Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Плитка, мрамор, гранит  : Искусственный камень

Наш Антаррид скоро весь мир покорит 

На правах рекламы

Добрая весть пришла из компании «Антарктика»: на декабрь намечено расширение до 24 цветов складской программы акрилового камня Antarrid. Тем, кто интересуется современными модными материалами для обустройства дома, это название говорит о многом. Antarrid — это отечественный аналог таких известных в мире брендов искусственного камня как Corian, Montelli, Staron, Polystone, родом из США, Японии, Южной Кореи, Гонконга.

Антаррид ничуть не уступает зарубежным аналогам, а теперь, с расширением ассортиментной линейки, станет еще более конкурентоспособным. Что же это за чудо-материал: акриловый искусственный камень Antarrid?

Это отделочный композит нового поколения для различной мебели: домашней, ресторанной, для учреждений культуры и прочих общественных заведений. В последние годы стремительно набирает популярность благодаря демократичной цене, значительно ниже, чем у камня природного, в сочетании с уникальными качественными свойствами.

По некоторым показателям он даже превосходит натуральные аналоги: монолитен, не имеет сколов и трещин; в отличие от пористого сырья естественного происхождения, акриловые изделия гладкие, прочные, не впитывают загрязнители.

В итоге продукт новых технологий оказывается на редкость долговечным и простым в уходе. Он легче природного, избежал хрупкости последнего, устойчив как к агрессивным средам, так и к болезнетворным микроорганизмам. К тому же экологичен, не обладает аллергическими побочными реакциями, что сегодня особенно ценно. Содержащаяся в материале криловая смола не содержит стирола, оттого-то она малотоксична, в сравнении с полиэфирными и эпоксидными аналогами.

А уж декоративные свойства акрилового камня просто неподражаемы! Смотрится роскошно, аристократично, стильно. Разнообразие окраса, фактурного рисунка плюс вариативность форм изделий позволяют подогнать этот материал под любой интерьер, сочетать с разными дизайнерскими решениями.

Как это делается?

Состав композита — это порядка 70 % натуральных компонентов (песок, крошка мраморная и др.), оставшиеся 30 % составляющих включают акриловую смолу и пигменты для окрашивания. Минеральные вещества добавляют прочности, смола цементирует состав, придает ему монолитность.

Из Антаррида изготавливают оригинальные столешницы и полки, мойки и подоконники, другие предметы обихода. Чтобы они не просто соответствовали ГОСТу, а были действительно достойны самых превосходных степеней эпитетов, сырье должно пройти сложный технологический цикл воплощения в достойный декоративный материал.

Листовой акриловый камень изготавливается на высокотехнологичных многоступенчатых производственных линиях. Оборудование дорогостоящее, персонал профессиональный, технологическая дисциплина строгая. Жесткий контроль как сырьевых ресурсов на входе, так и готовой продукции.

После лабораторного тестирования акриловая смола и минеральные наполнители поступают в вакуумный миксер, там тщательно перемешиваются до образования однородной массы. Последняя поступает на поточную линию, где методом непрерывного литья отливаются листы. Последний этап автоматизированного процесса: термообработка листового камня.

На складе компании "Антарктика" продукция еще раз тщательно исследуется, при необходимости отбраковывается. Из кондиционного материала и изготавливаются разнообразные предметы мебели. Фирма гарантирует качество своих изделий на срок 10 лет. К тем, кто здесь заказывает шикарные предметы обстановки, «антарктические» специалисты приезжают на дом, производят все нужные замеры, потом сами же готовые предметы интерьера устанавливают. Действительно, мастера на все руки.

Во что это выльется?

Оригинальные формы мебели, отделанной акриловым камнем, можно придать с помощью термоформинга. Это технология, позволяющая изменять линии деталей изделий при нагревании. Им можно придать округлые очертания или иные неординарные контуры.

Нестандартные подоконники и столешницы, мойки в тон им создадут неповторимую ауру кухни или иных помещений дома, учреждения, офиса.

Столешницы из дерева, может, и привычнее. Но они боятся и влаги, и перепадов температур, легко впитывают запахи, подвержены другим негативным воздействиям.

Еще более выигрывает искусственный камень в сравнении с МДФ, пластиком, ДСП и прочими исходниками. Очень функциональна мебель из него в барах, кафе, ресторанах. Ей не знакомы проблемы с микробами, бактериями, грибком и иными подобными общепитовскими угрозами. Барная стойка, отделанная Антарридом, будет выглядеть привлекательно, эффектно и вызывать ощущение абсолютной надежности.

Акриловый камень устойчив к механическим нагрузкам, химически агрессивные среды ему нипочем. Простоит долго и станется невредимым.

Даже краски не потускнеют, поскольку окрашивается этот материал не сверху, поверхностно, а изнутри. Помните технологию изготовления? Пигменты красителей перемешиваются с остальными компонентами равномерно, по всей глубине материала, так что и небольшое снашивание на его эстетические свойства не повлияет.

Более подробную информацию о камне Antarrid и изделиях из него можно получить на сайте компании "Антарктика" (http://antarctika.ru/) или по телефонам: (495) 411-1421, (495) 769-9410, (495) 766-3245.

Дата публикации 08.11.11




Смотрите также
Искусственный камень в домашнем интерьере.
Искусственный камень широко используется в современной жизни. Им выложены тротуары, оформлены стены домов и фундаменты беседок, он стал неотъемлемым атрибутом скверов,... Подробнее
Ценовые категории искусственного камня
В статье Искусственный камень. Ценовые категории мы расскажем Вам о том, какие ценовые группы искусственного камня присутствуют на строительном рынке России и в чём... Подробнее
Особенности подготовки различных поверхностей к монтажу декоративного искусственного камня
Большое значение при отделке помещения имеет правильная подготовка поверхностей, на которые будет монтироваться искусственный камень. Отсутствие или неверная подготовка... Подробнее



Все статьи:      «Плитка, мрамор, гранит» (115) >> «Искусственный камень» (20) >>


Смотри также: Каталог «Плитка, мрамор, гранит» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (115) >>
ГОСТы (23) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх