Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Офисная мебель

Как правильно выбрать офисное кресло 

На правах рекламы

Одним из важнейших элементов офисной мебели является тот, за которым больше всего проводят времени сотрудники. В большинстве организаций работники выполняют свою деятельность сидя, так что выбор офисных стульев — это важный момент в организации деятельности офиса.

Доказано, что работа будет тем лучше выполнена, чем удобнее будет рабочее место: масса исследований подтвердила, что комфорт на рабочем месте значительно увеличивает работоспособность сотрудника. Это одна из причин, почему нужно грамотно подходить к выбору офисной мебели, прежде чем закупать офисные стулья оптом. Вторая причина – некачественная мебель значительно ухудшает здоровье людей, что опять же сказывается на качестве производства.

Как же правильно выбрать офисные стулья и кресла? В первую очередь надо определиться, для кого они предназначены.

Кресло руководителя обладает самой высокой степенью комфорта. Пр его производстве используют только самые лучшие и дорогие материалы и современные технологии. Помимо того, что кресло для руководителя несет в себе функциональную нагрузку, оно также символизирует высокий статус владельца.

Офисные кресла для персонала, или операторские кресла – это практичные и надежные кресла, обеспечивающие все необходимые условия для хорошей работы.

Кресла для посетителей. Их конструкция самая простая: нет колесиков, кресла не качаются и не вращаются.

Офисные кресла представляют собой конструкции множеством регулировок для обеспечения повышенного комфорта. Результатом совместного труда инженеров-конструкторов, а также врачей и дизайнеров стало кресло, безопасное для здоровья, комфортное, эстетичное, функциональное и приспособленное к особенностям физиологии человека.

Основные элементы кресел

Современное офисное кресло ушло далеко от простого сочетания спинки и сиденья. Теперь оно представляет собой конструкцию, включающую несколько элементов.

Крестовина – элемент, несущий на себе всю основную нагрузку. От ее надежности зависит, как долго прослужит изделие.

Ролики дают возможность креслу передвигаться, что облегчает перемещение сотрудника. Как правило, они изготавливаются из полипропилена, полиамида или полиуретана.

Газлифт (газпатрон) – стальной баллон, наполненный газом. Выступает в качестве амортизатора и позволяет регулировать кресло по высоте.

Механизм регулировки кресла позволяет добиться высокой степени комфорта за счет изменения угла наклона спинки и сиденья, а также регулировки жесткости качания и фиксации в любом положении. Самым лучшим на сегодняшний день признан синхронный механизм, который меняет угол наклона сидения одновременно с изменением угла наклона спинки. Все это происходит под действием веса пользователя. Эта конструкция позволяет одним движением разгрузить позвоночник и тем самым снизить давление на внутренние органы.

К элементам кресла также относятся разнообразные наполнители, которые обеспечивают комфортабельность мебели.

Наполнители и материалы обивки

Практически у всех кресел наполнители одинаковые. Это либо пенополиуретан (вспененный полимер, очень долговечный и износостойкий), либо поролон, материал менее долговечный, обладающий большей воздухопроницаемостью.

Материалы для обивки кресел

Для обивки офисных кресел используется разные по структуре и составу ткани. Современные материалы обладают высокой износостойкостью, воздухопроницаемостью и гидроскопичностью. В состав входят комбинации различных волокон, в том числе и натуральных. Используются разные технологии плетения нитей, которые обрабатываются специальными пропитками. Все это позволяет увеличить продолжительность жизни кресла. Офисные кресла руководителей, как правило, обивают кожей.

Эргономика офисной мебели

Эргономика ищет ответ на вопрос, как сохранить здоровье человека и увеличить эффективность его работы. Занимается она также такими вопросами, как снижение скорости работы за компьютером вследствие утомляемости, рост нервно-психических заболеваний и болезней опорно-двигательного аппарата. Так, действительно эргономичное офисное кресло в сочетании с эргономичной мебелью создает правильную позу в работе, препятствует производственному утомлению, заболеваниям позвоночника, появлению варикозного расширения вен и других заболеваний, приобретаемых на рабочем месте. По этой причине офисные кресла снабжают такими дополнительными элементами, как подлокотники, валики под поясницу, механизм регулирования высоты и угла наклона сидения и спинки и многими другими.

Для того что облегчить работу сотрудников и повысить ее эффективность, важно грамотно подойти к оформлению рабочих мест. Качественные и удобные кресла значительно увеличат удовлетворенность от работы и повысят ее результат.

Дата публикации 26.04.12




Смотрите также
Выбираем офисную мебель по Фэн-Шуй.
Основная цель офисного Фэн-Шуй – это создание успешной и сильной организации. Правильно организованное рабочее место определяет успех, процветание и благополучие... Подробнее
Письменные и компьютерные столы
Поскольку современный кабинет (в том числе и домашний) немыслим без компьютера и оргтехники, классический письменный стол в наши дни одновременно является и... Подробнее
Мебель и интерьер кабинета
Интерьер кабинета, его меблировка и оформление зависят от того, что вкладывает человек в понятие - кабинет. Интерьер кабинета может быть стандартным или эксклюзивным.... Подробнее


Прайс лист компании Алекс ПТФ на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Офисная мебель» (27) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх