Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Жалюзи, рольставни, оконные решетки

Энергия роллет: сводим счеты с киловаттами 

Вот вам и горячая тема! Речь пойдет не о системах отопления или обогрева, а о том, как удержать градус в зимнюю пору и совладать с жарой летом с минимальными энергозатратами! Наверняка вы расходуете немалую сумму на разрекламированное «сезонное» электрооборудование: одни агрегаты согреют дом в холодное время, другие подарят прохладу летом. Но так или иначе проблемой номер один для вас по-прежнему останутся энергозатраты. Может, стоит забыть про привычные дорогостоящие решения и свести, наконец, счеты со счетами на электроэнергию? На удивление, это достаточно просто, как все гениальное, – нужно всего лишь установить роллеты.

Научно доказанная защита

В Западной Европе, где тема энергосбережения выходит на первый план, уже давно задались вопросом, как обеспечить комфорт в доме и сберечь деньги. Исследования, проведенные Строительной ассоциацией Франции совместно с профсоюзом производителей защитных конструкций (SNFPSA), доказали, что благодаря использованию роллетных систем термоизоляция окна в средней полосе Еврозоны может повыситься на 55%. Последние исследования Группы компаний «АЛЮТЕХ» – трендмейкера в роллетном искусстве и крупнейшего производителя роллетных систем на европейском пространстве – также показывают, что кроме привычных качеств, связанных с защитой и безопасностью, роллеты способствуют созданию и поддержанию оптимального климата в доме без дополнительных энергозатрат. «В свете современных архитектурных тенденций дом – это не стены с окнами, а окна со стенами, – говорит Станислав Кузьмицкий, заместитель директора по маркетингу ГК «АЛЮТЕХ». – Как известно, максимальные теплопотери – более 25% – происходят именно через окна, в то время как стены «отдают» только 18%, крыши и системы вентиляции и того меньше. Если мы хотим сделать дом энергоэффективным, самое пристальное внимание нужно уделить защите окон».

Как это работает

Масштабные исследования в разных регионах России подтвердили расчеты специалистов. Использование роллет значительно увеличивает суммарное сопротивление теплопередаче окна на 50% и более. «Это обеспечивается за счет алюминиевого роллетного профиля, который усилен безопасным, экологически чистым наполнителем. Он способствует не только теплозащите, но и звукоизоляции, ­ поясняет Станислав Кузьмицкий. – На стороне роллет и их расположение». Между стеклом и роллетным полотном создается так называемая воздушная подушка. Воздух обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, что особенно важно для зимней поры, когда «воздушное покрывало» на окнах препятствует проникновению холода. Этим роллеты отличаются от других систем, в том числе жалюзи и традиционных решеток».

Доходный свет

Теперь о горячем… о лете! По данным немецких ученых, летним солнечным днем через окна в дом проникает около 160 kWh тепла. Этого количества тепла достаточно для того, чтобы подогреть с 10 до 30°С бассейн с 7 000 литрами воды. Обратите внимание, что в летнюю жару мебель и пол, нагретые прямыми лучами солнца, поддерживают высокую температуру в доме даже в вечернее время. Чтобы избавиться от ненужных источников тепла, в летний зной нужно всего лишь опустить роллеты до определенного уровня. По данным Строительной ассоциации Франции, роллеты в закрытом состоянии позволяют снизить температуру внутри помещения на 5°С без кондиционера. При этом комната не погрузится в полумрак! «Микшировать свет можно и при полностью закрытых окнах», – уточняет Станислав Кузьмицкий. В этом помогут роллеты с перфорацией. Они пропускают свет и создают приятную атмосферу в доме. Таким образом, можно закрыть ставни и все же позволить своему дому «дышать».

Продуманные «немелочи»…

Помимо жары и зимних холодов на микроклимат в доме может негативно влиять и ветер за окном. В некоторых регионах России шквалистые ветры и мощные штормы способны бросить вызов окнам в виде различных предметов и даже выбить стекла. «Чтобы избежать подобных неприятностей, – комментирует Станислав Кузьмицкий, – мы тестируем свою продукцию на устойчивость к ветровым нагрузкам на специальном оборудовании. Роллеты «штурмуют» шквалистым ветром с максимально существующей силой порыва для самых агрессивных регионов страны. Кстати, заключение о прохождении подобных испытаний – главное требование западноевропейских потребителей». В результате, несмотря на сообщения о штормовых предупреждениях, с роллетами вы можете быть уверены в надежной защите окон. Теперь комфорт в вашем доме не будет зависеть от того, в какую сторону дует ветер…

Забота… до востребования

Роллеты всегда можно подключить к инновационной системе «умный дом». Пространство начнет меняться по велению руки и даже силой мысли, если запрограммировать автоматическую систему управления на несколько дней вперед. Роллеты могут имитировать ваше присутствие: закрывать и открывать ставни по расписанию, в том числе регулируя температурный режим. И даже если вас не будет дома, можно быть уверенным, что в доме сохраниться комфорт и уют. Ведь будущее – за «умным комфортом», в котором не противодействуют, а, наоборот, дополняют друг друга энергосбережение и климат-контроль.

Роллеты «АЛЮТЕХ» можно заказать у официальных дилеров Группы компаний «АЛЮТЕХ» во всех регионах России,
а также через «Окно заказа» на сайтеwww.alutech-group.com

Дата публикации 16.04.12




Добавить комментарий

Комментарии

(4)

intdom-remont.ru [31.10.2013 - 12:03]

Ничего не скажешь, шикарно. Отличные интерьеры.

Оценка: 
 (отлично)


samsosdam.ru  Написать [18.07.2013 - 17:26]

Да шикарная жизнь обитателей этого дома,ничего не скажешь


Cornas.ru  Написать [09.06.2012 - 23:20]

Я бы тоже не отказался от такого

Оценка: 
 (отлично)


полина  Написать [22.04.2012 - 18:18]

мне бы хотелось такое же дом

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Роллеты «АЛЮТЕХ»: у вашего дома яркий характер!
Как одежда может рассказать о настроении и внутреннем мире человека, так и фасад несет информацию о характере своего хозяина и его взглядах на жизнь, об атмосфере,... Подробнее
Выбор жалюзи - горизонтальные или вертикальные?
При выборе жалюзи нужно обращать внимание не только на их декоративные качества, но и на функциональность. С их помощью можно регулировать интенсивность светового... Подробнее
История развития рольставней
Изначально жалюзи (прообраз современных рольставней) появились еще в Древней Греции для защиты от тропической жары, солнечных лучей и вентиляции помещений. Тогда они... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Жалюзи, рольставни, оконные решетки» (19) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх