Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы  : Металлоконструкции

Основные жесткие элементы строительной арматуры 

На правах рекламы

Под арматурой понимают совокупность связанных между собой элементов, которые во время совместной работы с бетоном в сооружениях принимают растягивающие напряжения, а также могут быть использованы с целью усиления бетона в так называемой сжатой зоне.

Общеизвестно, что все известные элементы арматуры подразделяют на жёсткие и гибкие. К последним относят каркасы, вязанные и сварные сетки, отдельные стержни периодического и гладкого профиля. К жестким элементам арматуры относят прокатные двутавры, уголки и швеллеры. Именно о них и пойдет речь в нашей публикации.

Если говорить о двутаврах, то они представляют собой стандартные профили конструктивных элементов из черного проката, обладающие сечением, близким по своей форме к литере «Н». Интересно, что название данной конструкции происходит от латинского термина «бык», благодаря наличию двух рогов, имеющимся по обеим сторонам. Необходимо отметить, что двутавровая балка, как правило, значительно более прочна по сравнению с балкой профиля квадратного аналогичной площади сечении.

Двутавровые металлические балки широко применяются при возведении мостовых сооружений, а также при постройке многих перекрытий. Применяют подобные конструкции и во время армирования стволов шахт, в вагоностроении и в автомобильной промышленности.

Швеллеры представляют собой стандартные профили из черного проката конструктивных элементов. Они отличаются «П»-образным сечением и выпускаются разных модификаций. Особой востребованностью отличаются нержавеющие швеллеры, устойчивые к коррозии, т.к. их характеризует большая долговечность в сравнении с горячекатаными аналогами. Необходимо отметить, что прочность получаемых конструкций, как и их жесткость вполне соизмеримы. Швеллеры, как правило, используют как опорные конструкции и в строительстве, и в машиностроении. Как строительная арматура они сегодня по-настоящему востребованы.

Уголки являются катанными, тянутыми или гнутыми профилями. Сегодня их смело называют базовыми элементами конструкций из металла. Напомним, что стандартный уголок – это балка Г-образного сечения из сортового проката, изготовленная на трубных станах обязательно из конструкционной качественной стали. Примечательно, что помимо металла и композитных сплавов уголки сегодня производят и из пластика. Невероятно широка область применения уголков, но наиболее употребляемы они именно в строительной индустрии.

Дата публикации 13.08.13




Смотрите также
Металлоконструкции
Что только не применяли в строительстве зданий различного назначения строительные компании, пытаясь найти оптимальный конструкторский материал. Некогда популярные... Подробнее
Изделия из металла, необходимые при постройке дома.
Почти каждый, кто строит дом, сталкивается с необходимостью покупки изделий из металлопроката – арматуры, уголков, швеллера, профнастила и т. д. Что в первую очередь... Подробнее
Металлический настил в современном промышленном строительстве
Современная жизнь задает высокие темпы строительства и предъявляет повышенные требования к элементам конструкций зданий и сооружений. Изделия должны быть прочными,... Подробнее



Все статьи:      «Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы» (45) >> «Металлоконструкции» (14) >>


Смотри также: Каталог «Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы» >>
Фотогалереи (28) >>
Статьи (45) >>
ГОСТы (621) >>
СНиПы (7) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (21) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх