Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Стеновые материалы  : Обои

Текстильные обои - залог стильного оформления квартиры 

Современные технологии ремонта уверенно шагают в ногу со временем. Одной из модных тенденций при отделке интерьера считаются текстильные (тканевые) обои.

Тканевые обои представляют собой многослойный материал, изготовленный на основе бумаги или флизелина, который выпускается в рулонах и используется для отделки помещений.

Технология изготовления текстильных обоев предусматривает покрытие на нитяной основе и плотные бесшовные цельные полотна.

Достоинства

Большим плюсом при отделке квартиры текстильными обоями является натуральность и экологичность данного материала. При декоре помещения текстильными обоями лицевой стороной становится ткань. Материал для тканевого покрытия может быть разнообразен: от шелка и велюра до ткани из индийского растения, которое называется джут. Оформление квартиры в таком варианте придает ей богатый эксклюзивный внешний вид с невидимыми стыками ткани.

Оклейка стен текстилем поможет помещению сохранять тепло и поддерживать шумоизоляцию. Большим плюсом текстильных обоев стал выпуск антисептических покрытий для стен из льна.

Недостатки

Ванная и туалет имеют повышенную влажность, что недопустимо для тканевых покрытий.

Нежелательна оклейка стен тканью в детской комнате и на кухне. Кухня представляет прямую угрозу тканевым обоям из-за появления на них в будущем жирных пятен, которые могут не удалиться после чистки. К тому же тканевое покрытие имеет свойство впитывать и задерживать в своей структуре все имеющиеся запахи.

Где клеить?

В детской комнате, как правило, любые обои не будут долго держаться. Дети всегда стараются разрисовать фломастерами стены и наклеить на них любимые постеры на скотч, что недопустимо для тканевого покрытия, которое очистить после таких манипуляций просто не представляется возможным. Эти два помещения имеют самую частую смену обоев.

Так как текстильные обои не всегда поддаются чистке, нужно тщательно продумать выбор комнаты для шикарного оформления. В стандартной квартире оклейка таким материалом, как шелк, хлопок или лен требует особой осторожности в обращении с ними. Нужна идеально ровная поверхность, на которую ляжет ткань, иначе все малейшие недостатки будут бросаться в глаза.

Оформляют текстильными обоями помещения, где минимум постоянного движения, то есть гостиную, столовую, спальни и кабинеты.

Уход

Недостатком тканевых обоев можно назвать повышенную склонность к загрязнениям. Пыль, парящая в воздухе, постепенно оседает на покрытие и накапливается на нем. Также не защищены обои из текстиля и от повышенной влажности. За текстильными обоями нужен особый уход.

Качественные тканевые обои можно периодически обрабатывать с помощью антисептических составов, которые нейтрализуют вредный слой пыли, содержащийся в тканевом покрытии. Чтобы пыль не имела возможности оседать с годами на тканевых обоях, нужно использовать антисептические растворы. Удобнее всего - продукция в виде спреев-распылителей.

Сухая осторожная чистка с помощью мягкой щеточки (чтобы не нанести вред материалу) также поможет избавиться от накопившейся пыли. На сильно загрязненных участках обоев можно попробовать сначала сухую чистку, а после нанести на некоторое время раствор хозяйственного мыла, концентрация которого зависит от степени загрязнения. Жирные, масляные, мазутные и другие пятна не всегда получается вывести, поэтому загрязненное полотно приходится менять.

Технология оклейки стен текстильными обоями

Как и для любого вида оклеивания комнаты обоями, стены нужно тщательно промыть стены и нанести на них специальную грунтовку, которая должна полностью впитаться в чистую поверхность.

Текстильные обои на основе бумаги требуют нанесения клеевого состава перед оклеиванием не только на обои, но и на стены для лучшего прилипания.

Флизелиновой основе не нужно удвоенное увлажнение, достаточно нанести клей только на обои. Выбор клея для таких типов обоев довольно разнообразен, для безошибочного выбора нужно выбрать упаковку, где написано, что клей используется для текстильных обоев.

Равномерно намазанные обои аккуратно складывают липкой стороной друг к другу и оставляют для лучшего промокания на пять минут, после чего начинается оклейка помещения от угла методом стыка. Специальным валиком для разглаживания нужно выгонять лишний клей, который тут же немедленно вытирается, чтобы не нанести вред тканевым обоям. Излишки клея осторожно убираем губкой или сухой тряпочкой.

Правильная методика оклеивания стен и тщательный уход за текстильными обоями придаст богатый благородный вид интерьеру, создаст атмосферу гармонии и уюта.

Статья подготовлена «ООО АМИГО-Дизайн СПб»

Дата публикации 23.07.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Кругосветный вояж вместе с переделкой квартиры
Оказаться в другой стране не выходя из квартиры стало очень просто. Достаточно полистать каталоги или посетить сайты производителей фресок, фотообоев или муралей.... Подробнее
Специальный обойный клей PUFAS EURO 3000 ЭКСТРА
В настоящее время строительный рынок предлагает огромный выбор обойных клеев, но традиционно наибольший интерес у потребителей вызывает новая продукция. Новая статья... Подробнее
Возможности обоев и всевозможные обои
История обоев уходит корнями в глубокую древность - во времена китайских императоров и индийских раджей. С тех пор изменились технологии производства, появились новые... Подробнее



Все статьи:      «Стеновые материалы» (70) >> «Обои» (29) >>


Смотри также: Каталог «Стеновые материалы» >>
Фотогалереи (9) >>
Статьи (70) >>
ГОСТы (17) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх