Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы  : Фасады, сайдинг

Фасад современного дома. Клинкерные термопанели. 

Слово происходит от нем. (голл.) "Klinker" - при постукивании издает характерный звон "klink".

История клинкера начинается в Голландии. В начале XIX века, отсутствие естественных каменных материалов в достаточном количестве и, соответственно, их высокая цена, побудили к поиску альтернативных решений. Так была открыта и применена технология обжига натуральной глины до полного спекания. Результатом этой работы стал материал, который получил название КЛИНКЕР. КЛИНКЕР явился уникальным решением на многие года. Подтверждением долговечности клинкера служат многие памятники архитектуры. В качестве примера, можно привести архитектурный шедевр Баженова времен Екатерины II в Царицыно (г. Москва), обратив внимание на результаты реставрации кирпичной кладки, которая была проведена лет десять назад.

Восстановленная из современного кирпича часть кладки парадных ворот на 10-20% уже разрушилась, а старый кирпич, которому 250 лет - стоит! Реставраторы не учли, что старинный кирпич практически весь был клинкерным, т.е. высокоплотным, камнеподобным керамическим материалом. Клинкер будет защищать дом, пока он не рухнет.

Всю клинкерную керамику получают в процессе высокотемпературного обжига полуфабриката, изготовленного из отборных сланцевых глин методом экструзионного формования.

Сланцевая глина, добываемая в Северо-Западной Германии, сильно отличается от месторождений глины в других частях света. Главными особенностями глины, используемой для производства клинкера считается ее пластичность, отсутствие солей и мела, что придает сырью и готовым изделиям однородную структуру. Кроме того, глину дополнительно измельчают для того, чтобы исключить появление пустот. Особенностью производства клинкера является также высокотемпературный обжиг, который происходит в туннельных печах длиной до 150 м. Спекание компонентов минерального сырья происходит при температуре около 1200°С. Далее идет специальный обжиг, позволяющий получать более широкую цветовую гамму, при этом температура может достигать 2000°С. Благодаря всем составляющим производственного процесса, готовая продукция приобретает однородную мелкопористую структуру и обладает минимальным водопоглощением, а стало быть, и высокой морозостойкостью.

Разнообразие цветовой гаммы достигается только естественными методами:

  • благодаря оттенку применяемой глины;
  • путем нанесения слоя глазури, которая не только повышает декоративные качества керамики, но и защищает ее от негативных внешних воздействий;
  • методом впекания угля в сырье при обжиге для получения "обожженного" оттенка.

Области применения

Высокие показатели прочности и низкое водопоглощение обеспечивают высокую морозостойкость, долговечность, отсутствие высолов и других проблем, связанных с агрессивным действием влаги. Эти характеристики позволяют использовать клинкер как для внутренних отделочных работ, так и для внешней облицовки фасадов, оформления ландшафта, обустройства промышленных территорий. Решение любых архитектурных задач может быть успешно выполнено с помощью клинкера. На протяжении всего периода эксплуатации клинкер сохраняет свой первоначальный цвет, имеет благородный вид, по которому его сразу отличают.

Также распространено применение клинкерной керамики для отделки бассейнов, фонтанов и других емкостей с водой. Мировая практика показывает, что клинкер является оптимальным качественным материалом для данных работ. Конкуренцию может составить лишь керамогранит или природный гранит высшего сорта.

Клинкер - материал с высокой сопротивляемостью внешним воздействиям. В наших широтах, с продолжительным осеннее-зимним периодом, это особенно важно.

Клинкер не требует затрат на поддержание его в отличном состоянии на протяжении многих лет!

Клинкерные термопанели, состоящие из высококачественной немецкой клинкерной плитки, произведенной немецкими мастерами по специальной технологии, закрепленной на листе полистирольного утеплителя. На тыльной стороне плитки выполнены пазы "ласточкин хвост", с которыми вспениваемый при формировании панели утеплитель образует прочное замковое соединение без использования клея.

Клинкерные термопанели - это новейшее техническое решение в утеплении и отделке фасадов, высокие теплофизические и звукоизоляционные показатели и эстетичный вид, делают эти панели не заменимыми при отделке дома, магазина, офиса или другого здания.

При использовании Клинкерных термопанелей Вы решаете 4 важных вопроса:

1. Утепление - снижение затрат на отопление дома до 30%.
2. Звукоизоляция.
3. Отделка фасада.
4. Сглаживание неровностей стены.

А также к преимуществам Клинкерных термопанелей относятся:

  • Рекордно короткие сроки монтажа, возможность вести работы при отрицательных температурах, отсутствие мокрых процессов и строительного мусора на площадке.
  • Легкость монтажа обеспечивают направляющие гильзы, которые закладываются в панель во время ее формирования. Это позволяет при помощи дюбелей и саморезов надежно соединять панель со стеной.
  • В зависимости от заявленных требований изменяется толщина термопанели от 50мм до 100мм.
  • Разнообразие цветов и фактур поверхности плитки обеспечивает технологичность и свободу в выборе архитектурных решений при отделке здания.
  • Существенная экономия материалов и трудозатрат.

Клинкерные термопанели - это современный, эффективный и энергосберегающий способ отделки придающий неповторимый вид. По скорости и стоимости выполнения работ превосходящий большинство традиционных методов.

Благодаря высоким техническим и эстетическим показателям, клинкер заслуженно находиться в разряде элитных и высококачественных отделочных материалов.

Клинкер - это инвестиции в будущее, которые гарантировано окупаются!

Предоставлено компанией Мастер Ф

Дата публикации 02.05.07




Добавить комментарий

Комментарии

(12)

nadegniy  Написать [29.06.2010 - 10:56]

Ваши аргументы и намёки не делают Вам чести... постарайтесь вести себя в рамках общепринятых правил!
И ещё раз повторю, что Вы не смогли представить аргументированный ответ по поводу неровных стен, по наружным и внутренним углам эркеров...в вышеперечисленных случаях рекламируемые Вами панели не работают как утепляющие, так как в первом случае появляется воздушная прослойка, во втором случае очень сложно обеспечить идеальное сопряжение на наружном и внутреннем углу.


Андрей [29.06.2010 - 05:47]

Метать бисер перед свиньями не входит в мои планы. Если кому-то действительно интересно знать все достоинства и недостатки термопанелей, то он весь интернет перероет, 30 раз с компетентными строителями проконсультируется, прежде, чем делать скоропалительные выводы исходя из собственного опыта, в котором что-то не получилось.


nadegniy  Написать [28.06.2010 - 16:04]

Я Вам объяснил все минусы, Вы их не можете опровергнуть, значит соглашаетесь...

Оценка: 
 (отлично)


Андрей [28.06.2010 - 14:21]

nadegniy!!! То что у кого то не получается, не говорит о том, что этого нельзя сделать!!! Не буду заморачиваться на подборке фото и т.д. не считаю нужным, кому интересно забивайте в любом поисковике монтаж термопанелей и сами все поймете. Да и к тому же по всей видимости все возражения Nadegniy ни чем не подкреплены и каждый раз возникает новое непонятно от куда взявшееся утверждение.

Оценка: 
 (отлично)


nadegniy  Написать [22.06.2010 - 14:21]

Я монтировал термопанели, представляю что это и с чём едят, несколько раз демонтировал фасады с термопанелями.. проблемы везде одни и теже... термопанель можно использовать только на идеально подготовленной стене, а дырки под панелью минватой и пеной заполнить не получится...появляется движение воздуха и весь термоэффект улетучивается на раз-два, остаётся полувентилируемый, пожароопасный фасад.


Андрей  Написать [22.06.2010 - 13:44]

Все полости по желанию заказчика заделывать минеральной ватой или монтажной пеной.Nadegniy, не разбираясь до конца в технологии, не стоит комментировать какие-либо вещи, вы показываете себя не с лучшей стороны.

Оценка: 
 (отлично)


Андрей  Написать [22.06.2010 - 13:41]

Уважаемый Nadegniy, позвольте с Вами не согласиться. Особых проблем с состыковкой панелей нет,есть определенные технологии, связанные с применением термопанелей на неровных стенах, например, обрещетка профилями. Также при соблюдении технологии монтажа, предоставляемой производителями, «Точка росы» находится внутри объема утеплителя, что решает проблему вентиляции и герметизации и стыки здесь вообще не причем. Кроме того дома которые были облицованы самыми первыми термопанелями, а это было около 50-ти лет назад, до сих пор сохраняют свой первоначальный вид и не требуют даже косметического ремонта. Все сказанное мною выше относится к термопанелям в которых используется пенополиуретан в качестве утеплителя и немецкая клинкерная плитка. И конечно же надо понимать, что высокое качество могут обеспечить только крупные заводы производители, которых в России всего пара штук.

Оценка: 
 (отлично)


nadegniy  Написать [22.06.2010 - 10:29]

Если для выравнивания неровности стен используются
обрешётки профилями и прочие подкладки, то никакого утепления от этих панелей ждать не приходится! Вы ещё раз подтвердили мои слова!

Оценка: 
 (отлично)


Андрей  Написать [22.06.2010 - 08:18]

Уважаемый Nadegniy, позвольте с Вами не согласиться. Особых проблем с состыковкой панелей нет,есть определенные технологии, связанные с применением термопанелей на неровных стенах, например, обрещетка профилями. Также при соблюдении технологии монтажа, предоставляемой производителями, «Точка росы» находится внутри объема утеплителя, что решает проблему вентиляции и герметизации и стыки здесь вообще не причем. Кроме того дома которые были облицованы самыми первыми термопанелями, а это было около 50-ти лет назад, до сих пор сохраняют свой первоначальный вид и не требуют даже косметического ремонта. Все сказанное мною выше относится к термопанелям в которых используется пенополиуретан в качестве утеплителя и немецкая клинкерная плитка. И конечно же надо понимать, что высокое качество могут обеспечить только крупные заводы производители, которых в России всего пара штук.


Серж [27.10.2009 - 09:23]

Видел как монтировали фасад на этом доме в 2006 году. На прошлой неделе заезжал смотрел на фасад поближе... как стоял 2006 году так и сейчас стоит как новый...

Оценка: 
 (отлично)


Показать еще


Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Применение натурального гранита и доломита в облицовке зданий
В Москве в последние годы все больше зданий одевают каменные одежды. Продиктовано это не только модным течением и архитектурными традициями, но и безусловной... Подробнее
Клинкер в доме и производственных помещениях
Разнообразие современных высокотехнологичных строительных материалов поражает. Стальные и алюминиевые конструкции, композитные материалы, полимеры, акрил стремительно... Подробнее
Монтаж тонкоштукатурных фасадных систем
Наряду с относительно дорогостоящими и сложными в монтаже вентилируемыми фасадами, в России приобрели определенную популярность системы наружной теплоизоляции с тонкой... Подробнее



Все статьи:      «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» (138) >> «Фасады, сайдинг» (38) >>


Смотри также: Каталог «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» >>
Фотогалереи (21) >>
Статьи (138) >>
ГОСТы (205) >>
СНиПы (14) >>
ВСН (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх