Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Потолки  : Натяжные потолки

Выбираем цвет натяжного потолочного покрытия 

На правах рекламы

По окончанию такой отделки мы можем наслаждаться идеально ровным и эстетически красивым потолочным покрытием, а не заниматься генеральной уборкой, как это обычно происходит после обычного ремонта.

Благодаря высокотехнологичному оборудованию современные натяжные потолки имеют отменные качественные и декоративные показатели, а материалы для их создания относятся к экологически чистым, разрешеннным для использования внутри жилых помещений. Сертификаты соответствия мировым стандартам качества, пожарной безопасности такие изделия получают только после тщательной проверки на всех этапах производства.  Высококачественным сырьем считается импортная пленка и ткань от производителей Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии имеющая большой спрос у наших потребителей, а бюджетными покрытиями являются китайские и отечественные аналоги.

Существуют такие виды материалов для натяжных потолков:

  • Тканевая бесшовная разновидность из синтетической ткани, пропитанной полиуретановым раствором, что позволяет добиться особой прочности.
  • Натяжные полотна из поливинилхлоридной пленки (ПВХ или винила). Сюрпризом станет водонепроницаемость виниловой пленки, что будет очень кстати при затоплении. Выдерживается нагрузка в 100 л на квадрат поверхности! Декоративные фактуры ПВХ-полотен делятся на классы. Матовая, сатиновая, глянцевая относятся к эконом классу и имеет более низкую стоимость - все зависит от производителя. Например, цена одного квадратного метра лаковой/глянцевой фактуры отечественного и китайского производства составляет от 260 рублей. А у немецкого или французского винилового аналога стоимость будет на порядок выше, но это не говорит о том, что их качество выше остальных. Единственное преимущество зеркальных пленок такого происхождения – это их отражательная способность, которая достигает 97 %. Полупрозрачная, замшевая, узорчатая и фактура "металлик" относятся к элитному классу.

Материалы для натяжных потолочных конструкций поставляются в огромном цветовом ассортименте: пленка ПВХ имеет на данный момент около 200, а ткань - 38 оттенков (но зато этот материал можно окрашивать до 10 раз). Даже самый избирательный и требовательный покупатель сможет легко найти индивидуальное решение для своего интерьера.

Рассмотрим более подробно, в какой цветовой гамме лучше оформить потолочную поверхность той или иной комнаты.

Если говорить о спальне, то светлые пастельные тона Вашего потолка будут создавать в комнате атмосферу теплоты и спокойствия. Потребители чаще всего выбирают белые матовые полотна ПВХ для создания традиционного классического стиля. Молодым людям можно посоветовать цветную пленку или ткань, поэкспериментировать с комбинацией цветов, фактур, материала, систем освещения и романтических фигур в многоуровневой конструкции.

Кухня – это помещение, где мы готовим и принимаем пищу. Если площадь позволяет - да здравствует установка двухцветной или многоуровневой системы, с помощью которой можно разделить пространство на рабочую зону и столовую. Там, где будет расположен обеденный стол, нужны теплые тона (красный, желтый, оранжевый, персиковый), которые будут вызывать аппетит, а над рабочими поверхностями и барной стойкой наиболее уместны холодные оттенки (белый, синий, зеленый).

Для натяжной потолочной отделки ванной комнаты наиболее приемлемы оттенки ясного неба, моря и фотопечать соответствующей тематики. Если Ваша ванная, душевая – это холодное, плохо отапливаемое помещение, тогда лучше оформить потолок в пастельной гамме.

Для рабочего кабинета чаще всего выбирают сочетание коричневого и зеленого. Коричневый цвет повышает работоспособность и помогает сосредоточиться. Зеленый – успокаивает нервную систему и очень хорошо действует на глаза.

Если окна ремонтируемой комнаты смотрят на север, и Вам не хватает в ней света, тогда натяжные потолки песочного, оранжевого, кофейного, терракотового и других теплых расцветок создадут в ней уютную атмосферу. Солнечные и жаркие комнаты с выходящими окнами на юг лучше оформить в прохладной темной палитре (синий, зеленый, фиолетовый).

Очень осторожно нужно подходить к красным оттенкам натяжных полотен. Лучше сочетать их с другими. Красный цвет может быстро приводить к усталости, к раздражению. Если Вы все-таки решили установить красные натяжные покрытия, тогда лучше использовать глянцевую фактуру виниловой пленки, чтобы зрительно исключить давление цвета на психику.

Заказать натяжные потолки любого цвета, причем доступно, можно у российских фабрик, а также их представительств в Украине и Белоруссии. На сегодняшний день, благодаря конкуренции, большинство фирм также предлагают бесплатный выезд замерщика, аккуратную установку, высококлассный сервис, качественную продукцию с гарантией на монтажные работы. Ну и, конечно же, в арсенале каждой солидной компании-установщика должны быть услуги дизайна и программной визуализации интерьера с учетом будущего приобретения, что облегчает задачу цветовой композиции.

Дата публикации 31.10.13




Смотрите также
Звездное небо над головой
Вопрос о том, что представляет собой мир звезд, по-видимому, является одним из первых вопросов, над которым призадумалось человечество еще на заре цивилизации. Увы, с... Подробнее
Немного о натяжных потолках
Рынок натяжных потолков на сегодняшний день представлен продукцией различных европейских и российских производителей. Существуют бесшовные натяжные потолки на основе... Подробнее
Потолок Звездное небо
На рынке отделочных материалов натяжные потолки уже давно заняли почетное место лидера - специалисты и, что важно, потребители по достоинству оценили все преимущества и... Подробнее



Все статьи:      «Потолки» (86) >> «Натяжные потолки» (49) >>


Смотри также: Каталог «Потолки» >>
Фотогалереи (32) >>
Статьи (86) >>
ГОСТы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх