Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Электроотопление

Автономное отопление. Преимущества электродных котлов "Галан". 

Тепло…

В последнее время автономные системы отопления приобретают всё большую популярность. Несомненно, собственная отопительная система имеет ряд преимуществ перед централизованной. Вы можете значительно экономить на коммунальных платежах, самостоятельно выбирая продолжительность отопительного сезона, получаете возможность регулировать температуру в помещении. Делая выбор в пользу автономного отопления, Вы сталкиваетесь с проблемой выбора оборудования, которое обеспечивало бы бесперебойную работу всей системы.

Ещё теплее…

Изменение цен на энергоресурсы, появление новых технологий отопления, повышенное внимание к вопросам экологичности жилья толкает людей к поиску альтернативных либо дополняющих вариантов отопления жилых помещений.

Горячо.

Компания «Галан» совершила революцию в области автономного отопления, представив в 1992 году на рынок свое изобретение – электрический электродный котел, который производится на оборонных предприятиях России под строгим контролем качества выпускаемой продукции.

Электрические электродные котлы «Галан» представлены в трех исполнениях "Очаг", "Гейзер" и "Вулкан".

Знакомьтесь, это "Галан-Очаг" - самый маленький из гаммы электродных котлов семейства "Галан". Он весит всего 500 грамм, но при этом развивает мощность до 5 кВт и способен эффективно отапливать помещение до 200 (!) куб.м. Объем теплоносителя тоже небольшой - 70 литров. При запуске этого котла с температурой обратной трубы 5 градусов по Цельсию энергетический порог начинается с 10-12А. По мере прогревания системы удельное сопротивление растет, вследствие чего мощность плавно возрастает до номинального значения. Для сравнения: тэновый котел аналогичной мощности при аналогичных условиях запуска требует около 10 минут на разогрев стояка до температуры 50-55 градусов Цельсия с одновременным потреблением электроэнергии 5 кВт, что на 50% превышает стартовые энергозатраты "Галан - 03 Очаг".

Средний в этом семействе - котел "Галан-Гейзер". На сегодня это самый популярный среди потребителей отопительный агрегат мощностью 9 кВт. Он способен работать как при однофазном, так и трехфазном подключении к электросети. Легко может обогреть двухэтажный коттедж общей площадью 450 куб.м. Из другихтеплотехнических характеристик: обьем теплоносителя - 300 л, вес - 6,5 кг.

И, наконец, старший и самый мощный в семье (25 кВт) котел "Галан-Вулкан". Работает при трехфазном подключении к электросети. Способен отапливать помещения общей площадью до 800 куб.м. Объем теплоносителя - 500 литров. Самостоятельно развивает давление до 2 атм. Вес - 6,5 кг.

Всё гениальное просто.

Конструкция электродного котла «Галан» довольна проста, а его установка не требует специальных разрешений.

Вода нагревается посредством ионизации, в результате положительные и отрицательные ионы перемещаются к разноименным электродам. После чего происходит смена полюсов в электродах, и снова перемещение ионов. За счет таких колебаний и происходит выделение энергии. При этом нагревательный элемент в самих трубах отсутствует.

Обычно в электрических котлах используется трубчатый электронагреватель – ТЭН, поверхность которого со временем покрывается теплоизолирующей коркой из солей и КПД котла падает.

Таким образом, избавившись от лишней детали – электронагревателя (ТЭНа), мы получили более простую и эффективную конструкцию. Преобразование электрической энергии в тепло происходит без посредников, поэтому мы получаем эффективный и следовательно экономичный источник отопления.

Кстати, специалисты посчитали, что электродные котлы экономичнее ТЭНовых как минимум на 20–30 %.

Благодаря своим компактным размерам и небольшому весу, котел экономит место в доме (для монтажа котла достаточно 1 кв.м на стене в любом помещении), а монтаж и установку может осуществить один специалист, не прибегая к помощи со стороны.

Некоторые покупатели считают, что удобство монтажа это плюс, который касается только монтажников. Это не совсем так, ведь сумма, которую вам придется заплатить за установку электродного котла или за монтаж котельной, где отдельно устанавливаются котел, бойлер, насосы, расширительный бак и многое другое, отличается очень существенно.

Важным преимуществом электродных котлов является простота их эксплуатации.

Он не нуждается в постоянном обслуживании и чистке, обязательных для жидкотопливного котла и стоящих, обычно, несколько сотен долларов в год.

Система отопления, приспособленная к ритму Вашей повседневной жизни.

По желанию покупателя электроводонагреватель "Галан" комплектуется автоматикой, которая позволяет потребителю не только задавать нужную ему температуру радиаторов или температуру воздуха в помещении, но и автоматически поддерживать ее круглосуточно, включая и выключая электроводонагреватель.

Различные программы регулирования, привязанные к часам и дням недели (с использованием цифровых датчиков) обеспечивают эффективное энергосбережение.

Только этот вид отопления легко интегрируется в единую систему управления коттеджем типа "Интеллектуальный дом".

Например, вот какой можно установить температурный режим. С 10 вечера до 6 утра – около 18 градусов С – температура, благоприятная для сна. К 7 часам, когда домашние начинают просыпаться, пусть будет теплее – 23-25 градусов С. И пусть остается такой в течение часа, пока все собираются на работу. Часов с 9 утра, когда дома никого нет, градус можно слегка понизить, но так, чтобы цветы в горшках не замерзли. А к 18.00, когда все начинают возвращаться с работы, пусть температура опять поднимется до 25 градусов С.

А если захотите уехать на несколько дней, можно установить минимальную температуру.

А чтобы вернуться в теплый дом, нужно лишь позвонить домой. И прямо по телефону установить комфортную температуру.

Таким образом, мы не только создаем идеальные условия для жизни, но и значительно экономим электроэнергию.

Безопасность семьи бесценна.

Самые популярные на данный момент газовые котлы при всех своих достоинствах имеют ряд и очевидных недостатков. К сожалению, при сильных морозах, когда собственно и нужно задействовать всю мощность котла, снижается давление в газовых сетях из-за естественного увеличения расхода газа его потребителями Ошибки в установке и эксплуатации сложной конструкции приводят к авариям. Статистика МЧС свидетельствует, взрывы бытового газа происходят на самом деле с пугающей регулярностью.

Здесь очевидны преимущества «умной» отопительной системы с помощью электродного котла - ей не нужен циркуляционный насос, а если по каким-либо причинам произошла утечка теплоносителя, то котел работать не будет. Ток, как и вода в кольцевом зазоре котла, являются элементами единой электрической цепи. Таким образом, нет теплоносителя - нет потребления электричества - нет нагрева - нет опасности возникновения пожара.

Электродный котел "Галан" сам настраивается на потребляемую мощность и автоматически отключается при превышении заданной температуры радиаторов или воздуха в помещении. Система также автоматически прекращает работать в случае возникновения короткого замыкания, при перегреве проводов, подводящих ток, или при утечке жидкости в отопительной системе. Электродные котлы "Галан" незаменимы там, где отсутствуют коммуникации.

Удобство экспуатации также обеспечивает использование в системе отопления специального теплоносителя, который можно не сливать из системы отопления при длительном перерыве в использовании котла даже в зимнее время (например, на даче). Теплоноситель «Галан» для электродных котлов не замерзает до - 400С.

Достоинства электродного котла:

  • экономичность, которую обеспечивают: высокий КПД (до 98%), возможность программирования режимов работы в различное время суток, отсутствие затрат на обслуживание, невысокая стоимость оборудования;
  • простота монтажа и эксплуатации;
  • безопасность;
  • малогабаритность;
  • бесшумная работа;
  • отсутствие потребности в запасах топлива;
  • возможность монтажа как на новой отопительной системе, так и на уже существующей;
  • возможность параллельного подключения с другими котлами;
  • экологическая безупречность.

Энергосберегающие, надежные, создающие комфорт - электродное отопительное оборудование «Галан» несет в себе целый ряд достоинств и преимуществ, которые по достоинству оцените вы и ваши домочадцы, потому что ничего нет дороже тепла домашнего очага.

Статья предоставлена компанией ООО "100 Ватт"

Дата публикации 27.10.08




Добавить комментарий

Комментарии

(74)

Роман  Написать [24.03.2016 - 08:45]

Вот уже 2016..........перезимовали.Как и писал ранее всё хорошо.Осенью слил 20л из 60-ти старого теплоносителя и залил соответственно 20л нового.Температуру катёл держал в норме.Мешать соль с водой .....мерить......проверять...и переделывать муторно...
Вот уже 6-я зима прошла,всем доволен.

Оценка: 
 (хорошо)


Динара [22.03.2016 - 11:24]

Хочу поставить Галан, и незнаю его полной комплектации.какие для него нужны батареи и трубы?


ds125 [27.12.2013 - 18:45]

Забыл указать марку котла "Гейзер-15" напряжение питания 380В, потребляемая мощность 15 кВт. Сразу оговорюсь что 15 кВт потребляет только при первоначальном пуске и выходе на рабочую температуру, после чего отключается и некоторое время не работает. В рабочем режиме потребление составляет около 3-5 кВт на поддержание температуры теплоносителя.

Оценка: 
 (средне)


ds125 [27.12.2013 - 18:39]

Продолжение темы про галан. Первая- от [25.12.2012 - 21:56]. Сейчас владелец залил родной антифриз, сменил котел (старый подлежал замене по причине выкрашивания изоляторов на электродах). Котел работал в штатном режиме и перестал нормальтно работать при падении напряжения в сети (вместо 380 упало до 360 межфазного). Температура нагрева не поднимается выше 42 градусов. В итоге установили стабилизатор напряжения на 20 кВт(исключительно для котла). Марка котла Галан 15. Жду результата при понижении температуры. Хозяин заболел и в деревню не поехал, надеюсь что на новогодние праздники попаду к нему и заодно проверю как работает котел совметно со стабилизатором. Честно говоря есть подозрения по правильности работы автоматики, но об этом после поездки.

Оценка: 
 (хорошо)


Валерий  Написать [22.12.2013 - 19:57]

непродавцы пишут по-другому, вас вычислить как детей, которые врут

перечитайте свой опус, наверное сами догадаетесь :)


роман  Написать [22.12.2013 - 19:11]

Валерий я не продавец,а потребитель!Приезжайте в гости убедитесь лично в работоспособности данной системы


Валерий  Написать [22.12.2013 - 12:34]

давненько тут продавцы не нахваливали это Г, даже скучно стало :-)


ds125  Написать [25.12.2012 - 21:56]

В общем пришлось разбираться с этой системой ГАЛАН электродного типа.
Предыстория такова:
6 лет котел эксплуатировался на их родном (галановском) антифризе и проблем не было потом решили сменить антифриз (из-за давности лет) и заодно промыли систему. Покупать родной владелец не стал и прикупил альтернативный, попутно разбавив дистилированной водой (антифриз приобретался для электродных котлов). Процент не считал но по словам владельца получилось гдето 60 литров антифриза на 20 литров воды (всего в системе 80 литров). В общем вю процедуру владелец проделывал весной при небольших отрицательных температурах за окном. И до зимы котел грел нормально. Как только пришли холода -25 и ниже оказалось что котел не может выйти на рабочую мощность. Ток потребления составлял около 8 ампер на фазу (вместо 15-22). В общем следуя инструкции добавлял обычную столовую соль. Итого: 5 литров заранее приготовленной дистиллированной воды + 5 литров слитого из котла антифриза - добавил столовую ложку соли. Оказалось маловато. В общем итоге в систему добавлено 1,5 столовые ложки соли (за 2 раза). Добавка производилась таким образом: сначала сливалось с котла примерно 5 литров теплоносителя потом добавлялось 5 литров дистиллированной воды и 1 ст. ложка соли. Вторая заправка производилась через сутки (проверка работы системы). Перед второй заправкой котел так и не вышел на рабочую мощность хотя работа его улучшилась, потому слил "рассол" с котла добавил 1,5 ложки соли и закачал обратно. Сразу оговорюсь что сливали с котла каждый раз около 5 литров столько же и закачивали но заранее припасли дистиллированную воду в количестве 5 литров. Таким образом мешали все в одной канистре оба раза и в оставшийся в канистре раствор добавляли соль и закачивали в котел. После чего минут на 5-10 включали насос и разгоняли по системе закачанный раствор который попутно перемешивался с имеющимся теплоносителем в трубах. Сейчас за окном - 25 температура подачи поднялась до 75 градусов (изначально была 45) и хозяин рад.


Сергей  Написать [06.11.2012 - 21:39]

Так "рассол" это галановский антифриз ! Тогда конечно. Исключительно полезная вещь как тнплоноситель. Кроме функции антифриза присутствуют ценные присадки - антикорозийка, пеногаситель и основа безвредная для человека.


icewirm  Написать [06.11.2012 - 19:38]

к сожалению эта система у меня уже была готова, и переделывать под другие радиаторы в этом году у меня возможности нет. а рассол почему ж не нужен, это все таки антифриз, а мало ли че)


Показать еще


Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Электрическое отопление дома небольшого размера до 50м². Факты, деньги, 2 котла
Если у вас есть дом, значит его надо чем-то отапливать. Хорошо, когда к дому проведен магистральный газ. Но если его нет, то подводка газовой магистрали обойдется вам в... Подробнее
Взрывозащищенные и общепромышленные электрические нагреватели CETAL
В химической и нефтегазовой отраслях промышленности часто возникает необходимость в нагреве углеводородных газов, топлив и других легковоспламеняющихся сред. Как... Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Электроотопление» (6) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх