Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Статьи о ремонте

Технология ремонта квартиры. Очередность работ 

Прежде чем подойти к деталям технологии ремонта и отделки, мы хотели бы познакомить Вас с общими правилами проведения ремонтно-строительных работ, последовательностью и сроками выполнения различных циклов.

Как правило, любая стройка начинается с фундамента. В нашем случае это подготовка строительной площадки для проведения строительных работ, т.е. удаление старых перегородок, демонтаж различных конструкций, очистка стен и потолков до основания, демонтаж напольных покрытий, цементной стяжки, сантехнического оборудования, дверных блоков и др., в зависимости от первоначального состояния ремонтируемого помещения.

Казалось бы, что может быть проще; сломал и выбросил, но кажущаяся простота порой может привести к очень неприятным последствиям. Например, при неумелом демонтаже перегородки можно повредить сантехнические трубы и соответственно затопить соседа или попасть на скрытую электропроводку и получить "заряд бодрости на весь день" или еще хуже, устроить пожар. При выносе мусора можно очень легко сломать лифт (строительный мусор при попадании между полом и стеной лифта, вызывает поломку лифта). Поэтому следует иметь ввиду: в строительстве нет легких или дешевых работ, каждый процесс имеет свою технологию и продолжительность.

После проведения демонтажных работ и выноса мусора будем считать, что фундамент заложен. Главное - не забыть вымыть лифт и лестничную площадку, иначе наживете себе врагов на весь срок оставшегося ремонта.

План квартиры до перепланировки План квартиры после перепланировки

План квартиры до перепланировки

План квартиры после перепланировки

Следующий этап работ - это доставка строительных материалов на объект. Располагать материалы на объекте необходимо так, чтобы: - у вас было свободное место для передвижения и проведения работ, - не перетаскивать материалы из угла в угол, это отнимает много сил и времени. Завоз крупногабаритного материала (кирпич, сухая смесь, штукатурка, блоки и др.) следует проводить поэтапно. Необходимо учитывать следующее обстоятельство: крупный, тяжелый материал на "Жигулях" не подвезешь! Поэтому такой материал лучше брать с небольшим запасом (если что-то останется, то дешевле будет одним разом все перевезти на грузовой машине, чем подвозить недостающий кирпич или смесь, цена доставки будет значительно дороже самого материала).

Теперь начинается непосредственно работа.

Эскизы интерьера: 3D-модель итерьера прихожей Эскизы интерьера: 3D-модель итерьера кухни Эскизы интерьера: 3D-модель итерьера спальни

В первую очередь производится разметка будущих перегородок. Определяются места, где нужен прямой угол (не во всех помещениях можно везде сделать прямые углы). Далее возводятся перегородки. Параллельно с каменщиком работает электрик и сантехник. Электрик прокладывает провода вдоль или под стенами и по потолку. Сантехник занимается системой отопления, перевариваются стояки отопления, при необходимости они прячутся в стену.

Затем приступают к работе штукатуры. Сначала устанавливаются маяки на стенах и потолках, вымеряются прямые углы и затем наносится штукатурный слой. После выполнения штукатурных работ заливается стяжка на полу. Возможна заливка стяжки поэтапно, т.е. при завершении штукатурных работ в какой-нибудь комнате. Параллельно устанавливаются оконные блоки и подоконники. Затем устанавливаются радиаторы отопления, и производится монтаж труб водопровода и канализации в санузлах и в кухне. Производится монтаж встроенных рам для сантехнического оборудования. Параллельно работает электрик, вмуровывая подрозетники и прокладывая оставшиеся провода. Так же он производит монтаж электрощита и установку автоматических выключателей и электрощётчика.

3D-модель: эскиз интерьера кабинета 3D-модель: эскиз интерьера утепленного балкона 3D-модель: эскиз интерьера ванной комнаты

По мере высыхания штукатурки и стяжки, производится монтаж подвесных потолков и малярные работы. После завершения сантехнических работ, приступает к работе плиточник.

После малярной подготовки стен и потолков, т.е. они прошпатлеваны, загрунтованы и зашкурены, и укладки керамической плитки, к работе приступает паркетчик. Укладывается и шлифуется фанера. Затем все рабочие, кроме паркетчика уходят с объекта на время укладки паркета. После завершения укладки паркета, он шлифуется и лакируется первыми двумя слоями лака. После его высыхания, паркет застилается оргалитом с проклейкой скотчем стыков на листах оргалита и в местах примыкания к стенам.

Затем проводятся финишные малярные работы (покраска стен и потолков, оклейка обоев), устанавливаются сантехнические приборы, двери и плинтуса. Производится монтаж розеток, выключателей, осветительных приборов.

После того как все монтажные работы выполнены, открывается паркет и лакируется оставшимися слоями лака.

Завершающим этапом работ является отмывание помещения и вывоз строительного оборудования.

Предоставлено компанией ART-DOM

Дата публикации 20.08.05




Добавить комментарий

Комментарии

(5)

Дарслан  Написать [07.06.2012 - 18:18]

Откровенно говоря, есть все что хочешь, есть куча рекламы, но того что надо нет. А надо конкретика, что и как делать!


Nikolay [18.11.2010 - 10:52]

Что такое встроенные рамы для сан тех оборудования ?

Оценка: 
 (хорошо)


lalala [09.09.2009 - 15:01]

хорошо но мало. Хотелось бы по-подробнее

Оценка: 
 (хорошо)


albina shagimuratova [08.09.2009 - 21:27]

хочется полнее с указанием материалов и общих сроков работ

Оценка: 
 (хорошо)


Елена [22.12.2008 - 23:39]

Спасибо, выручили, готовлю курсовую,нашла нужную информацию. Пока,еще загляну.

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Качественный ремонт туалета и ванной в современном стиле
Повышение условий комфорта в квартире следует начинать с ремонта санитарных помещений. Именно в ванной владелец принимает косметические процедуры, отдыхает и получает... Подробнее
Как подготовить основание под самонивелирующийся пол?
Зачастую в интернете люди предъявляют претензии к производителям самонивелирующихся наливных полов. Однако дело вовсе не в материале, а в несоблюдении технологии... Подробнее
Где купить всё для ремонта?
Итак, впереди ремонт. Составлена примерная смета, она же список необходимых покупок. Но куда за ними отправиться? Как найти идеальный баланс между качеством материалов и... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Статьи о ремонте» (141) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх