Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Стеновые материалы  : Обои

Европейские и китайские стеклообои. Особенности производства и свойства 

Стеклообои

Не секрет, что сейчас большое количество самых разнообразных товаров импортируется из бывшей Поднебесной империи. Китайские чаи, шелковые ткани и лечебные снадобья дополнились в начале девяностых пуховиками, телевизорами и всем, что душе угодно. Так, в значительной части техники с европейскими названиями от Европы остались действительно только названия, остальное же производится на заводах в Китае, причем производитель не всегда указывает эти детали. Поражающая трудоспособность китайского народа позволяет создавать товары самого различного уровня - от простеньких поделок-однодневок до высокотехничных электронных приборов.

Конечно, одной только трудоспособностью всего не достичь, поэтому значительная часть технологий и оборудования для производства закупается по-прежнему в Европе. Однако иногда западные технологии накладываются на исконно китайские промыслы - и получаются высокотехнологичные материалы, выполненные с традиционным вековым мастерством. Например, китайский шелк с вышивкой всегда был эталоном мастерства и изящества одежды и драпировки, а в последнее время китайские производители освоили и новый, принципиально иной вид тканей, предназначенных для отделки стен - стеклотканевые обои.

Белые стеклообои

Стеклотканевые обои как материал, наносимый на стены, известны в Европе давно - более тридцати лет. Экологичные, износостойкие, удобные в наклейке, они быстро стали пользоваться спросом. Исходный материал для всех стеклотканевых обоев, вне зависимости от производителя, - это составляющие стекла (кварцевый песок, известняк, сода). На некоторых заводах сначала из этих компонентов выплавляют стеклянные заготовки, потом из расплавленного повторно стекла тянут тонкие волокна. На более современных заводах в Германии производство однофазное - кварцевый песок сразу превращается в воздушные нити. Уже на этапе получения волокон из которого при температуре 1200 °С вытягиваются нити, они сплетаются в толстые волокна и перерабатываются в особую ткань. Стеклоткань не горит, поэтому этот материал относится к негорючим (группа Г1) и плохо воспламеняющимся (группа В1). За счет своего состава стеклотканевые обои устойчивы к воздействию микроорганизмов, нейтральны по отношению к химикатам, им не страшны вода и дым. Электростатический заряд не образуется, а открытая петельная структура ткани способствует натуральной пароводяной диффузии. Таким образом, устраняются наиболее частые причины аллергии. Стекловолокно придает дополнительную жесткость легким покрытиям, чувствительным к ударам и толчкам, типа плит из гипсокартона или жесткого пенопласта. Поверхность после нанесения стеклообоев становится прочной, и не осыпается, в нее можно вкручивать шурупы и вбивать гвозди, не опасаясь сколов и трещин. При этом трещины просто не появляются, так как прочность ткани настолько высока, что на рулоне стеклообоев можно подвесить почти 9 000 кг, то есть целый легкий танк! Представьте, на что способна подобная армирующая ткань на стенах!

Стеклообои под покраску

Лидерами по производству стеклообоев в мире считаются две компании - "Johns Manville", Швеция и "Vutrulan", Германия. Об этих производителях и их марках "Wellton", "Tassoglas", "Oscar" и "Phantasy plus" мы уже писали в нашем журнале в апреле. Компания "Vitrulan", помимо лидерства по качеству и объемам продаж в Европе, отличается еще и патентом на вышивку по стеклоткани. Такой способ - стеклонитью по стеклоткани - позволяет создать необычные, фантазийные рисунки. Возможно даже выполнение вышивки по индивидуальным проектам - от 100 квадратных метров. С помощью таких технологий и при искусном окрашивании на стенах можно создавать целые рельефные картины!

Именно компания "Vitrulan" стала тем поставщиком знаний и технологий, который привнес в традиционное производство китайских тканей новые веяния. Китайские производители, однако, не остановились на достигнутом, и выпускают не только классические рисунки стеклотканевых обоев - рогожки, елочки, ромбы, но и нестандартные вышивки с местным дизайном "Wellton Design", и даже стеклоткань с бархатистым нанесением фактуры. Разнообразие рисунков и фактур сочетается с германским подходом к производству и учетом потребностей нашего рынка. Таким образом, можно видеть интересные тканые рисунки с высоким качеством, причем в отличие от привычных рулонов по 50 м2 теперь есть и 25- и 30-метровые рулоны "Wellton Optima", идеальные для наших квартир. А если при ремонте все-таки остались запасные кусочки, то можно воспользоваться уникальным свойством стеклотканевых обоев - покрывать любую поверхность. Так Вы сможете оклеить шкафы, скрыть дверь или антресоль от посторонних глаз, или создать единый интерьер при помощи вставок на мебели именно того оттенка, который подходит к Вашим стенам.

Гармоничное пространство жилья - одно из важнейших условий хорошего самочувствия. Обладая великолепными показателями материала "для здорового жилья", стеклотканевые обои "Wellton" не только помогают создавать здоровую атмосферу в доме, но наполняют нашу жизнь уютом и комфортом.

Предоставлено компанией "Алаксар"

Дата публикации 14.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Кругосветный вояж вместе с переделкой квартиры
Оказаться в другой стране не выходя из квартиры стало очень просто. Достаточно полистать каталоги или посетить сайты производителей фресок, фотообоев или муралей.... Подробнее
Специальный обойный клей PUFAS EURO 3000 ЭКСТРА
В настоящее время строительный рынок предлагает огромный выбор обойных клеев, но традиционно наибольший интерес у потребителей вызывает новая продукция. Новая статья... Подробнее
Возможности обоев и всевозможные обои
История обоев уходит корнями в глубокую древность - во времена китайских императоров и индийских раджей. С тех пор изменились технологии производства, появились новые... Подробнее



Все статьи:      «Стеновые материалы» (70) >> «Обои» (29) >>


Смотри также: Каталог «Стеновые материалы» >>
Фотогалереи (9) >>
Статьи (70) >>
ГОСТы (17) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх