи подобного рода нельзя: прямой удар молнии... Подробнее
PM175 Satec для мониторинга эффективности работы электронасосов. Регистрация режимов работы и запуска электронасосов.
В настоящее время в системе мониторинга насосов для контроля мощности P, используются приборы PM130P PLUS. Данные, получаемые таким образом, позволяют рассчитать... Подробнее
Генератор – твоя личная электростанция
В наш век технического прогресса нет необходимости объяснять, что такое генераторы. Генератор – твоя личная электростанция. Пожалуй, сегодня нет такой сферы человеческой... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (271) >> «Полезное» (28) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (271) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх