Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Статьи о ремонте

Полезные решения для лоджии 

На правах рекламы

Лоджия – это фактически балкон, но без дополнительной площади. Если посмотреть на дом с улицы, то лоджии не выступают над многоэтажкой, а являются его частью. При этом функциональное использование этих помещений практически идентично с балконными. Чаще всего лоджии представлены двойные, которые имеют один вход, но при этом «закрывают» две смежных комнаты. Так называемый «чешский» проект представлен именно в этом виде, когда в двухкомнатных квартирах имеется двойная лоджия по залу и спальне, а в «трешках» – разделенная на разные стороны.

Оформление двойной лоджии

Неправильно полагать, что лоджия – хозяйское помещение. Оно может стать еще одной комнатой. Грядущий ремонт квартир можно начать или закончить с декорирования лоджии. Такое пространство лучше гармонично поделить на две зоны: рабочую дальнюю и «для души» – ближнюю. Дальняя часть предварительно обшивается панелями из пластика или дерева и используется для сушки белья. Также ее можно использовать в качестве кладовой. Ширина стенки представляется как шкаф со створчатыми дверями или как шкаф-купе с полками для хранения консервации, овощей. Очень важно, чтобы на лоджию было проведено отопление, поскольку в зимнее время температура на ней не будет ничем существенным отличаться от той, что на улице.

Уникальный дизайн квартир должен быть уникальным во всем, начиная с коридора и заканчивая балконном и лоджией. Ближняя лоджия может быть оформлена под ботанический сад, место для утренней чашки кофе или место для работы со столиком для ноутбука и тумбой для бумаг.

Ботанический сад

Для того, чтобы на лоджии можно было создать своеобразный ботанический сад, стенки необходимо предварительно обработать и продекорировать. Лучше использовать деревянные рейки или фактурную штукатурку. Дополнительно при помощи гипсо-картона создаются ячейки или ниши, также можно использовать плоские камни, стеклянные или зеркальные вставки по всей площади стены.

Стоит подумать и о мебели, ведь для такого узкого пространства она должна делаться на заказ. Для компактного распределения места можно использовать навесные петли для стола, а стулья сборные. Отлично решат проблему с распределением вещей и вертикальные этажерки или аналогичный шкаф в рабочей зоне, который устанавливается по ширине. Дополнительно необходимо вывести освещение. А вот места между двумя зонами лучше визуально не делить ни аркой, ни дверями, поскольку маленькая ширина этого не требует.

По материалам www.all-remont.ru.

Дата публикации 08.07.12




Смотрите также
Качественный ремонт туалета и ванной в современном стиле
Повышение условий комфорта в квартире следует начинать с ремонта санитарных помещений. Именно в ванной владелец принимает косметические процедуры, отдыхает и получает... Подробнее
Как подготовить основание под самонивелирующийся пол?
Зачастую в интернете люди предъявляют претензии к производителям самонивелирующихся наливных полов. Однако дело вовсе не в материале, а в несоблюдении технологии... Подробнее
Где купить всё для ремонта?
Итак, впереди ремонт. Составлена примерная смета, она же список необходимых покупок. Но куда за ними отправиться? Как найти идеальный баланс между качеством материалов и... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Статьи о ремонте» (141) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх