Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Жалюзи, рольставни, оконные решетки

Рольставни и секционные ворота: защита — плюс, коррозия — минус? Отвечают эксперты 

Рольставни и секционные ворота — тренд защитных конструкций для частных домов и промышленных предприятий по всему миру. Но соответствуют ли они требованиям домовладельцев? О нюансах современной защиты мы подробно расспросили экспертов производственно-сбытового холдинга «АЛЮТЕХ» — лидера по производству роллет и ворот на территории СНГ. Компания присутствует на рынке уже более 15 лет и объединяет 7 производственных и более 25 сбытовых предприятий в Чехии, России, Беларуси, Украине, Германии, Австрии.

— Один из злейших врагов любой металлической конструкции — коррозия. Как с ней борется «АЛЮТЕХ»?

— Секрет долговечной привлекательности от «АЛЮТЕХ» заключается в полиуретановом покрытии с частицами полиамида (ПУР/ПА). Оно наносится на лицевую сторону роллетных и воротных систем в два слоя, — отвечает Станислав КУЗЬМИЦКИЙ, заместитель директора по маркетингу ООО «Алютех Инкорпорейтед» — ведущего завода по производству роллет в СНГ. — Полиамидные частицы, которые отличаются особой твердостью и стойкостью к истиранию, улучшают механические свойства покрытия. Нанесение базового слоя перед слоем лицевой эмали обеспечивает равномерный цвет.

Для тестирования* антикоррозионных свойств роллетная система на 1000 часов помещается в камеру соляного тумана — герметично закрытое устройство, внутри которого распыляется раствор соли. Таким образом создаются жесткие условия, позволяющие проверить, как роллета будет вести себя на автомойке, под воздействием приморского климата и т.д.

— Немаловажную роль в обеспечении высоких антикоррозийных свойств всей конструкции играет фурнитура, что особенно актуально для секционных ворот. Каким образом «АЛЮТЕХ» обеспечивает долговечность комплектующих?

— Действительно, конструкция секционных ворот предусматривает промежуточные петли, с помощью которых соединяются секции, а также другие комплектующие. — Отмечает Андрей БУЛОЙЧИК, заместитель директора по маркетингу ООО «Алютех Воротные Системы». — Чтобы гарантировать антикоррозионную стойкость воротной системы, для гаражных ворот серии Classic мы изготавливаем промежуточные петли и роликовые кронштейны из нержавеющей стали. Боковые накладки и торсионные пружины окрашиваются. Кроме того, в «АЛЮТЕХ» разработан специальный комплект фурнитуры, который применяется для помещений с повышенной влажностью.

Элементы воротного полотна тестируются аналогично роллетам. Испытания** на антикоррозийную стойкость показали, что ворота «АЛЮТЕХ» выдерживают воздействие «соляного тумана» в течение 750 часов. Это соответствует приблизительно 15 годам эксплуатации ворот в прибрежных районах и таких городах, как Санкт-Петербург, Махачкала, Мурманск, Архангельск, Владивосток, Магадан, Охотск, Новороссийск, Сочи и др.

Испытания подтвердили, что гаражные секционные ворота «АЛЮТЕХ» могут с успехом эксплуатироваться в прибрежных районах в течение 15 и более лет.

— Открываясь, секционные ворота поднимаются под потолок, а роллетное полотно наматывается на вал, скручиваясь в достаточно плотный рулон. Не истирается ли при этом покрытие роллеты?

— Роллетные системы проходят целый комплекс испытаний. В их число входит контроль истираемости покрытия, при котором полотно искусственно «состаривают», имитируя открывание и закрывание роллеты в ходе эксплуатации.

В многоступенчатую систему проверки качества роллетной системы входит также тестирование готового полотна. Для этого конструкция «АЛЮТЕХ» устанавливается в проем и производится до 3000 циклов подъема-опускания. При этом роллету постоянно контролируют на наличие царапин, потертостей и других видимых повреждений.

Что касается защитного короба, внутрь которого сматывается полотно роллеты, по диаметру он должен быть немного больше, чем рулон полотна. Это исключит касание ламелей о стенки короба при открытии-закрытии роллеты и повысит долговечность покрытия. Однако слишком большой короб смотрится неэстетично и удорожает конструкцию, поэтому важно подобрать оптимальный по размеру короб.

— Что позволяет ГК «АЛЮТЕХ» с уверенностью заявлять о качестве выпускаемой продукции?

— Быть уверенными в высоких характеристиках выпускаемой продукции холдингу «АЛЮТЕХ» позволяет многоступенчатая система контроля качества, — говорит Андрей БУЛОЙЧИК. — Мы тщательно контролируем каждый шаг производства ролллет и ворот, начиная от сырья и материалов и заканчивая готовыми изделиями.


Оценка долговечности лакокрасочного покрытия проводится с помощью крокметра. На этот прибор устанавливаются образцы окрашенной ленты/ профиля и задается цикл возвратно-поступательных движений, которые имитируют открывание-закрывание роллеты в ходе эксплуатации. Чем меньше истираний образуется в итоге на лицевой поверхности, тем дольше роллета сохранит привлекательный внешний вид.

Тем не менее мы призываем покупателей не верить на слово и подтверждаем соответствие секционных ворот «АЛЮТЕХ» требованиям европейских сертификатов. О том, что воротные системы «АЛЮТЕХ» отвечают требованиям Строительных директив Европейского союза в области безопасности, свидетельствуют протоколы испытаний, выданные европейской аккредитованной лабораторией.

— Мы ориентируемся на самые жесткие требования домовладельцев и строительных организаций и тестируем нашу продукцию на соответствие им, — дополняет Станислав КУЗЬМИЦКИЙ. — Так, высокое качество лакокрасочного покрытия роллформинговых профилей и защитных коробов «АЛЮТЕХ» подтверждено протоколами испытаний BASF Coating (Германия) и AkzoNobel (Швеция). Качество покрытия экструдированных профилей и коробов «АЛЮТЕХ» удостоверено сертификатами QUALICOAT, SEASIDE и QUALANOD (Швейцария).

Подтверждением высокого качества нашей продукции является признание миллионами клиентов в 40 странах мира, в числе которых Германия, Великобритания, Франция, Бельгия.

Компактные защитные системы «АЛЮТЕХ» приобретают все большую популярность. Оценивая комфорт, который они дарят, а также их долговечность и стиль, можно с уверенностью говорить, что это системы будущего.

* Проводятся в Швейцарии.
** Проводятся в независимой аккредитованной лаборатории РУП «Институт БелНИИС» (г. Минск).

Дата публикации 01.09.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Роллеты «АЛЮТЕХ»: у вашего дома яркий характер!
Как одежда может рассказать о настроении и внутреннем мире человека, так и фасад несет информацию о характере своего хозяина и его взглядах на жизнь, об атмосфере,... Подробнее
Выбор жалюзи - горизонтальные или вертикальные?
При выборе жалюзи нужно обращать внимание не только на их декоративные качества, но и на функциональность. С их помощью можно регулировать интенсивность светового... Подробнее
История развития рольставней
Изначально жалюзи (прообраз современных рольставней) появились еще в Древней Греции для защиты от тропической жары, солнечных лучей и вентиляции помещений. Тогда они... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Жалюзи, рольставни, оконные решетки» (19) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх