Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Полезное

Шунгит в строительстве 

На правах рекламы

"Декоративная отделка зданий и прилегающих к ним площадей подразумевает использование целого спектра строительных материалов, среди которых важное место отведено горным породам, стройматериалам из камня. Одним из самых востребованных типов углеродсодержащей породы является шунгит. Шунгиты добывают в Карелии, а название материала происходит от названия местности, где впервые были обнаружены месторождения этого камня.

Шунгиты отличаются высокой плотностью и прочностью. Стойкость к химическому воздействию и механическому истиранию, прекрасные эстетические характеристики, к которым относится глубокий черный, сероватый, пепельный цвет, возможные кварцевые вкрапления – все это обусловливает активное использование породы для проведения отделочных работ. Также шунгит является одним из самых любимых материалов специалистов в области ландшафтного дизайна. Его используют для создания горного или каньонного пейзажа, т.к. фактура камня отличается самодостаточностью и законченностью.

Плиты шунгита используются для мощения. Низкая водопоглощаемость, а также морозостойкость – идеальное сочетание характеристик для материала, используемого для мощения пешеходных дорожек, зон въезда и парковки авто. Гладкая и ровная поверхность при минимальном скольжении – шунгит обеспечивает оптимальный комфорт для продолжительных прогулок.

Толщина плит шунгита может существенно варьироваться. Размерности 15-30 мм успешно применяются для вертикальной облицовки зданий и фонтанов. А благодаря экологичности породы, ее можно использовать даже для внутренней отделки. Интересен и тот факт, что многие наделяют шунгит целебными свойствами – тем более этот материал заслуживает внимания для отделки жилых помещений. А возможность сочетания камня с другими стройматериалами обеспечивает целостность дизайна помещений, его законченность и современность.

Еще одна особенность шунгита – возможность проведения специальной технологической операции - голтовки, которая определяет состаренный внешний вид материала. Все неровности шунгитовой плитки сглаживаются, цвет осветляется, в кладке материал имеет фактуру тесненой кожи. Нельзя забывать про тактильные ощущения: пол из шунгита приятный на ощупь, гладкий, не царапается. Именно поэтому материал часто используют для облицовки бассейнов, преследуя больше эстетические цели, нежели соображения экономии бюджета. Считается, что верхние слои шунгита способны негативно воздействовать на целый ряд бактерий, так что использование этой горной породы для бассейнов подкрепляется еще и практическими целями.

Купить шунгит по выгодным ценам рекомендуем в интернете. 

Дата публикации 11.06.12




Смотрите также
Мерчендайзинг в магазине DIY
Мерчендайзинг в магазине формата DIY, то есть товаров для ремонта и строительства – задача довольно специфическая, требующая особого подхода. Главное отличие такого... Подробнее
Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки
В статье Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки на примере Алапаевского завода погонажных изделий Свердловской области рассмотрен пример... Подробнее
Выполнение высотных работ с использованием грузоподъемных средств
В работе высотника не маловажное место занимает высотная работа с применением грузозахватных приспособлений. К ним относятся: сменные грузозахватные устройства и... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Полезное» (199) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (14) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх