Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Полезное

5 «табу» для ванной комнаты 

Ремонт ванной комнаты считается самым сложным во всей квартире. И именно в это время часто совершаются ошибки, которые могут в дальнейшем перечеркнуть все впечатления от проведённой «модернизации».

Не используем пластиковые экраны

Как правило, с точки зрения расходов на один квадратный метр, ремонт ванной является самым дорогим по сравнению с другими помещениями. И поэтому делают его, что называется, «на века». Вот почему требования к качеству материалов и их внешнему виду должны быть максимальными.

Одним из самых «слабых звеньев» такого ремонта остаётся использование пластиковых экранов, которые находятся под ванной и скрывают все коммуникации. Мало того, что такое решение выглядит совсем не современно, оно ещё и не очень практично. Пластик хрупок, после длительной эксплуатации теряет внешние характеристики, может изменить цвет.

Вот почему облицовке плиткой подлежат не только пол и стены, но и ниша под ванной. Облицовочный кафель по прочности превосходит бетон в десятки раз, не подвержен влиянию влаги, со временем не выгорает и не лишается своего первоначального цвета.

Не скользим

В продолжение «плиточной» темы. Очень часто при покупке плитки больше всего внимания уделяют только внешнему виду, хотя не менее важны и технические характеристики. Обязательным условием является химическая инертность плитки к бытовым реактивам. Химическую стойкость определяют по маркировке на упаковке: АА – высокая, А и B – средняя и, соответственно, C и D – низкая.

Для напольного покрытия не стоит использовать гладкие глянцевые материалы, иначе в прямом смысле «земля начнёт уходить из-под ног». Для ванной комнаты лучше выбрать керамогранит, который не скользит и имеет низкую влаговпитываемость.

Например, компания VitrA недавно представила керамогранит Arcade. Его необычная лаппатированная поверхность, имеющая комбинированную неоднородную фактуру: наполовину матовую, наполовину полированную, – добавляет изюминку материалу. Современные технологии VitrA гарантируют износостойкость и сохранение богатой цветовой палитры на долгие годы.

Не используем громоздкую мебель

Ванная комната – традиционно самое тесное место в наших квартирах. Но это не мешает многим при его ремонте до сих пор применять громоздкие душевые кабины. «На смену подобным «монстрам» пришли надёжные и безопасные конструкции из стекла, позволяющие произвольным образом зонировать помещение. Используя это решение, можно отгородить душевую зону, не вычленяя её при этом из общего пространства», – говорит Людмила Адестова, генеральный директор компании GuteWetter, производителя душевых ограждений.

Например, серия душевых ограждений STYLE отличается конструкцией петель – все подвижные элементы ограждений имеют радиус вращения 360 градусов, благодаря чему можно компактно сложить створки вровень со стеной. Такое решение позволяет эффективно использовать пространство ванной комнаты и создавать индивидуальные проекты на сравнительно небольших площадях.

Не разбрасываем вещи

Почему-то в нашей стране до сих пор при ремонте ванной почти никогда не задумываются о том, где будут храниться вещи. А ведь их тут будет целая масса: полотенца, банные халаты, моющие и косметические средства, фен, бритва и многое другое. Если заранее не подумать об их хранении, то ваш новый ремонт скроется за грудой всего вышеперечисленного.

Справиться с этой проблемой помогают не только всевозможные полки или шкафчики, но и оригинальные приспособления для хранения белья – например, стеллаж от компании IКЕА или необычная подставка для полотенец компании ZARA.

Не исключаем потопы

Риск «наводнения» в ванной велик, как ни в каком ином помещении. Зачастую при ремонте думают только об эстетике, забывая о риске быть затопленными соседями. Часто устанавливаемые в ванных гипсокартонные потолки в этом случае сохранят на себе следы разводов и пятна. А вот натяжные потолки не только не пострадают при подобном ЧП, но и уберегут имущество. В случае потопа потолок провисает, а вода остаётся внутри. Мастера сливают воду, и потолок снова приобретает прежний вид.

К тому же на полотнищах натяжных потолков не нарастает плесень, не скапливается конденсат, не образуются некрасивые подтёки.

Обычно ремонт ванной делается с расчётом на многие годы вперёд. И потому в этом случае точно лучше «семь раз отмерить», чем в дальнейшем исправлять дорогие ошибки вновь и вновь.

Пресс-служба компании GuteWetter

Дата публикации 11.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Главная комната дома.
Модернизировать собственный санузел не только приятно, но и выгодно. Последние исследования американских риэлтеров показывают, что покупатели недвижимости, в первую... Подробнее
Под теплыми струями душа
Душ для современного человека — не просто гигиеническая процедура. Это один из наиболее доступных способов релаксации, снятия стресса, а также укрепления здоровья и даже... Подробнее
Краткий обзор рынка кухонных моек из нержавеющей стали
Рынок за последние 5 лет очень активно наполнился большим ассортиментом кухонных моек, от разных производителей. Выбор есть и это хорошо. Но может ли обычный рядовой... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (151) >> «Полезное» (20) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (151) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх