Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Инструменты  : Алмазный инструмент

Алмазный сегмент как основа алмазного инструмента 

Нужно сделать проем в бетонной стене? Без шума пыли и вибраций?! Нет проблем, если у вас есть алмазный инструмент.

Технологии алмазного сверления и резки уже более полувека применяются в строительной индустрии и не имеют себе равных. Алмазный инструмент способен прорезать многометровые отверстия, выполняя их идеально точно. Широкая сфера применения – строительство, демонтаж, реконструкция, аэродромостроение, дорожные работы; превосходные технические показатели – точность, безвибрационность и скорость работ, все это делает алмазный инструмент незаменимым элементом строительной отрасли.

Однако мало кто задумывается о причинах столь эффективной работы. Алмазный инструмент получил широкое применение благодаря уникальным свойствам алмазных сегментов, закрепленных на поверхности инструмента. Алмазный сегмент является основой инструмента и представляет собой связку, состоящую из металлического порошка и синтетических алмазов. В производстве сегментов используются, как правило, синтетические алмазы, превосходящие по прочности и износостойкости природный алмаз.

Разработка и производство алмазных сегментов – наукоемкий и высокотехнологичный процесс, требующий серьезных научно-технических мощностей. После завершения научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы, длительных полевых испытаний, сегмент поступает в серийное производство. В процессе производства алмазных сегментов, специалисты ГК «Адель», производителя алмазного инструмента, выделяют 4 основных этапа:

  • Подготовка смеси металлических порошков и алмазов. В соответствии с рецептурой сегментов производится подготовка смеси металлических порошков и алмазов. Равномерное распределение компонентов осуществляется в смесителе. В готовый состав добавляются связующие для процесса гранулирования.
  • Гранулирование. Процесс гранулирования производится для равномерного распределения алмазов и дальнейших высокоточных технологических операций. Смесь металлических порошков, алмазов и связки поступает в бункер гранулятора, где происходит дополнительное смешивание и гранулирование. Далее круглые гранулы проходят операцию сушки.

  • Холодное прессование сегментов. Гранулят засыпается в автоматические холодные пресса. Под давлением из смеси формируется необходимая форма сегмента. Подобные пресса позволяют изготовить многослойные сегменты, что в дальнейшем существенно влияет на производительность инструмента в целом.
  • Горячее прессование сегментов. Горячее прессование является окончательной операцией производства сегментов. Сегменты после процесса холодного прессования укладываются в специальную рамку. Автоматизированный горячий пресс в защитной среде спекает сегменты в соответствии с заданной программой. Все процессы происходят под управлением встроенного компьютера.

Во время производственного процесса металлический порошок и алмазная смесь сжимаются при очень высокой температуре, в результате чего образуется сплошная металлическая композиция (называемая матрицей или связкой), удерживающая алмазы. Тип алмазов, их концентрация и свойства связки определяют ресурс и производительность инструмента. Так, например, важнейшим этапом выбора алмазного инструмента является правильный подбор связки в зависимости от структуры обрабатываемого материала. Чем абразивнее материал, тем более износостойкая, связка должна использоваться и наоборот, чем более твердый материал, тем мягче должна быть связка. Такое соотношение помогает максимально эффективно использовать инструмент, избегая преждевременного разрушения и выпадения алмазов из связки.

Секрет уникальности алмазного сегмента состоит в технологии его производства. От того насколько точно и правильно подобрана формула сегмента и спрограммирован весь производственный процесс зависит эффективность инструмента в целом.

Стандартной технологии и рецептуры изготовления сегмента нет, и крупные производители алмазного инструмента, такие как ГК «Адель», обладая научно-исследовательскими мощностями, разрабатывают собственное технологическое программирование и формулу связки под каждый инструмент, обеспечивая тем самым его уникальность. Одной из последних таких разработок стали сегменты «Адель» серии MIX для алмазных коронок.

Сегменты «Адель» серии MIX были разработаны с целью максимально эффективной оптимизации основных технических показателей инструмента – ресурса, скорости реза и цены. Серия MIX идеально сочетает в себе скорость сверления и высокий ресурс при относительно невысоких ценах. Интерес использования сегментов «Адель» серии MIX состоит в возможности четкого подбора инструмента под конкретные задачи. Серия легко и без дополнительных затрат позволяет смещаться в сторону скорости или ресурса, тем самым легко варьируя между производительностью, скоростью и стоимостью выполнения отверстия.

Сегмент «Адель» серии MIX был разработан как антикризисное предложение для широкого потребителя, и подходит для любых задач, связанных со сверлением бетона, железобетона, камня при идеальном соотношении цена / качество. Серия MIX – это «know-how» на российском рынке алмазного инструмента и разработана с учетом особенностей эксплуатации на отечественных стройплощадках.

Алмазные сегменты – это основа любого инструмента, и 99 % его успеха. От того, насколько профессионально выполнена и подобрана связка зависит эффективность и качество работы инструмента и строительных работ в целом.

Статья подготовлена АДЕЛЬ Москва

Дата публикации 21.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(5)

СеАл  Написать [26.05.2014 - 10:38]

Адель молодцы.Оперативно отвечают на вопросы. Качественный товар.
ООО "СеАл" г.Красноярск.

Оценка: 
 (отлично)


Вован [03.02.2011 - 01:21]

Владимир Иванович, а вы в алмазной промышленности вообще не в курсе! Адель делает грамотно - чем больше статей - тем больше Владимиров Ивановичей!


Семён ДСУ [02.04.2010 - 17:30]

Почитав все однотипные положительныекомментарии к статьям Адели - смешно становится)Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

Оценка: 
 (ужасно)


Горохов Илья [15.12.2009 - 17:51]

Очень высокие цены на их продукцию.

Оценка: 
 (ужасно)


Владимир Иванович [23.09.2009 - 11:55]

Статья очень интересная- по крайней мере понятно чем отличается качественный инструмент от корейского и Китая.
Адель- молодцы если бы все работали так как эта компания. Был на заводе у них в Зеленограде- очень впечатлило, думал что такое производство только в Европе. Все очень грамотно точно и аккуратно.

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Что нужно знать об алмазных дисках (кругах)
Алмазная резка на сегодня является одной из самых эффективных технологий обработки железобетона, кирпича, камня, стекла или других твердых материалов. Основные ее... Подробнее
Стеклорез - инструмент профессионала
Отличительной особенностью стекла как материала является то, что оно представляет собой аморфное вещество, которое вследствие высокой вязкости находится в твердом... Подробнее
Алмазный инструмент: применение, преимущества, критерии выбора
Как увеличить скорость строительных работ в десятки раз и выполнить ее без шума и вибрации? Это стало возможно благодаря уникальной разработке, появившейся полвека назад... Подробнее



Все статьи:      «Инструменты» (102) >> «Алмазный инструмент» (10) >>


Смотри также: Каталог «Инструменты» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (102) >>
ГОСТы (150) >>
СНиПы (2) >>
СанПиНы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх