Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Светодиодное освещение полностью оправдывает затраченные средства. Как сэкономить на освещении в ЖКХ? 

В феврале 2013 года начался монтаж новейшего осветительного оборудования на фасаде здания московской Государственной Думы. Специалисты планируют реализовать передовые технологии в реализации идеи проекта. По официальным данным, в скором времени Госдума будет освещаться цветами российского флага: синим, белым и красным. Это станет возможным благодаря инновационному оборудованию – светодиодным светильникам. Разработаны различные сценарии подсветки, но пока они не подлежат огласке. По словам сотрудников ГУП «Моссвет», большое внимание уделено подсветке верхней части фасада с целью подчеркнуть значимость и монументальность здания.

В ближайших планах городских властей перевод всех наиболее значимых московских улиц на светодиодное освещение до конца 2016 года. Так, дизайнер Владимир Коробков заверяет москвичей: «Тверская улица станет первой в истории, где будет «царствовать» единство светового оформления». Не секрет, что те лампы, которые сейчас освещают главные московские улицы, давно устарели и в моральном, и в дизайнерском плане. Москве необходимо новое освещение со множеством цветовых решений и режимов яркости светового потока. Реализация подобных проектов идет не только в Москве, во множестве регионов существуют программы и уже реализуются проекты, подтверждающие эффективность светодиодного освещения.

В рамках реализации одного из проектов по организации освещения дорожных магистралей компания «АтомСвет» провела замену обычных уличных светильников на новейшие светодиодные. В результате реализации проекта уже за первый год на участке трассы «Улан-Удэ – аэропорт Байкал» общей протяженностью в 3,5 километра удалось сэкономить более 189 тысяч кВт/ч. Продукция предприятия «АтомСвет» была признана оптимальной для суровых климатических условий. Светодиодные светильники, выпущенные «АтомСвет», стали активно применяться для уличного освещения в Бурятии, где температура в зимние месяцы не поднимается выше -30 градусов Цельсия.

Благодаря Федеральной целевой программе «Энергосбережение России», многочисленные регионы получили уникальную возможность реализации собственных планов по энергосбережению, учитывающих, в первую очередь, региональную специфику. Подобные планы включают в себя комплекс мероприятий, главная цель которых – обновление городского освещения в соответствии с современными требованиями. Но главной задачей для всех проектов остается снижение энергозатрат на 50-60%.

«Новый Свет» на сегодняшний день является приоритетным государственным проектом, призванным сократить расходы на освещение российских городов, не снизив при этом его качество. По словам специалистов-энергетиков, ступенчатая техническая модернизация устаревших прожекторов, ламп и прочих источников света непременно приведет к сокращению затрат на электроэнергию до 70%.

В качестве примера можно привести Санкт-Петербург. После разработки долгосрочной целевой программы «О повышении энергетической эффективности в системах наружного освещения при строительстве и реконструкции парков, садов и скверов» в Северной столице России началась модернизация улиц, главной задачей которой является смена устаревшего освещения на новое, светодиодное. К настоящему моменту в Петербурге установлено более 80 светильников со светодиодными лампами (и это только в Петровском парке). По всему городу таких точек энергоэффективного освещения насчитывается в сотни раз больше.

Светодиодное освещение завоевывает все большую популярность, доказывая свою как функциональную, так и экономическую эффективность.

Предоставлено компанией ООО, АтомСвет

Дата публикации 04.06.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Умный в горы не пойдет – он будет освещать дорогу
Светодиодные светильники являются оптимальным и высокоэкономичным решением для наружного освещения. Рассказываем о применение современных и энергоэффективных... Подробнее
Свет категории all inclusive
Освещение — важная техническая характеристика, поскольку от качества освещенности любого помещения или открытого пространства зависит безопасность производства и... Подробнее
Свет на дорогах должен быть «умным»
Что может быть общего у металлургического завода и дорожной отрасли? И там, и там нуждаются в качественных, выверенных и надежных решениях, например – в системах... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (271) >> «Светильники и освещение» (126) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (271) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх