Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Больше света – больше выгоды 

На правах рекламы

Внедрение современных технологий приносит прибыль

Постоянный рост тарифов на энергоносители, а также нехватка мощностей, заставляют руководство крупных промышленных предприятий задумываться о внедрении энергосберегающих технологий. Показатели энергоемкости производств в России приблизительно в 5-10 раз выше, чем в развитых странах. Современные предприятия, стремящиеся снизить количество потребляемой электроэнергии, активно переходят на светодиодное освещение. Именно по этой причине внедрение энергосберегающих технологий столь актуально. Использование светодиодов в промышленности позволяет снизить расход электроэнергии на 35-40%. Таких показателей уже успели добиться предприятия, решившие использовать светодиодные источники света

Популярность светодиодов растет

Изначально светодиоды использовались в световых индикаторах, табло, приборных панелях автомобилей и самолетов, рекламных экранах. Несколько позже они стали применяться в производстве дисплеев. Параллельное с этим велись разработки по использованию светодиодов как альтернативы существующих традиционных источников света. Сегодня светодиодное освещение нашло свое применение как в промышленной, так и в бытовой сфере. Более того, ведутся исследования по разработке светодиодного освещения специального назначения. Так, для помещений, в которых осуществляется работа с горючими газами, лакокрасочными материалами, а также на НПЗ, шахтах и прочих местах повышенной опасности, выпускаются специальные взрывозащищенные модели светильников. Лидирующие позиции LED-продукция занимает в сегменте офисного и промышленного освещения, а также в архитектурной подсветке.

Светодиодное освещение выводит промышленность на новый уровень

Светильник для промышленного помещения должен соответствовать целому ряду требований: начиная от параметров мощности и заканчивая возможностью эксплуатации в агрессивных средах. Сегодня производители выпускают специальные источники света, которые отлично работают даже при высоких температурах и в среде, содержащей агрессивные химические вещества.

Как сообщает генеральный директор ООО «АтомСвет» Вадим Дадыка, промышленное оборудование высокой мощности при запуске и во время работы создает довольно сильные помехи в электросети. В связи с этим устойчивость светодиодного драйвера к перепадам напряжения — одна из ключевых характеристик надежных светильников, которые долго сохраняют работоспособность.

Экономия и доход

Экономия электроэнергии – это серьезные инвестиции в развитие производства, вне зависимости от его масштабов. Как свидетельствует мировая практика, сегодня светодиодные источники света набирают все большую популярность, постепенно вытесняя наиболее популярное люминесцентное освещение. Расход электроэнергии при одинаковом световом потоке у светодиодов в два раза ниже, чем у люминесцентных светильников, и в десять раз ниже, чем у традиционных ламп накаливания. Кроме низкого энергопотребления, преимуществом светодиодов является продолжительный срок службы. Современный светодиодный источник света работает в течение 50 тыс. часов, то есть в 50 раз дольше лампы с вольфрамовой нитью.

Причина низкого энергопотребления светодиода заключается в его высоком КПД (в зависимости от модели) – не менее 45%. У лампы накаливания КПД значительно ниже (не более 10%), то есть большая часть электроэнергии преобразуется в тепло, а не в свет. Кроме того, светодиодный светильник не содержит вредных для человека и природы компонентов, в отличие от люминесцентной лампы.

Очевидные преимущества

При переходе предприятия на светодиодное освещение экономичность новых источников света позволяет окупить затраты всего за два года, а через пять лет такая модернизация уже приносит серьезный доход.

Качество

Поскольку светодиодные источники света становятся все более популярными, появляется много производителей, предлагающих продукцию по относительно невысокой стоимости, но качество которой оставляет желать лучшего. Следует подчеркнуть, что уже сегодня ряд небольших компаний осуществляют поставки светодиодных светильников по демпинговым ценам. Эти светильники производятся из китайских комплектующих, конструктив не предусматривает должного теплоотвода (зачастую представляет собой просто корпус обычного светильника), а качество исполнения чрезвычайно низко. Конечно, все зависит от параметров помещения, где необходимо освещение. Для помещений с агрессивными условиями эксплуатации следует использовать проверенную продукцию более высокого качества. Сложность состоит в том, что выявить некачественный товар может только специалист. Конечно, распространение светильников не самого лучшего качества в значительной степени дискредитирует идею светодиодного освещения. Тем не менее при должном подходе и профессиональной реализации проектов по модернизации освещения – светодиодные источники света доказывают свою эффективность, более того с течением времени приносят существенный доход.

Дата публикации 10.06.13




Смотрите также
Умный в горы не пойдет – он будет освещать дорогу
Светодиодные светильники являются оптимальным и высокоэкономичным решением для наружного освещения. Рассказываем о применение современных и энергоэффективных... Подробнее
Свет категории all inclusive
Освещение — важная техническая характеристика, поскольку от качества освещенности любого помещения или открытого пространства зависит безопасность производства и... Подробнее
Свет на дорогах должен быть «умным»
Что может быть общего у металлургического завода и дорожной отрасли? И там, и там нуждаются в качественных, выверенных и надежных решениях, например – в системах... Подробнее


Прайс лист компании АтомСвет Энергосервис, ООО на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Электрооборудование» (271) >> «Светильники и освещение» (126) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (271) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх