Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Недвижимость  : Недвижимость

Загородный малоэтажный квартал - новый формат жилья в Росии 

На правах рекламы

Спрос в сегменте жилых малоэтажных комплексов Подмосковья

Постоянное удорожание и нехватка жилья в Москве стимулировали необходимость возведения жилых комплексов за пределами столицы. Первые подобные ЖК появились около двадцати лет назад. С того времени их актуальность только растет.

Спрос на квартиры в Подмосковье обусловлен не только высокими ценами на недвижимость в черте города. Население европейских стран отдает предпочтение проживанию в пригороде из соображений более благоприятной экологической ситуации. Современный *малоэтажный квартал* предполагает размещение в чистых районах с минимальным количеством факторов загрязнения окружающей среды.

Популярность проживания в подмосковных ЖК возрастает с каждым годом. Относительно недорогие квартиры в загородных комплексах часто покупаются еще до окончания строительства. Дорогое жилье стоимостью свыше 1500$ продается в течение одного-полутора лет.

Комфортабельность комплекса и удобное местоположение – два основных фактора, на которые ориентируются потенциальные покупатели. Примером удачного загородного комплекса может служить малоэтажный квартал на Калужском шоссе, считающийся привлекательным для инвестирования.

Предложение в сегменте жилых малоэтажных комплексов

Масштабные строительные проекты, рассчитанные на большие площади, включают несколько типов домов. Например, в рамках одного комплекса возводятся коттеджи, таунхаусы, многоквартирные дома, что позволяет предоставить покупателю более широкий выбор и способствует большей эстетичности готового ЖК.

Застройщик охватывает широкую целевую аудиторию, а покупатель приобретает именно то жилье, на которое рассчитывает. Такой подход полностью оправдывает себя, хотя его трудно назвать распространенным из-за необходимости выделить под застройку огромные площади – до нескольких десятков гектаров. Каждый малоэтажный квартал, строительство которого происходило в рамках таких проектов, пользуется высокой популярностью.

На первичном и вторичном рынках недвижимости сейчас представлено как минимум 18 загородных малоэтажных кварталов. Все они построены после 2000-го года. Цены на жилье в них колеблются от 400$/м.кв. (ЖК эконом-класса в Серпухове) до 6000$/м.кв. (бизнес-класс в Жуковке).

Квартиры в комплексах бизнес-класса не уступают в цене жилью в столице. Им отдают предпочтение состоятельные люди, отдающие предпочтение экологичности места проживания перед транспортной доступностью: возможностью быстро добраться на работу или отправить ребенка в детсад.

Достоинства предлагаемого формата жилья

Анализ этого сегмента рынка, проводимый экспертами МК ГРУПП, отзывы жильцов загородных комплексов и рыночные тенденции свидетельствуют о том, что главное достоинство ЖК в Подмосковье – комфортабельность.

Плотность населения комплекса не превышает 100-150 чел/га. К этому показателю стремятся в европейских странах. Он считается оптимальным с точки зрения качества проживания, удобства и экологичности. Для сравнения, некоторые подсчеты МК ГРУПП: компания провела анализ многоэтажной застройки и подсчитала плотность населения. Она зачастую превышает 500 чел/га.

Коммуникации в малоэтажных жилых кварталах – централизованы. Это удобно и заметно снижает эксплуатационные расходы. Они ниже, чем для индивидуального жилья, например, таунхаусов или коттеджей, и сопоставимы с расходами жильцов стандартных многоквартирных домов. Более подробную информацию можно получить, набрав телефон 989-21-01. Безопасность квартиры, расположенной в комплексе, также выше, чем коттеджа и таунхауса.

Обслуживание придомовой территории производится эксплуатирующей организации. Она отвечает за уборку, очистку прилегающей площади от снега и под. Общая информация о том, какие именно обязанности лежат на эксплуатирующей организации, предоставлена на сайте 9892101.ru.

Одна из наибольших проблем в многоквартирном доме крупного города – шум и суета. Большинство людей ищут альтернативный формат проживания именно с целью избавить свою семью от этого. Загородный малоэтажный квартал отличается спокойной умиротворяющей атмосферой. Благодаря низкой плотности населения отсутствуют проблемы с парковкой, соседей – минимум, доступ к подъезду не перекрывается чужими машинами. На сайте 9892101.ru отзывы о подобном проживании – только положительные.

Многие женщины переживают за своего ребенка, отпуская на улицу. Криминогенная ситуация в жилых загородных комплексах гораздо более благоприятная, чем в городских условиях. Поэтому здесь дети в большей безопасности, чем в многоэтажном доме в Москве. Территория комплекса охраняется, и детей вполне можно отпускать без сопровождения взрослых. Таким спокойствием и безопасностью проживания отличается Жилой Комплекс Теплый Стан.

Социальный статус и доходы жильцов, как правило, мало отличаются: все квартиры изначально построены для продажи, что обеспечивает относительную однородность проживающих.

Высокая транспортная доступность играет не последнюю роль при выборе в пользу покупки квартиры в загородном комплексе. Как правило, они расположены вблизи МКАД. Местоположение ЖК Теплый Стан – Калужское шоссе. Развитость инфраструктуры комплекса напрямую зависит от его масштабов и количества квартир.

Недостатки загородных жилых малоэтажных кварталов

Некоторые из ЖК расположены довольно далеко от Москвы. Кроме того, обособленность от населенных пунктов может вызвать проблемы с общественным транспортом.

При покупке коттеджа владелец приобретает в собственность и участок земли. В квартирах ЖК вся территория комплекса считается общей, и обслуживается управляющей компанией.

Неудобством можно считать отсутствие лифтов и мусоропроводов в 4-5-этажных домах. Хотя отсутствие мусоропровода в доме многими воспринимается как достоинство в силу меньшего количества грызунов, насекомых и других паразитов.

Спрос на квартиры в загородных малоэтажных кварталах ежегодно растет. Есть все основания предполагать, что именно такой формат проживания, наиболее близкий к европейским стандартам, станет популярным и в России.

Дата публикации 31.08.11




Смотрите также
Предложение, от которого нельзя отказаться! – что и как нужно сделать для обеспечения лучшего покупателя на ваш объект.
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... Подробнее
Служу клиенту!
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России. Нынешнего клиента «уже не возьмешь»... Подробнее
Состояние российского рынка быстровозводимых зданий
Кризис привел к сокращению строительной области: кредиты стали недоступны, сократился спрос, резко упали цены на основные строительные материалы, в том числе, на... Подробнее



Все статьи:      «Недвижимость» (166) >> «Недвижимость» (166) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх