Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Бытовая техника

Дизайн микроволновки в интерьере кухни 

Сегодня микроволновые печи стали необходимым атрибутом практически любой кухни. Эти маленькие печки экономят время и электроэнергию, сохраняют в продуктах витамины и микроэлементы.

Внешний вид современной микроволновки Дизайн СВЧ-печи LG

Они просты в управлении и не требуют сложной уборки - их легко можно мыть. Но фирмы-производители, несмотря на высокую популярность и наличие самых разнообразных моделей, продолжают обновлять дизайн, разрабатывать новые функции, совершенствовать систему управления.

Покрытие камеры печи - тоже находится под пристальным вниманием разработчиков. Созданные недавно керамические покрытия приобретают все большую популярность. У них много достоинств: к керамике меньше прилипает жир, кроме того, его очень легко мыть с помощью простой губки и моющих средств. Единственный недостаток таких покрытий - хрупкость, но при аккуратном обращении покрытие прослужит вам очень долго, не меняя своего внешнего вида.

Нержавеющая сталь в качестве внутреннего покрытия тоже имеет ряд преимуществ: прочность, стойкость к высоким температурам. Мыть ее, конечно, сложнее, чем керамику, но в целом стальное покрытие очень практично. В отличие от покрашенных эмалью стенок, которые применяются в более дешевых вариантах печей, в них не рекомендуется использовать высокотемпературные режимы длительное время.

Современная микроволновка в интерьере кухни

СВЧ-печь, оснащенная грилем - не редкость в наше время. Мясо и птица, приготовленные в гриле, сохраняют сочность и аромат, при этом покрыты поджаристой румяной корочкой. А в некоторых моделях применяется конвекционный гриль, в котором с помощью вентилятора блюдо обдувается горячим воздухом для равномерного прожаривания.

Совмещение нескольких функций в микроволновках - не редкость. Это возможно за счет использования комбинированных источников излучения (микроволны и свет, например, в гриле). В этом смысле микроволновки вплотную приблизились по своим кулинарным возможностям к духовкам, но в тоже время сохраняют свое основное преимущество - скорость приготовления. А в новых моделях вообще применяется два гриля с целью сокращения времени приготовления блюд, которые прожариваются сразу с двух сторон.

Есть модели микроволновок, в которых можно готовить сразу на нескольких уровнях, как в обычной духовке. В них даже предлагается многоуровневая решетка, с помощью которой можно разогреть сразу все блюда из обеденного меню, если их располагать друг над другом.

СВЧ-печь и дизайн кухни

СВЧ-печки, как уже говорилось, вплотную приблизились к духовкам, но все-таки многие предпочитают на кухне иметь и то и другое. Поэтому такие признанные лидеры в производстве бытовой техники, как BOSH и SIEMENS (а следом за ними и другие) создали духовки со встроенными микроволновками. Получилось по принципу "два в одном": и удобно и места занимает меньше. При растущем ассортименте кухонной техники, ставшей необходимой на наших кухнях, проблема размещения возникает неминуемо (как в рекламе комбайна, который "стал занимать слишком много места").

Среди новинок, используемых в микроволновках, стоит упомянуть и сенсор пара, используемый в продвинутых моделях. Если раньше, программируя приготовление, вес продуктов указывался приблизительно и, соответственно, ожидаемый результат не всегда получался, то теперь с появлением сенсора пара процесс меняется. Все продукты при определенной температуре начинают выделять пар, и с этого момента длительность приготовления зависит больше не от веса продукта, а от его типа. Так вот

момент выделения пара продуктом и фиксирует специальный сенсор, который посылает сигнал встроенному компьютеру. Тот, в свою очередь определяет оставшееся время для приготовления и высвечивает его на дисплее. Хозяйке достаточно при программировании указать только вид продукта, а затем следить за показаниями на дисплее.

Микроволновая печь в кухонном интерьере Современный интерьер кухни со встроенной микроволновой печью

В наше время, когда так много людей озабочены проблемой здорового питания и сохранения в пище всех полезных веществ, приготовление блюд на водяном пару становится все более популярным. Чтобы это стало возможным в микроволновке, используется специальная посуда. Пароварка состоит из нескольких контейнеров, сделанных из жаростойкого пластика. В нижний наливается вода, на решетку сверху выкладываются одни продукты, а под крышку следующего - другие. В такой "многоэтажной" конструкции можно приготовить несколько блюд и еще соус к ним на самом верхнем "этаже".

Соседство микроволновки и традиционной духовки на кухне

Вообще наши кухни, да и дома в целом, все больше напоминают фантастические фильмы: благодаря созданию системы "умный дом", наше жилье становится самоуправляемым. Вероятно, скоро нас ждет время, когда дом будет управлять не только собой, но и нами: уже сейчас он нас будит, готовит завтрак - хочется тебе или нет, надо встать и идти на работу.

Но если серьезно, усовершенствование системы управления бытовой электроникой намного облегчает быт. Теперь во многих микроволновках заранее программируются и закладываются в память рецепты приготовления блюд. Достаточно только набрать на сенсорной панели вид продукта, его количество и выбрать рецепт. Некоторые модели микроволновок содержат в своей памяти целую поваренную книгу почти с сотней рецептов.

А в новых поколениях печей предусматривается диалоговый режим, когда печь не только "слушается" указаний, но и комментирует свои действия на дисплее. Мало того, компания LG выпустила печь, которая может пообщаться с вами и в голосовом режиме, причем не только на родном - корейском, но и на русском языке. По крайней мере, теперь у вас на кухне появится собеседник, если домочадцы вечно спешат, а вечером, устав, не расположены к разговорам.

Кухонную технику, в том числе и микроволновку, можно включить в систему "умный дом" с выходом в Интернет, если вы планируете ее установить. И тогда можно не только получать новейшие кулинарные рецепты, но и набрав команду с компьютера на работе, подогреть, например, обед для ребенка или приготовить ужин к вашему возвращению домой.

Несколько слов стоит сказать и о дизайне печей. Если у вас кухня в современном стиле, например, хай-тек, то лицевые панели микроволновок, выполненные на достаточно высоком уровне, можно не прятать, они послужат своеобразным декором для кухни. Дизайн лицевых панелей печей продуман и выверен для того, чтобы долго не выходил из моды, так как печи рассчитаны на довольно большой срок службы и чаще всего сейчас встраиваются.

Если ваша кухня выполнена в историческом стиле, стиле кантри или ретро, придется СВЧ-печь спрятать за дверцей, какой бы красивой ни была ее лицевая панель, иначе она может разрушить гармонию интерьера.

Автор статьи Сомова М

Предоставлено Группа компаний Альта-Д

Дата публикации 31.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса
Когда-то Британское королевское общество отнесло пылесос к «наиболее глупым изобретениям» XX века. И было за что! По размерам аппарат превосходил легковой автомобиль и... Подробнее
География нашего быта
Знаете ли вы, что по обстановке и техническому оснащению наших квартир вполне можно изучать всемирную географию? Телевизоры и музыкальные центры у нас в домах из Китая,... Подробнее
Как выбрать духовку
Если плиту традиционно сравнивают с домашним очагом, то духовка - это без преувеличения жаркое и чуткое сердце кухни. И хотя духовой шкаф, или попросту духовка, нам не... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Бытовая техника» (68) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (14) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх