Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Инструменты  : Алмазный инструмент

Интернет в каждый дом с помощью алмазных технологий! 

«Интернет в каждый дом» - заявил на недавнем заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики Д.А. Медведев, Президент РФ. Быстро, качественно и надежно с использованием технологии алмазного бурения.

Заявление о модернизации телекоммуникационных сетей заставило активизироваться не только Интернет провайдеров, но и строительные организации, которые активно принялись реализовывать Госзаказ. Ведь проведение Интернета - это еще и строительно-технологическая задача, требующая вмешательства на первых этапах строительных подразделений.

Интересная задача - и столь же интересное и передовое решение. А именно использование для прокладки кабелей под Интернет в гражданских и промышленных помещениях технологии алмазного сверления. В настоящее время, технология алмазного сверления активно завоевывает лидирующие позиции на российских стройплощадках, вытесняя классические методы, использующие отбойные молотки и перфораторы. Алмазное бурение по праву считается самым передовым и эффективным способом выполнения отверстий диаметром от 12 мм до 600 мм в таких высокопрочных материалах как бетон, железобетон, камень, кирпич и др. Преимущества алмазного сверления очевидны:

  • Высокая скорость и производительность работ.
  • Идеально точные и ровные отверстия, не требующие доработки.
  • Отсутствие пыли и низкий уровень вибрации.
  • Возможность сверления в труднодоступных и тесных помещениях: вплотную к стене, полу потолку, под углом.
  • Сверление без ущерба несущей конструкции здания – без трещин, сколов.

Именно поэтому, технология алмазного бурения активно используется в жилых помещениях. Прокладка разного рода коммуникаций – вентиляционных, отопительных, инженерных систем - вот лишь небольшая часть сфер применения алмазного сверления. Однако в настоящее время наиболее популярным направлением в алмазном бурении по праву считается проведение телекоммуникационных кабелей, и в частности Интернет коммуникаций.

Как правило, в жилых домах работы по сверлению под Интернет коммуникации производятся в перекрытиях на общих площадках, куда затем прокладываются кабели в специальных пластиковых трубах. Для выполнения отверстий в межэтажных перекрытиях используются установки алмазного сверления, представляющие собой строительное оборудование для  сверления отверстий в бетоне, армированном железобетоне, асфальте, кирпичной кладке. Основными элементами установок алмазного сверления являются: двигатель, станина и, ее главный режущий элемент - алмазная коронка.

Для выполнения разного рода работ предусмотрены сверлильные установки различной мощности и конфигурации. Именно поэтому в случае прокладки кабелей под Интернет, специалисты Группы компаний «Адель» - ведущего производителя алмазного инструмента и оборудования в России, рекомендуют учитывать следующие особенности эксплуатации установок алмазного сверления:

1. Мощность двигателя и мобильность алмазной сверлильной установки.

При сверлении отверстий в перекрытиях под Интернет кабель рекомендуется использовать соответствующие сверлильные установки с двигателем от 1.6 до 2.0 кВт. Сверлильные установки подобной конфигурации обладают достаточной мощностью для выполнения отверстий в межэтажных перекрытиях и достаточно мобильны и удобны в эксплуатации. Небольшие габариты и вес (до 17 кг), а также доступная цена делают подобные установки наиболее эффективными при прокладке Интернет кабелей.

2. Крепление станины (штатива) алмазной сверлильной установки.

Станина сверлильной установки – это опорная стойка, на которой расположен двигатель и с помощью которой сверлильная машина крепится к поверхности (к стене, потолку или полу). Существует два распространенных способа крепления сверлильной установки - анкерное крепление и крепление с помощью распорной штанги. Анкерный способ крепления установки предусматривает ее монтаж к поверхности с выполнением дополнительных отверстий под крепеж. Однако в связи с особенностью работ в жилых помещениях, при проводке кабелей под Интернет используют, как правило, распорную штангу. Распорная штанга представляет собой металлический штырь, упирающийся с одного конца - в пол, с другого – в потолок. Подобный способ крепления удобен при работе в жилых помещениях, т.к. позволяет работать без создания дополнительных отверстий. Среди альтернативных способов крепления установок алмазного сверления существуют также: вакуумное крепление, сквозное крепление (шпилька), крепление с помощью специальных платформ и др.

3.Дополнительная оснастка.

Важно также обратить внимание, что при прокладке Интернет кабеля монтажные работы, как правило, осуществляются в жилых домах. Именно поэтому необходимо использовать все возможности, чтобы минимизировать пыль и шум в процессе сверления. Для этого предусмотрена дополнительная оснастка – ручной или электрический водяной насос, осуществляющий подачу воды в процессе сверления, водосборное кольцо или промышленный пылесос, собирающие пыль и шлам из зоны сверления. Использование подобных элементов позволяет выполнить отверстия практически без пыли и грязи.

4.Режущая часть сверлильной установки – алмазная коронка.

Основной режущий элемент сверлильной установки - это алмазные коронки. Алмазная коронка представляет собой металлический цилиндр с напаянными на него алмазными сегментами. Алмазные сверла способны выполнять отверстия диаметром от 12 до 600 мм, и глубиной до 4-х метров. Среди большого ассортимента алмазных коронок, предоставленных на российском рынке, важно выбрать наиболее качественный и подходящий к конкретному виду работ инструмент. Так, выбирая алмазные коронки, технологи ГК «Адель» советуют обратить внимание на следующие показатели:

  • Ресурс коронки. Ресурс коронки учитывается исходя из обрабатываемого материала. Коронки «Адель» имеют высокие показатели по ресурсу.
  • Скорость сверления. Скорость сверления одной коронки может составлять от 1 до 6 см/мин. Скорость сверления также зависит от свойств обрабатываемого материала и мощности сверлильного оборудования.
  • Цена. Стоимость коронки зависит от диаметра и длины коронки, а также производителя.
  • Качество выполняемых отверстий. Как правило, отверстия после сверления алмазными коронками, получаются ровными и не требуют доработки.
  • Доступность. Наличие продукции на складах и возможность оперативного приобретения алмазного инструмента. Этот важный фактор при срочных заказах.
  • Возможность выполнения нестандартных заказов. Например, изготовление алмазного сверла нестандартной длины.
  • Поставщик: производитель или перепродавец.
  • Многократное использование. Подразумевается возможность многократного восстановления алмазных коронок, что существенно сокращает расходы. Подобная функция позволяет не приобретать каждый раз новую алмазную коронку, а восстанавливать ее.

Как правило, все критерии качественных алмазных коронок выполнить может лишь небольшая часть поставщиков алмазного инструмента. Это обусловлено тем, что в России производителей алмазных сверл «по пальцам пересчитать», а лишь они готовы взяться за нестандартные заказы и дать точную гарантию каждой партии коронок, а также оперативно выполнить и доставить срочный заказ. Так, среди производителей алмазного инструмента на территории России можно выделить около 5 компаний, среди которых ГК «Адель», способная гарантировать выполнение всех вышеперечисленных факторов.

Рассматривая же специфику работы алмазных коронок при прокладке кабелей под Интернет, специалисты ГК «Адель», неоднократно сталкивающиеся с подобной задачей, рекомендуют обратить особое внимание на диаметр сверлящей коронки. Чаще всего, для подобных работ строительные компании выбирают алмазные коронки d 52 мм. Однако для более эффективной и длительной эксплуатации инструмента рекомендуется использовать коронки большего диаметра - d 56 мм или даже d 58 мм. Подобный нюанс важно учесть, т.к. при прокладке Интернет кабеля коронка d 52 мм сверлит отверстие «вплотную» под кабель (диаметр трубы – 50 мм). Однако в процессе сверления ввиду стирания сегмента о бетон, диаметр отверстия становится меньше и, соответственно труба с кабелем не проходит. Во избежание подобных проблем и рекомендуется использовать коронки больших диаметров.

При прокладке Интернет кабеля необходимо также обратить внимание на длину коронки – рекомендованная длина – 450 мм. Подобная алмазная коронка может до 5 раз восстанавливаться, что существенно сокращает затраты на работы, т.к. не приходится покупать новую алмазную коронку. При профессиональном подходе и выборе качественного инструмента, например, коронки Адель, одно алмазное сверло способно просверлить до 50-ти межэтажных перекрытий (средняя толщина которых 25 см).

Высокие технологии не стоят на месте. Именно поэтому, для выполнения современных телекоммуникационных задач, и прежде всего доступность Интернета каждому россиянину, используются только передовые и эффективные методы их реализации – технологии алмазного сверления.

Статья подготовлена АДЕЛЬ Москва

Дата публикации 09.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(3)

Макс  Написать [28.01.2011 - 10:31]

Сотрудничал с "Аделью", мне все понравилось и ассортимент и цены и особенно грамотные менеджеры, фирма крупная и в будущем за алмазкой только к ним. Из московских производителей они наверное лучшие. Китайский инструмент не рассматриваю из-за сомнительного качества, немецкий из-за дороговизны.

Оценка: 
 (хорошо)


Сергей Кубидов [13.07.2010 - 15:15]

Как обычно ложь за ложью. "..."Адель» - ведущего (источник?) производителя алмазного инструмента и оборудования (много оборудования напроизводили?)

Оценка: 
 (ужасно)


Николай [12.07.2010 - 14:19]

Все верно - точнее и не скажешь , хоть где то можно прочитать про алмазку, спасибо вам.

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Что нужно знать об алмазных дисках (кругах)
Алмазная резка на сегодня является одной из самых эффективных технологий обработки железобетона, кирпича, камня, стекла или других твердых материалов. Основные ее... Подробнее
Стеклорез - инструмент профессионала
Отличительной особенностью стекла как материала является то, что оно представляет собой аморфное вещество, которое вследствие высокой вязкости находится в твердом... Подробнее
Алмазный сегмент как основа алмазного инструмента
ужно сделать проем в бетонной стене? Без шума, пыли и вибраций?! Нет проблем, если у вас есть алмазный инструмент. Алмазный инструмент способен прорезать многометровые... Подробнее



Все статьи:      «Инструменты» (100) >> «Алмазный инструмент» (10) >>


Смотри также: Каталог «Инструменты» >>
Фотогалереи (57) >>
Статьи (100) >>
ГОСТы (150) >>
СНиПы (2) >>
СанПиНы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх