Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Мягкая мебель

Механизмы трансформации диванов 

МягкаяКачественная мягкая мебель – это функциональное украшение любого современного помещения. Диваны, пуфы, кресла – без них даже самый продуманный интерьер потеряет уютность, станет безликим и холодным. С каждым годом все большим спросом пользуются диваны-трансформеры. Компактные, удобные, простые в использовании, они являются идеальным вариантом для привыкших к комфорту людей.

Важнейший критерий выбора такого универсального изделия – механизм его трансформации. Он определяет и срок службы, и удобство эксплуатации дивана. Вооружившись знаниями о преимуществах и слабых сторонах разных диванных конструкций, можно найти предмет мебели не только красивый и эффектный, но и максимально надежный.

Популярные механизмы трансформации: плюсы и минусы

Механизм1. Наиболее распространенным и известным механизмом трансформации является «Книжка». Не менее популярен и усовершенствованный вариант – «Клик-Кляк».

Плюсы: в разложенном положении оба механизма формируют ровную спальную поверхность без впадин и ступеней. Такие диваны очень легко раскладывать. Ввиду прочности и надежности этих моделей, их можно трансформировать бесчисленное количество раз, не беспокоясь о сохранности конструкции. Механизм трансформации «Клик-Кляк» позволяет экспериментировать с уровнями раскладывания дивана: спинка такой модели может занять и промежуточное положение «релакс».

Минусы: механизм трансформации «Книжка» позволяет трансформировать предмет мебели только в диван или кровать. Положение спинки, подходящее для отдыха полусидя, не предусматривается.

2. Механизм трансформации «Еврокнижка» – воплощение максимальной надежности.

Плюсы: диван-кровать с такой конструкцией очень легко трансформировать: сняв подушки, необходимо выдвинуть сиденье и опустить спинку на его место. Простоте эксплуатации способствуют и изготовленные из твердого дерева направляющие для роликов. Такие диваны часто оснащаются просторным бельевым ящиком. Нельзя не отметить их декоративную функцию: расположенный в любом месте комнаты, диван-еврокнижка со всех сторон выглядит элегантно и эффектно.

Минусы: таким моделям противопоказаны слишком большие нагрузки.

Механизм3. Еще один популярный механизм, раскладывающийся подобно гармошке, – «Аккордеон».

Плюсы: чтобы разложить такой диван, нужно всего лишь приподнять сиденье, после чего все спальное место выкатывается вперед. В положении «кровать» такая конструкция формирует безупречно ровную поверхность. Трансформируясь обратно в диван, этот предмет интерьера отличается очень компактными размерами.

Минусы: в разложенном виде такой диван занимает много места, из-за чего может не подойти для небольших помещений.

4. Механизм, конструкция которого при раскладывании совершает движение, подобное прыжку дельфина, получил соответствующее название – «Дельфин».

Плюсы: такой диван раскладывается быстро и просто: выдвинув до упора находящуюся под сиденьем платформу, нужно вытянуть вверх спальный матрас. Говоря об этой конструкции, нельзя оставить без внимания и просторный бельевой ящик.

5. Механизм трансформации «Пума» отличается надежностью и максимальной простотой трансформации.

Плюсы: раскладывается такой диван одним движением – для этого достаточно поставить сиденье на опоры, предварительно его приподняв. Отсутствие контакта с полом во время трансформации позволяет сохранить любое напольное покрытие.

Механизм6. Подобно «Книжке», механизм «Еврософа» позволяет трансформировать предмет мебели исключительно в диван или кровать.

Плюсы: такой диван удобен в использовании, отличается повышенной надежностью. Выдвижной вместительный отдел для белья отличает такую конструкцию от других моделей.

Минусы: минимальное количество уровней раскладывания.

7. Механизм «Французская раскладушка» часто используется в модных элитных диванах.

Плюсы: прочности конструкции способствует металлический каркас, дополненный латами, тканевым тентом, ременной сеткой. В сложенном виде такой диван удивляет компактными габаритами. Трансформировать эту модель довольно просто: потянув на себя переднюю секцию дивана, нужно поочередно развернуть звенья спального места.

Минусы: в разложенном положении такой предмет мебели образует поверхность с незначительными ступенями, из-за чего в качестве кровати его не очень удобно использовать.

Механизм8. Механизм «Танго» сходен с конструкцией «Клик-Кляк», однако обладает подвижными подлокотниками.

Плюсы: металлический каркас, дополненный березовой решеткой и ортопедическим матрасом, делает такой предмет мебели максимально надежным и комфортным. Растровые поклонники позволяют разнообразить дизайн дивана. Немаловажный бонус такой модели – просторный отдел для белья.

9. Максимально удобными считаются диваны с механизмом трансформации «Кушетка».

Плюсы: как и в предыдущей модели, отличительной чертой такой конструкции являются растровые подлокотники, позволяющие раскладывать диван и вдоль, и вширь. Такой предмет мебели, ввиду использования латовой решетки и ортопедического матраса, обеспечивает качественный отдых. Бельевой ящик внушительных размеров – еще одно достоинство конструкции «Кушетка».

10. Возникший вследствие сотрудничества фабрик ANDERSSEN и Steelglass механизм трансформации «Сезам» отличается эффектным дизайном и надежностью.

Плюсы: такой диван прост в использовании, производит ортопедический эффект, способствует хорошему отдыху. Функциональность вкупе с изысканным видом делают такую модель весьма популярной.

Качественный и красивый диван-трансформер выбрать совсем не сложно. Надежность, удобство использования и трансформации, стильный дизайн – на мебельном рынке представлено большое количество вариантов, способных удовлетворить самый притязательный вкус. Немного внимания к деталям – и вы наверняка найдете подходящий предмет мебели, который будет радовать вас и вашу семью очень долго.

Предоставлено компанией ANDERSSEN - фабрика мягкой мебели

Дата публикации 27.05.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как правильно выбрать угловой диван для интерьера?
Угловой диван в доме может статьи одним из излюбленных мест для отдыха всей семьи и гостей. Но что стоит учитывать при его выборе? Разберемся в этом в нашей статье.  Подробнее
Диваны.
На современном мебельном рынке можно встретить разнообразные модели диванов. Но очень не просто сформировать стильный интерьер, где диван будет одним из предметов... Подробнее
Сон мечты: 12 современных кроватей
Кажется, что бы ни случилось, отныне вопрос о том, какой может и должна быть спальня, решен. И все равно дизайнеры продолжают изобретать такую простую и понятную вещь,... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Мягкая мебель» (52) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх