Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Плитка, мрамор, гранит  : Керамическая плитка и керамогранит

Кафельное благородство. Красиво, прочно, стильно 

Наверное, ничто так не поднимает настроение заядлым домоседам, как возможность каким-либо образом обновить любимое пространство своего обитания. Но тут следует помнить, что существует много способов и методов апгрейда помещения, для внедрения которых потребуется получить разрешение на реконструкцию. Поскольку это довольно хлопотно, то лучше прибегнуть к более простым видам обновления жилища, которые позволят вам ощутить новый уровень комфортности вашего дома или квартиры. Например, можно уложить кафель в ванной или на кухне.

О преимуществах кафеля

Кафельная плитка — достояние еще глубокой древности. Это достаточно хрупкий, но в то же время прочный, устойчивый к химическим воздействиям, не горючий, не гнущийся материал.

В нынешнее время кафель используется для отделки как внешней, так и наружной стороны помещений. Но чаще всего ее используют как покрытие для ванных и кухонь. Плитка для этих комнат отличается довольно высокими требованиями, ведь в ванной и кухне она подвержена серьезным нагрузкам в виде теплого влажного пара, жира, кислот. Поэтому керамическая плитка, которая используется в этих помещениях, должна иметь низкую пористость, быть покрытой глазурью без изъянов, отличаться высокой износостойкостью.

Качественный кафель может служить долгие годы и при этом не терять яркости красок. Но только профессиональная укладка может обеспечить красоту интерьера в его первозданном виде.

Кафельная плитка не требует особого ухода. Достаточно только очищать ее, используя мягкие мыльные или специально разработанные для этой цели растворы. Плитка не боится никаких загрязнений, ведь ее плотный слой глазури не пропускает ни едкие вещества, ни обычную жидкость.

Кроме того, если учесть то, что основной компонент керамической плитки — это обычная глина, то экологичность этого материала остается вне сомнений. В составе плитки нет опасных примесей, и она не несет вреда для здоровья людей.

Для пола и для стен — плитка

Основное предназначение керамической плитки в помещениях — покрытие для пола. Для этих целей чаще используется плитка светло-серого и бежевого тонов, хотя производители и предлагают достаточно широкий выбор цветов, количество которых доходит до нескольких десятков. Кроме однотонных расцветок, плитка бывает и разрисованной разными орнаментами, рисунками, узорами. Бывает матовой и глазурованной. Покрытый плиткой пол — удобный, красивый и прочный. А для отделки стен вниманию потребителя представлен гораздо больший выбор расцветок, чем для напольной плитки. Для отделки помещений часто предпочитают керамическую плитку спокойных тонов, с неназойливым узором.

Делаем выбор

Перед тем, как выбирать структуру, вид и расцветку плитки, необходимо обратить внимание на планировку интерьера помещения, ведь выбор, в первую очередь, определяется им. К тому же, необходимо помнить о некоторых технологических моментах: надо сверить тон, который указан на упаковке с плиткой. Ведь плитка одного цвета может иметь некие отличия в тональности, что не считается браком, но общий вид помещения портит.

Приобретать плитку стоит с запасом в 10-15%, потому что при обрезке и сверлении потери неизбежны. Да и в будущем небольшой запас плитки может понадобиться для мелкого ремонта покрытия.

При выборе керамической плитки не советуем брать за главный критерий ее стоимость. Этот материал укладывается на 10-15 лет, а вот его ремонт обходится дорого.

Как ухаживать за плиткой

Если пол и стены правильно подготовлены под укладку и уложены керамической плиткой, то они — ровные, твердые, служат очень долго. Правда, им нужен определенный уход: очистка после укладки, а также последующая регулярная уборка, помогающая сохранить эстетичный вид плитки на годы.

Здесь стоит соблюдать некие правила. Во-первых, для очистки плитки лучше использовать мягкую губку, которая не царапает эмаль. После того, как плитка вымыта специальным раствором, ее надо сполоснуть обычной чистой водой. Необходимо максимально ограничить, а лучше и вообще исключить использование металлических щеток и абразивных порошков.

Дата публикации 01.07.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Фотоплитка
Фотоплитка – новое слово в мире дизайна, исключительное и оригинальное решение оформления дизайна кухни и ванной. Новые безграничные возможности творчества,... Подробнее
Дизайн ванной комнаты. Фотоплитка
Дизайн ванной комнаты довольно непростая задача. Влажное помещение накладывает ограничения на применяемые в интерьере ванной материалы, поэтому основными материалами для... Подробнее
Плитка из натурального камня
Плитка из натурального камня широко используется как для внутренней, так и для внешней отделки. Она позволяет облагородить и новостройки, и старые здания, стоящие по... Подробнее



Все статьи:      «Плитка, мрамор, гранит» (115) >> «Керамическая плитка и керамогранит» (20) >>


Смотри также: Каталог «Плитка, мрамор, гранит» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (115) >>
ГОСТы (23) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх