Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Инструменты  : Алмазный инструмент

Алмазный инструмент. Разновидности, характеристики, подбор 

Алмазный инструмент делится на инструмент для машиностроения или металлообрабатывающий и алмазный инструмент для камнеобработки. О нем мы и поговорим. Алмазный инструмент для камнеобработки - это и большие камнеобрабатывающие заводы и мелкие гранитные мастерские, ремонтные и строительные бригады и другое. Культура применения алмазного инструмента в России еще не высока, что является одной из причин высокой (по сравнению с западом) себестоимости работ.

Разновидности

Во-первых, алмазный инструмент делится на инструмент для работы с охлаждением и инструмент для работы в сухую.
Также можно классифицировать его на отрезные круги, шлифовальные, полировальные, кольцевые сверла, профильные фрезы и канаты.
Инструмент для работы в сухую и с охлаждением работает на разных скоростях (линейная скорость 30-35 м/с для работы с охлаждением и 80м/с для работы в сухую) и по этому не является взаимозаменяемым. Можно ли использовать инструмент по материалу по которому он не заявлен станет ясно из дальнейшего.

Эксплуатационные характеристики

Основными параметрами на которые надо смотреть при выборе инструмента - это ресурс и производительность. Ресурс измеряется в квадратных метрах, производительность в квадратных сантиметрах в минуту. И то и другое зависит как от обрабатываемого материала, так и от условий эксплуатации. Нормальный ресурс сухореза по бетону диаметром 230 мм. примерно 10 кв. м. Производительность 200 кв. см./мин. Важным параметром является себестоимость реза. Хорошей себестоимостью реза одного квадратного метра твердого материала (скажем гранита четвертой категории) является 4 $ за квадратный метр при работе с охлаждением, и 7 $ при работе в сухую.

Зависимость оптимальных свойств алмазоносного слоя от обрабатываемого материала

Алмазный круг для камнеобработки.

Режущий слой инструмента (алмазоносный слой) состоит из алмазов и связки. От качества алмазов зависит ресурс инструмента. Связка подбирается в зависимости от абразивных свойств обрабатываемого материала. Абразивность - это свойство изнашивать связку, тогда как за износ алмазов отвечает твердость материала. Если связку выбрать слишком жесткой, она будет изнашиваться медленней алмазов и будет происходить так называемое засаливание (падение производительности за счет недостаточной обнаженности алмазов). Если связку выбрать слишком мягкой она будет изнашиваться быстрее алмазов и они будут выпадать из алмазоносного слоя не отработав свой ресурс. Таким образом, для синхронного изнашивания связки и алмазов необходимо определенное отношение абразивности и твердости материала. Теперь можно ответить на поставленный выше вопрос. На материалах с одинаковым соотношением абразивность/твердость можно применять одни и те же круги, разница будет только в ресурсе.

Предоставлено компанией Сплитстоун

Дата публикации 26.11.01




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Что нужно знать об алмазных дисках (кругах)
Алмазная резка на сегодня является одной из самых эффективных технологий обработки железобетона, кирпича, камня, стекла или других твердых материалов. Основные ее... Подробнее
Стеклорез - инструмент профессионала
Отличительной особенностью стекла как материала является то, что оно представляет собой аморфное вещество, которое вследствие высокой вязкости находится в твердом... Подробнее
Алмазный сегмент как основа алмазного инструмента
ужно сделать проем в бетонной стене? Без шума, пыли и вибраций?! Нет проблем, если у вас есть алмазный инструмент. Алмазный инструмент способен прорезать многометровые... Подробнее



Все статьи:      «Инструменты» (102) >> «Алмазный инструмент» (10) >>


Смотри также: Каталог «Инструменты» >>
Фотогалереи (57) >>
Статьи (102) >>
ГОСТы (150) >>
СНиПы (2) >>
СанПиНы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх