Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сети, автоматизация, безопасность, связь  : Сейфы

Можно ли защитить свои сбережения от домушников во время отпуска? 

Как правило, именно летом приходится пик квартирных краж. Совет полицейских: остерегайтесь, не оставляйте квартиру без присмотра. Статистика показывает, что именно сезон играет ключевую роль для квартирных краж. Разумеется, это сезон приходится на летний период. Кражам подвергаются не только городские квартиры, но и зачастую дачи и загородные дома.
Как же защитить кровное?

Все зависит, конечно же, от вас самих. Если вы не желаете, зайдя домой увидеть беспорядок из разбросанных вещей, сломанную мебель и двери - создайте из своего дома настоящую крепость.

В первую очередь обратите внимание на входную дверь. Сегодня огромный выбор металлических дверей с достаточно хорошей защитой от вскрытия. Помимо самой двери необходимо установить на нее замки. Эксперты рекомендую использовать на одной двери несколько замков с разными личинками. Например, один замок будет сувальдный а второй цилиндрический. Если вы поддерживаете хорошие отношения с соседями, непременно попросите их присматривать за квартирой в ваше отсутствие. Прислушиваться к посторонним шумам, обращать внимание на подозрительных людей находящихся рядом с дверью и т.д. Помимо дверей домушники могут использовать и окна, поэтому позаботьтесь об установке металлических решеток на окна. Конечно, многие скажут, что домушники выбирают объект именно исходя из внешнего вида окон и дверей. Если установлены хорошие новые окна и стоит дорогая металлическая дверь - вполне вероятно, что хозяева этой квартиры наверняка не бедные и там можно чем ни будь поживиться. Но не стоит маскировать внешний вид жилья под ветхий. У квартирных воров существует множество способов определить благосостояние потенциальной жертвы.

Сегодня можно купить GPS сигнализацию - это один из самых надежных способов уведомления о квартирной краже. В квартире устанавливается датчик движения или объемный. Если он срабатывает, то сигнал поступает его владельцу при помощи GPS передатчика. Владелец квартиры оперативно может отреагировать на сигнал: вызвать полицию или позвонить соседям, чтоб они посмотрели, что там происходит. Так же в наше время появилось множество охранных фирм, которые установят собственное сигнальное оборудование, и в случае тревожного сигнала на место объекта выезжает оперативная бригада. Хотя домушники и никогда не работают по одиночке, этот способ остается одним из наиболее эффективных.
Для квартирной кражи у профессионалов на вскрытие дверей и полную чистку квартиры уходит не более 10 - 20 минут. Этого времени им достаточно, чтобы облазить каждый уголок жилища.

Совсем другое дело, если в квартире установлен сейф. Он то, как раз и защитит все самое ценное. На вскрытие сейфа 1 класса у профессионалов уходит от 30 мин. до часа. Это при том, что он вскрывается тяжелыми механическими инструментами: болгарка, газовая горелка, ударная дрель и т.д. Причем в квартире пользоваться перечисленными инструментами совсем неудобно и шумно. Замки на сейфах устанавливаются обычно более секретные, чем на дверях, поэтому на вскрытие сейфа отмычками тоже потребуется немало времени, а времени у преступников как раз нет. Если в сейфе установлен механический кодовый замок, то на подбор комбинации профессионалу потребуется не менее 3 часов. Электронные замки вообще не вскрываются. Подобрать комбинацию не зная, кода сейфа с электронным замком практически невозможно. Поэтому если будете выбирать сейф для дома, то сейфа с 1 классом будет вполне достаточно. Настоятельная рекомендация - закрепите купленный сейф! Как правило, взломостойкие сейфы 1 класс имеют возможность крепления. Внутри в стенках сейфа проделаны специальные отверстия для крепления. Используются обычно анкерные болты диаметром ф10 или ф12, этого вполне достаточно т.к. такие болты выдерживают до 1,5 тонны на отрыв. Так же при покупке сейфа обращайте внимание на производителя сейфа, наличие сертификата и гарантийные обязательства.

Учитывая все выше перечисленные способы защиты, вы сможете надежно защитить свое имущество. Помните сохранность вашего имущества в ваших руках. Ваш дом - ваша крепость!

Предоставлено http://alfa-safe.ru

Дата публикации 05.08.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Современные сейфы.
Огнеупорные, непроницаемые для пыли и воды стены современных банковских сейфов способны не только сопротивляться орудиям взломщиков, но и выдержать не один катаклизм. Подробнее
Капитальное хранилище.
«Храните деньги в сберегательной кассе!» – хрестоматийный совет, данный опытным взломщиком Милославским в старой комедии «Иван Васильевич меняет профессию», сегодня уже... Подробнее



Все статьи:      «Сети, автоматизация, безопасность, связь» (120) >> «Сейфы» (3) >>


Смотри также: Каталог «Сети, автоматизация, безопасность, связь» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (120) >>
ГОСТы (329) >>
СНиПы (13) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (3) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх