Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Отопление загородных домов

Как сделать дом теплым и красивым? 

Что может быть важнее комфорта в Вашем доме при нынешнем ритме жизни? Визуальное восприятие, дизайн, архитектурные особенности Вашего дома… Как совместить эти две равноценно значимые составляющие?

Существует некая «палочка-выручалочка», которая поможет сделать дом теплым и сохранить красивый вид внутри помещения, не обезображивая его чугунными радиаторами - это система инфракрасного отопления Адамант. Она устанавливается в потолок, тем самым сохраняя интерьер без изменений. Эта система отопления подойдет для коттеджей, квартир, гостиниц, офисов и многоэтажных домов.

В системе отопления «Adamant» используется инфракрасная радиальная низкотемпературная термоэлектропленка. Основным отличием которой от подобных систем является то, что при ее изготовлении используются технологии горячего прессования и глубокой печати. Благодаря чему система обладает такими важными характеристиками и преимуществами, как экономичность (на 70% экономичнее других электрических систем отопления), долговечность (срок службы 50 лет и более), высокая тепловая эффективность (КПД до 99%), надежность (устойчива к перепадам напряжения в сети), эргономичность (не влияет на дизайн интерьера).

Температурный комфорт так же можно обеспечить и в душевой комнате и в сауне, так как система влагоустойчива. Плюс ко всем своим замечательным качествам система инфракрасного отопления полезна для организма, так как обладает лечебным воздействием. Система Адамант надежна и может обеспечить комфортную температуру воздуха в помещении даже при – 40 градусах на улице. (Испытания проводились в условиях Сибири в течение 7 лет.)

Принцип действия системы Adamant основан на способности инфракрасных лучей нагревать поверхность предметов (пол, стены и т.д.), благодаря чему увеличивается поверхность теплоотдачи, которая в жилых помещениях в 8-10 раз превышает поверхность теплоотдачи традиционных отопительных приборов. В результате объем воздуха в зоне пребывания людей прогревается до заданной температуры быстрее, чем при конвективной системе отопления (см. рисунок №1). В связи с этим заданный тепловой режим в помещение достигается в 3 – 4 раза быстрее. Для поддержания заданной температуры система отопления Adamant работает в автоматическом режиме.

За счет быстрого объемного прогрева помещения и продолжительной теплоотдачи, затраты на электроэнергию снижаются в 2,5 – 3 раза.

Система инфракрасного отопления обладает множеством преимуществ.

Она безопасна и экологична, осуществляет быстрый и равномерный прогрев помещения, не создавая сильных конвекционных потоков и не «сжигая» кислород. Система исключает возникновение проблем связанных с утечками, размораживанием, перегоранием, ремонтом и обслуживанием. Позволяет экономить внутреннее пространство помещения, решает проблему размещения котельных и монтажа труб. Система отопления при помощи термоэлектропленки технологически проста, ее установка не пересекается со строительно-архитектурными работами и может быть осуществлена одновременно с ремонтом помещения. Так же инфракрасная пленочная система отопления абсолютно бесшумна, невидима и, что немаловажно, устойчива к перепадам напряжения в электросети.

В каждой комнате можно установить регулятор температуры и, в установленных пределах, регулировать температуру по собственному желанию. Это дает большую экономию электроэнергии. Во время работы системы температура поверхности не превышает 50°С, поэтому не может возникнуть ожог, произойти взрыв, пожар или другие происшествия.

Монтаж системы производится во время отделочных работ в строящемся помещении или уже в готовом во время ремонта. Система отопления монтируется при установке подвесного потолка. При этом пленка располагается между профилем и гипсокартоном. Перед установкой системы необходимо уложить теплоизоляцию.

Потолок не единственное место размещения термоэлектропленки. Так же ее можно использовать при обустройстве теплых стен, полов (с деревянным покрытием), утеплении балконов, лоджий, мансард и прогреве труб, ёмкостей, зеркал и т.д.

Установить систему инфракрасного отопления не сложно.

Для этого потребуется:

  • Прибор для измерения температуры,
  • 2 непрерывных кабеля размером 2х2 мм,
  • Т-образный непрерывный кабель,
  • соединение скоростное влагостойкое,
  • пленка,
  • PVC-обложка,
  • основа, напольное покрытие, внутренняя отделка стен, цемент или раствор и грунт.

Порядок действий:

  • Сначала уложите теплостойкий материал, затем уложите пленку.
  • Установите Т-образный непрерывный кабель и теплопленку и соедините их с использованием водонепроницаемого материала.
  • Затем установите термометр.
  • Проверьте по таблице сопротивлений, и пропустите ток.
  • Далее уложите цемент (3-4 см), после укладки последнего, используя таблицу соответствий, проверьте напряжение.
  • Как только цемент застынет, установите оборудование и пропустите ток.

И что самое главное, система «Адамант» излучает такое же тепло как солнце, поэтому человек ощущает такой же комфорт и тепло. Не возникает ощущения сухости и духоты, как при использовании традиционных систем отопления.

Желаем Вам теплого дома!

Предоставлено Аквис , ООО

Дата публикации 26.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(5)

Нудель Сергей Яковлевич  Написать [20.07.2009 - 06:41]

Не указан расход эл.энергии на условную единицу- м2,куб.м в час при разных температурах окружающего воздуха.

Оценка: 
 (хорошо)


Александр [07.07.2009 - 11:11]

Интересно, но процес монтажных работ лучше бы вообще не приводили.

Оценка: 
 (плохо)


Владимир  Написать [06.07.2009 - 17:26]

Идея отличная , но преподнесена с точностью до наоборот.
Перепишите "по-русски"схему монтажа.


Dmitrii  Написать [06.07.2009 - 06:27]

Кроме рекламы абсолютно ничего полезного в статье нету!!!!!
УЖАСНО!!!

Оценка: 
 (ужасно)


Вячеслав  Написать [01.07.2009 - 16:44]

"...обладает такими важными характеристиками и преимуществами, как экономичность (на 70% экономичнее других электрических систем отопления)...",-это что за рекламный бред,господа?А рисунок с радиатором отопления?:)Даже дети знают,что батарея-под окном!:)Ну а за такое "объяснение" монтажа электричского(т.е.повышенной опасности!!!)устройства в трёх словах,наказывать надо.

Оценка: 
 (ужасно)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Экономика отопления коттеджа
Планируя строительство частного дома или переезд из городской квартиры в загородный коттедж, мы оцениваем не только размер первоначальных затрат на строительство или... Подробнее
Отопление загородного дома
Тенденция последних лет – стремление приобретать загородное жилье, чтобы уйти от суеты и загрязненности мегаполисов, находиться в экологически чистых местах. Но... Подробнее
Отопление частного дома
Проживание в частном загородном доме имеет много преимуществ. Это экологичное жилье, его хозяева имеют возможность насладиться чистым воздухом, свободным от вредных... Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Отопление загородных домов» (41) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх