Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Жалюзи, рольставни, оконные решетки

Роллетные системы: как выбрать лучшую? 

«Как выбрать качественную роллетную систему?» - этот вопрос является актуальным для многих читателей нашего издания.

В своих письмах вы интересуетесь, каким образом можно определить надежность роллет и на какие характеристики продукта следует обратить внимание в первую очередь. В связи с возрастающим спросом на роллеты и популярность данной темы среди наших читателей, мы решили привлечь к обсуждению этого вопроса экспертов строительной отрасли и выяснить, как из всего многообразия роллетных систем на рынке выбрать самые достойные.

Безусловно, универсального рецепта – подходящего всем и на все случаи жизни – не существует. Однако есть несколько параметров роллетных систем, ориентируясь на которые, потребитель может выбрать именно то, что ему нужно. Итак, с чего начать? Специалисты рекомендуют, прежде всего, изучить качество профиля. Сегодня в производстве роллетных систем используют несколько типов профилей, основные из которых – профили роликовой прокатки и экструдированные профили.

Профили роликовой прокатки, как правило, заполняются пенополиуретаном - роллеты из них используются для установки в помещениях, где особенно важны тепло- и звукоизоляция. Экструдированные профили отличаются особой прочностью и жесткостью на изгиб – их применяют в конструкциях с повышенными требованиями к надежности. Кроме того, существуют так называемые «противовзломные роллеты» – из специальных экструдированных профилей с утолщенными стенками.

Далее обязательно следует поинтересоваться у продавца, для использования в какой ветровой зоне предназначена конкретная роллетная система – ведь «надежность» подразумевает не только защиту от преступников, но и гарантию вашей безопасности.

Согласно российским (и европейским) нормативным документам, существует несколько классов роллет различной ветровой устойчивости, которая обеспечивается в том числе и таким параметром роллетного профиля, как сопротивляемость ветровым нагрузкам. Каждый класс роллет предназначен для использования строго в своей ветровой зоне. Например, изделие 4-го класса ветрового сопротивления должно выдерживать давление в 480 Па и скорость ветра 28,3 м/с – система 1-го или 2-го класса на такое не способна. А роллета, выбитая ударом шквалистого ветра, может влететь внутрь помещения, разбивая по дороге стоящее за ней стекло, – подобное происшествие обычно имеет весьма плачевные последствия.

По европейским и российским стандартам, все ограждающие конструкции, к которым относятся и роллеты, в обязательном порядке должны проходить испытания на ветровые нагрузки. Для проведения испытаний производитель использует специальное оборудование – ветровой стенд, который представляет собой комплексную установку, состоящую из монтажной стены, модуля силового оборудования и компьютера с соответствующим программным обеспечением.

На монтажной стене собирают герметичную камеру, в которую помещают тестовый образец. Затем с помощью воздушного компрессора в камере создают разреженную атмосферу или, наоборот, избыточное давление. С помощью программы регулируют величину нагрузок на роллету, а также регистрируют ее «поведение» во время эксперимента: наличие прогибов, потерь воздуха через изделие и т. д. В процессе испытаний роллета должна сохранить конструктивную целостность и не деформироваться, а после снятия нагрузки – полностью сохранить работоспособность. Роллетные системы, успешно прошедшие подобную проверку, получают надлежащие сертификаты и затем поступают на рынок.

Подведем итог. Приобретая роллеты, непременно обращайте внимание на качество профиля, из которого они изготовлены. Интересуйтесь у продавца, каким способом и в какой ветровой зоне может быть установлена конкретная роллета. Ну, и в завершение обязательно требуйте сертификаты на продукцию. Удачи!

Дата публикации 08.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Роллеты «АЛЮТЕХ»: у вашего дома яркий характер!
Как одежда может рассказать о настроении и внутреннем мире человека, так и фасад несет информацию о характере своего хозяина и его взглядах на жизнь, об атмосфере,... Подробнее
Выбор жалюзи - горизонтальные или вертикальные?
При выборе жалюзи нужно обращать внимание не только на их декоративные качества, но и на функциональность. С их помощью можно регулировать интенсивность светового... Подробнее
История развития рольставней
Изначально жалюзи (прообраз современных рольставней) появились еще в Древней Греции для защиты от тропической жары, солнечных лучей и вентиляции помещений. Тогда они... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Жалюзи, рольставни, оконные решетки» (19) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх