Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи  : Монтажная пена

Рольставни. В главных ролях — пена 

Где хорошая пена исполняет главную роль — в капучино, в пиве или в роллетах роллетах? Топ-менеджер Группы компаний «АЛЮТЕХ» Станислав КУЗЬМИЦКИЙ отмечает: качественное пенозаполнение роллетного профиля — отличная заявка на долгожительство защитной конструкции.

Почему пенозаполнение играет такую большую роль? Дело в том, что от его качества зависит устойчивость профиля к деформациям, а значит, и прочность роллетного полотна в целом. Отсутствие пустот, полостей и инородных включений в пенозаполнении — гарантия долгого срока службы роллетной конструкции.

Из видеоролика вы также узнаете о том, почему правильно подобранный защитный короб — это не только красиво, но и практично.

Сегодня роллетная система — одна из наиболее популярных защитных конструкций для дома. И неудивительно, ведь роллеты включают множество опций, которые обеспечивают комфорт хозяев. Так, рольставни «АЛЮТЕХ» экономят электроэнергию, защищают от комаров и ветра и при этом сохраняют идеальный внешний вид на протяжении многих лет.

Роллеты помогают экономить

Энергоэффективность роллет подтвердил тепловизионный контроль, суть которого состоит в съемке жилого дома при помощи специального прибора – тепловизора. Он показывает распределение температуры исследуемой поверхности как цветовое поле, где более высокой температуре соответствуют более теплые оттенки – желтый и красный.

В рамках комплексных исследований тепловизионный контроль провела компания «АЛЮТЕХ». В ходе испытаний проводилась съемка нескольких оконных проемов в двух вариантах: с открытыми и закрытыми роллетами.

Тепловизионные снимки наглядно показали, что при опущенном роллетном полотне наружная поверхность окна охлаждается на 4,3°С, а температура в помещении растет (в ходе испытаний на улице было около –12°С).

Тепловизионный контроль подтвердил результаты испытаний международного института Rosenheim (Германия), которые показали, что благодаря роллетам теплопотери через окна снижаются более чем на 30%. Это, в свою очередь, соответствует требованиям ГОСТ Р 52502-2012 по теплопроводности.

Рис. 1. Роллеты в открытом положении

Рис. 2. Роллеты в закрытом положении

Комар не пройдет

Сэкономить электроэнергию, а также защитить дом от комаров поможет эксклюзивный для СНГ продукт — роллетная система, совмещенная с антимоскитной сеткой.

Антимоскитная сетка защищает помещение от насекомых, пыли, частиц мусора и тополиного пуха, не препятствуя проникновению свежего воздуха в комнату. Для ухода достаточно протереть сетку влажной тканью без применения моющих средств и химикатов.

Роллетная система помогает поддерживать в доме комфортную температуру, летом обеспечивая в комнатах прохладу, а зимой сохраняя тепло. Таким образом снижается потребление энергии системами кондиционирования и отопления помещений. Кроме того, роллеты гарантируют защиту от взлома, ветра и атмосферных осадков, а также обеспечивают звукоизоляцию.

Несмотря на то что антимоскитная сетка и роллетная система устанавливаются одновременно, ими можно управлять независимо друг от друга. При этом дополнительного места не требуется, а максимальные габариты оконного проема, в который устанавливается такая конструкция, составляют 1,6 м в ширину и 2,2 м в высоту.

Роллеты сильнее ветра

Один из важнейших критериев выбора роллетной системы — ее способность противостоять ветровым нагрузкам. Но как убедиться в том, что роллета необходимой ширины действительно защитит ваш дом от ветра и при этом останется работоспособной?

В соответствии с преобладающими ветровыми нагрузками на территории СНГ выделены ветровые районы семи типов*. Каждому из них соответствует ветровое давление от 170 до 850 Па. Самыми распространенными в СНГ являются 1–3 ветровые районы с ветровым давлением 230—380 Па (соответствует скорости ветра 19,4 м/с—25,2 м/с).

Чтобы определить, подходит ли приобретаемая роллетная система для эксплуатации в данном ветровом районе, нужно уточнить, к какому классу ветрового сопротивления** она относится. Чтобы выдержать ветровые нагрузки в 230—380 Па, роллетная система должна быть не ниже 5-го класса.

От чего зависит ветровая устойчивость роллеты? В наибольшей степени — от толщины алюминиевой ленты, из которой изготавливается профиль полотна. Одну из самых толстых лент (до 0,49 мм с лакокрасочным покрытием) применяет компания «АЛЮТЕХ».

Важно также, какое ветровое давление было заложено в основу расчета максимально допустимой ширины профиля. Ряд производителей рассчитывают ее исходя из минимальных значений ветрового давления (до 100 Па). А значит, привычную для стран СНГ ветровую нагрузку в 230—380 Па такая роллета не выдержит.

Выбирая роллетную систему, нужно учесть класс ее ветровой устойчивости и величину нагрузки, которая легла в основу расчетов максимально допустимой ширины закрываемого проема. Только соответствие этих параметров условиям эксплуатации сделают роллету надежной и устойчивой защитой.

_______________________________________________

* Ветровые районы семи типов — такое региональное деление определяет СНиП 2.01.07 0151 — основной документ, применяемый при проектировании и строительстве зданий.

** Класс ветрового сопротивления — всего ГОСТ Р 52502-2012 определяет восемь классов ветрового сопротивления.

Идеальный вид — более 4-х лет эксплуатации

Лабораторные исследования показали, что лакокрасочное покрытие профилей «АЛЮТЕХ» устойчиво к воздействию агрессивных сред (паров растворителей, щелочей и проч.). Пыль и песок, которые попадают на полотно в процессе эксплуатации и могут скапливаться между ламелями, также не причинят ему вреда.

Более того, идеальный внешний вид роллет «АЛЮТЕХ» сохраняется более 4-х лет ежедневной эксплуатации: полотно выдерживает 3000 циклов подъема/опускания без появления потертостей. Причем покрытие долговечно даже в условиях прибрежных зон и загрязненной окружающей среды, что подтверждено испытаниями в камере соляного тумана. Кроме того, оэффициент цветового различия (∆Е) двухслойного лакокрасочного покрытия профилей «АЛЮТЕХ» меньше 1***. Благодаря этому роллеты этого производителя имеют равномерный и стабильный цвет без эффекта «зебры». Испытания проводились в аккредитованной лаборатории международной компании BASF Coatings GmbH (Германия). Ознакомиться со всеми подтверждающими сертификатами и протоколами испытаний можно на сайте компании.

Для оценки качества лакокрасочного покрытия применяется крокметр. Это специальный прибор, на который устанавливаются образцы окрашенной ленты/профиля и задается цикл возвратно-поступательных движений, имитирующих открывание-закрывание роллетного полотна. Чем меньше истираний образуется в итоге на лицевой поверхности, тем дольше будет сохраняться привлекательный внешний вид роллеты в процессе ежедневной эксплуатации.

_____________________________________

*** К эффекту «зебры» приводит низкое качество окраски профилей, когда коэффициент цветового различия (дельта Е) между профилями достигает 3 и более. Дело в том, что человеческий глаз улавливает разницу в цвете уже при dE = 1, то есть при показателе, превышающем 3, разница в цвете заметна даже на большом расстоянии.

Дата публикации 05.11.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Трубочная монтажная пена TYTAN LEXY
На российском строительном рынке появилась новинка - линия трубочных пен TYTAN LEXY, обладающая характеристиками профессиональных пистолетных пен. Подробнее о ней в... Подробнее
Новые возможности использования монтажной пены
Монтажная пена — материал, хорошо знакомый как профессиональным строителям, так и тем, кто сталкивался с различного уровня строительными и ремонтными работами в... Подробнее
Рекомендация по применению монтажной пены при отрицательной температуре
Aэрозольный полиуретановый пенный утеплитель или, как его часто называют, монтажная пена, уверенно вышел на рынок строительных материалов и все больше и больше укрепляет... Подробнее



Все статьи:      «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» (166) >> «Монтажная пена» (5) >>


Смотри также: Каталог «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (197) >>
СНиПы (9) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх