Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Инструменты  : Алмазный инструмент

Алмазный инструмент. Разновидности, характеристики, подбор 

Алмазный инструмент делится на инструмент для машиностроения или металлообрабатывающий и алмазный инструмент для камнеобработки. О нем мы и поговорим. Алмазный инструмент для камнеобработки - это и большие камнеобрабатывающие заводы и мелкие гранитные мастерские, ремонтные и строительные бригады и другое. Культура применения алмазного инструмента в России еще не высока, что является одной из причин высокой (по сравнению с западом) себестоимости работ.

Разновидности

Во-первых, алмазный инструмент делится на инструмент для работы с охлаждением и инструмент для работы в сухую.
Также можно классифицировать его на отрезные круги, шлифовальные, полировальные, кольцевые сверла, профильные фрезы и канаты.
Инструмент для работы в сухую и с охлаждением работает на разных скоростях (линейная скорость 30-35 м/с для работы с охлаждением и 80м/с для работы в сухую) и по этому не является взаимозаменяемым. Можно ли использовать инструмент по материалу по которому он не заявлен станет ясно из дальнейшего.

Эксплуатационные характеристики

Основными параметрами на которые надо смотреть при выборе инструмента - это ресурс и производительность. Ресурс измеряется в квадратных метрах, производительность в квадратных сантиметрах в минуту. И то и другое зависит как от обрабатываемого материала, так и от условий эксплуатации. Нормальный ресурс сухореза по бетону диаметром 230 мм. примерно 10 кв. м. Производительность 200 кв. см./мин. Важным параметром является себестоимость реза. Хорошей себестоимостью реза одного квадратного метра твердого материала (скажем гранита четвертой категории) является 4 $ за квадратный метр при работе с охлаждением, и 7 $ при работе в сухую.

Зависимость оптимальных свойств алмазоносного слоя от обрабатываемого материала

Алмазный круг для камнеобработки.

Режущий слой инструмента (алмазоносный слой) состоит из алмазов и связки. От качества алмазов зависит ресурс инструмента. Связка подбирается в зависимости от абразивных свойств обрабатываемого материала. Абразивность - это свойство изнашивать связку, тогда как за износ алмазов отвечает твердость материала. Если связку выбрать слишком жесткой, она будет изнашиваться медленней алмазов и будет происходить так называемое засаливание (падение производительности за счет недостаточной обнаженности алмазов). Если связку выбрать слишком мягкой она будет изнашиваться быстрее алмазов и они будут выпадать из алмазоносного слоя не отработав свой ресурс. Таким образом, для синхронного изнашивания связки и алмазов необходимо определенное отношение абразивности и твердости материала. Теперь можно ответить на поставленный выше вопрос. На материалах с одинаковым соотношением абразивность/твердость можно применять одни и те же круги, разница будет только в ресурсе.

Предоставлено компанией Сплитстоун

Дата публикации 26.11.01



Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Стеклорез - инструмент профессионала
Отличительной особенностью стекла как материала является то, что оно представляет собой аморфное вещество, которое вследствие высокой вязкости находится в твердом... Подробнее
Алмазный сегмент как основа алмазного инструмента
ужно сделать проем в бетонной стене? Без шума, пыли и вибраций?! Нет проблем, если у вас есть алмазный инструмент. Алмазный инструмент способен прорезать многометровые... Подробнее
Алмазный инструмент: применение, преимущества, критерии выбора
Как увеличить скорость строительных работ в десятки раз и выполнить ее без шума и вибрации? Это стало возможно благодаря уникальной разработке, появившейся полвека назад... Подробнее



Все статьи:      «Инструменты» (73) >> «Алмазный инструмент» (7) >>


Смотри также: Каталог «Инструменты» >>
Фотогалереи (40) >>
Статьи (73) >>
ГОСТы (150) >>
СНиПы (2) >>
СанПиНы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх